Suara.com - Rekrutmen BUMN 2022 telah memasuki tahap trial test, yakni percobaan sekaligus adaptasi bagi para peserta, sebelum menghadapi Tes Kemampuan Dasar (TKD) dan Core Values BUMN sesungguhnya pada 19 Mei - 24 Mei 2022 mendatang.
Ternyata, tak sedikit peserta yang telah usai menempuh trial test tersebut mengalami kejadian-kejadian tak terduga. Mereka keluhkan pengalaman mereka mengerjakan trial test tersebut melalui akun media sosial Twitter mereka.
Sontak, deretan keluhan yang membanjiri lini masa media sosial tersebut menjadi viral dan bahan lawakan warganet. Seperti apa keluhan-keluhan tersebut?
1. Rela meninggalkan laporan mingguan demi ikuti trial test berujung kesal
Seorang warganet mengeluhkan pengalamannya mengerjakan rangkaian trial test rekrutmen BUMN lantaran hanya lima soal. Usut punya usut, warganet tersebut rela meninggalkan laporan mingguan demi ikuti percobaan tersebut. Sontak, ia merasa kecewa karena pengorbanan yang ia buat tidak sepadan.
"et prepare dari pagi ampe ninggalin weekly report buat trial test BUMN. Tenyata 5 soal doang sama tes webcam, mana unpredictable bgt soalnya. Astaga ngakak sendiri. puncak komedi," tulis akun warganet tersebut.
Ternyata, ia tak seorang diri. Memang soal trial test yang diberikan hanya berjumlah 5 butir.
"Ya ampun mba, maaf saya ngakak juga. Sampe search di Twitter, apa saya ngerjain kecepetan apa gimana. Ternyata emang 5 soal," tulis warganet lain dalam kolom balasan.
2. Ambil cuti demi garap trial test
Senada dengan sebelumnya, warganet ini juga mengorbankan tugasnya demi ujung-ujungnya hanya dapat 5 soal. Padahal, ia telah mengambil cuti setengah hari untuk mengikuti trial test tersebut.
"Ngakak banget si udah ambil cuti setengah hari buat trial test BUMN, eh soalnya 5 doangan. Tahu gitu bisa ngerjain di kantor," keluh warganet itu.
Baca Juga: Iklan Jadul Operator Viral, Warganet: Zaman HP Barang Mewah
Terpisah, dua warganet lainnya juga keluhkan hal yang sama, yakni soal yang diberikan hanya 5 butir dan dapat dikerjakan 5 menit saja.
"Ngakak banget trial test BUMN 5 soal, kirain laptop gua yang eror ternyata emang cuma 5 soal," tulis seorang warganet dengan nada jenaka.
"Trial test BUMN nunggunya deg-degan tahunya cuma 5 soal gak sampe 5 menit an***," keluh warganet lain di cuitan yang berbeda.
3. Batal jalan sama bestie ujung-ujungnya disambut pesan error
Tak hanya gegara cuma dapat 5 soal, warganet juga keluhkan galat sistem yang membuat dirinya terkendala untuk melanjutkan trial test. Ia sudah menunggu 30 menit namun tampilan tidak berubah. Padahal, ia rela menolak ajakan sahabatnya jalan bersama.
"Apasih trial BUMN gak jelas, udah bela belain gak ikutan jalan sama temen hari ini, ini malah stuck 30 menit lebih gini terus asdfgjkl," keluh warganet.
4. Plesetkan kepanjangan TKD
Warganet juga keluhkan harus menunggu lama demi mengerjakan trial test. Bahkan, ia membuat plesetan kepanjangan dari akronim TKD yang seharusnya Tes Kemampuan Dasar menjadi Tes Kesabaran Diri.
Tag
Berita Terkait
-
Iklan Jadul Operator Viral, Warganet: Zaman HP Barang Mewah
-
Videonya Viral! Istri Pasang Jebakan Betmen Anti Selingkuh di Mobil Suami, Modalnya Jarum Pentol
-
Penumpang KMP Trisila Bhakti II Ini Merekam Detik-detik Kecelakaan, Nyaris Tertabrak Moncong KMP Gerbang Samudra II
-
Berangkat ke Sekolah Tak Pakai Kendaraan, Tunggangan Siswa Ini Jadi Sorotan
-
Videonya Viral, Perempuan Sewot di Pesawat Malah Ajak Ibu-Ibu yang Menegurnya Bikin Konten Bareng: Lumayan Cuan
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Aceh Tamiang Dapat 18 Rumah Rehabilitasi, Warga Bisa Tinggal Tenang
-
Usai di Komdigi, Massa Demo Datangi Polda Metro Jaya Minta Usut Kasus Mens Rea
-
Profil Gubernur Papua Tengah Meki Fritz Nawipa: dari Pilot ke Pemimpin Provinsi Baru
-
Catatan Kritis Gerakan Nurani Bangsa: Demokrasi Terancam, Negara Abai Lingkungan
-
Satgas Pemulihan Bencana Sumatra Gelar Rapat Perdana, Siapkan Rencana Aksi
-
Roy Suryo Kirim Pesan Menohok ke Eggi Sudjana, Pejuang atau Sudah Pecundang?
-
Saksi Ungkap Rekam Rapat Chromebook Diam-diam Karena Curiga Diarahkan ke Satu Merek
-
Banjir Jakarta Mulai Surut, BPBD Sebut Sisa Genangan di 3 RT
-
Petinggi PBNU Bantah Terima Aliran Dana Korupsi Haji Usai Diperiksa KPK
-
Bertemu Dubes Filipina, Yusril Jajaki Transfer Narapidana dan Bahas Status WNI Tanpa Dokumen