Suara.com - Kapal yang mengangkut 22 penumpang dari Tembilahan, Indragiri Hilir atau Inhil, Riau mengalami kecelakaan tenggelam namun para penumpang semuanya selamat.
Kapolres Indragiri Hilir, AKBP Dian Setiyawan membenarkan kapal tersebut tenggelam. Ia mengatakan, bahwa Kapal itu tenggelam akibat menghindari kayu di tengah sungai.
"Kejadian kemarin sekitar pukul 14.00 WIB. Kapal dari Tembilahan arah BGL Baung, tapi di perjalanan ada kayu dan nahkoda menghindar," kata Dian dalam keterangannya kepada wartawan, Sabtu (14/5/2022).
Dian menjelaskan, bahwa saat menghindari kayu kapal miring dan air masuk. Namun, posisi kapal sudah ada di tepi bibir sungai dengan kedalaman air sekitar 1,5 meter.
"Itu langsung kapal ditepikan dan di video itu semua korban turun selamat. Ada yang di sungai itu posisi sudah dangkal. Tinggal sedada orang dewasa dan barang-barang berserakan," ujar Dian.
Dian memastikan ada 22 orang di kapal tersebut. Seluruh penumpang dipastikan selamat. "Kapasitas 25 orang, tapi itu ditumpangi 22 orang. Semua alhamdulillah selamat, tidak ada korban dan langsung dievakuasi sama Polair," kata Dian.
Sebelumnya video kapal kecelakaan di sungai Indragiri itu viral di media sosial. Sejumlah penumpang terlihat berenang sembari membantu penumpang lainnya.
Mereka berusaha ke tepi sambil membawa barang. Bahkan pelampung juga sudah disiapkan beberapa orang untuk evakuasi.
Dalam video viral itu juga terlihat penumpang menyelamatkan barang bawaan lainnya. Ada beberapa makanan kemasan dan mie instan yang berserakan terapung di sungai. (Antara)
Baca Juga: Ketua Badan Pemenangan Pemilu Golkar Riau, Zulfan Heri Meninggal Dunia
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
Terkini
-
Kisah Pak Minta: Curi Labu Siam Demi Menu Buka Puasa Ibu yang Renta hingga Tewas Dipukuli Tetangga
-
Pezeshkian Telepon Putin, Minta Rusia Mendukung Hak-hak Sah Rakyat Iran
-
Vidi Aldiano Berpulang, Wapres Gibran: Indonesia Kehilangan Talenta Muda Berbakat
-
Ingatkan Pemerintah, JK Minta Indonesia Jangan Hanya Menjadi Pengikut Donald Trump
-
Kini Minta Maaf, Terungkap Pekerjaan Pengemudi Konvoi Zig-zag yang Viral di Tol Becakayu
-
Presiden Iran: Negara-negara Arab Tak Akan Lagi Diserang, Asal Tak jadi Alat Imperialis AS
-
Golkar 'Sentil' Bupati Fadia: Fokus Proses Hukum di KPK, Tak Perlu Alasan Tak Paham Birokrasi
-
Trump Minta Iran Menyerah Tanpa Syarat, Balasan Presiden Pezeshkian: Tak Akan Pernah
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Kecam Dugaan Pelecehan di Panjat Tebing, DPR Bakal Segera Panggil Menpora