Suara.com - Setiap tahunnya, Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) dirayakan pada tanggal 20 Mei. Tahun ini Harkitnas 2022 jatuh pada hari ini Jumat (20/5/2022). Nah, apakah kalian sudah menyiapkan ucapan Hari Kebangkitan Nasional 2022?
Jika belum memiliki ucapan Hari Kebangkitan Nasional 2022, Anda bisa memakai beberapa kalimat berikut ini. Suara.com telah menyiapkan kata-kata Hari Kebangkitan Nasional untuk anda pakai secara gratis.
Ucapan Hari Kebangkitan Nasional 2022 ini dapat diunggah jadi status di media sosial, seperti Whatsapp (WA) dan Instagram (IG). Selain itu, jangan lupa kirim ucapan selamat Hari Kebangkitan Nasional tersebut ke teman dan keluarga anda.
Tak perlu berlama-lama, berikut ucapan Hari Kebangkitan Nasional 2022 untuk Anda.
1. Selamat Hari Kebangkitan Nasional 2022. Mari bersatu dan lawan segala ketidakadilan.
2. Selamat Hari Kebangkitan Nasional 2022! Bersemangatlah, mari bangkit dari keterpurukan untuk masa depan bangsa!
3. Jangan menyerah! Kualitas bangsa ini di masa depan tergantung pada generasi mudanya sekarang. Selamat Hari Kebangkitan Nasional 2022!
4. Semangat Budi Utomo sebagai bapak penggerak adalah teladan bagi generasi sekarang. Selamat Hari Kebangkitan Nasional 2022!
5. Selamat Hari Kebangkitan Nasional 20 Mei 2022! Mari kita nyalakan terus spirit Boedi Oetomo untuk menciptakan Indonesia maju dan lebih baik.
Baca Juga: Bukan Cuma Hari Kebangkitan Nasional, 20 Mei Juga Diperingati Sebagai Hari Bakti Dokter Indonesia
6. Selamat Hari Kebangkitan Nasional! Bangkit negeriku, jayalah bangsaku, maju Indonesiaku!
7. Semangat kerja, semangat berkreasi dan semangat berakhlak luhur untuk Indonesia yang lebih baik. Selamat Hari Kebangkitan Nasional 2022!
8. Terus berkarya hingga menjadi kebanggaan Indonesia. Selamat Hari Kebangkitan Nasional 2022.
9. Selamat Hari Kebangkitan Nasional 2022! Indonesia maju bukan tugas pemerintah saja, rakyat juga perlu turut serta!
10. Kualitas pendidikan nasional menentukan mutu kebangkitan nasional. Selamat Hari Kebangkitan Nasional 2022.
11. Bangsa Indonesia adalah bangsa pejuang, maka tetaplah berjuang untuk sesuatu yang lebih berguna. Semangat berkarya. Selamat Hari Kebangkitan Nasional, wahai pemuda Indonesia!
12. Kebangkitan sesungguhnya adalah memerdekakan diri sendiri dari perilaku memecah bangsa Indonesia. Selamat Hari Kebangkitan Nasional, wahai pemuda harapan bangsa!
13. Mari bangkit untuk maju, berkarya dan berprestasi. Mari bangkit untuk kemajuan negeri ini. Selamat Hari Kebangkitan Nasional 2022!
14. Selamat memperingati Hari Kebangkitan Nasional. Tetaplah semangat dan jangan mudah jatuh.
15. Jangan tagih apa yang negara beri untukmu. Tapi tanyakan apa yang sudah kalian berikan untuk negaramu. Selamat Hari Kebangkitan Nasional 2022!
Perlu kalian ketahui Harkitnas pertama kali diperingati di Yogyakarta pada tahun 1948. Saat ini masih dalam masa pemerintahan Presiden Soekarno.
Kemudian, setiap tahunnya pada tanggal 20 Mei ditetapkan sebagai Hari Kebangkitan Nasional. Seperti pada hari ini. Demikian beberapa ucapan Hari Kebangkitan Nasional 2022 yang dapat anda unggah ke WA dan IG. (kontributor/Ulil Azmi)
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Demo Mahasiswa di Bulan Ramadan, Polisi Turunkan Tim Sholawat untuk Pengamanan
-
Polemik Akses Musala di Cluster, Pengembang Buka Suara Usai Diusir Komisi III DPR
-
Negosiasi AS-Iran Gagal! Ancaman Perang Bisa Terjadi dalam 15 Hari ke Depan
-
AS Evakuasi Staf dan Warganya dari Israel, Isu Perang dengan Iran Memanas
-
Mengurai Krisis Dokter Spesialis di Indonesia: Di Mana Letak Masalahnya?
-
Sekolah Swasta Gratis di Semarang Bertambah Jadi 133, Jangkau Lebih Banyak Siswa
-
Anies Baswedan Soroti Dinasti Politik: Pemerintah Harusnya Bekerja untuk Rakyat, Bukan Keluarga!
-
Anies Baswedan Beri Restu: Ormas Gerakan Rakyat Resmi Jadi Partai, Apa Langkah Selanjutnya?
-
Terbongkar! Hutan Kota Cawang Jadi Sarang Aktivitas Asusila, Pemkot Gerebek dan Segel Lokasi
-
Tolak Ambang Batas Parlemen, Partai Gerakan Rakyat Usul PT 0 Persen: Jangan Ada Suara Mubazir!