Suara.com - Penjaga Pantai Amerika Serikat, pada Kamis (19/5), mengatakan sedikitnya 11 orang tewas setelah perahu mereka, yang membawa penumpang dalam jumlah tidak diketahui, terbalik di lepas pantai Puerto Rico.
“Pada Kamis, pukul 18.00 waktu setempat, unit-unit tanggap mitra-mitra kami telah menyelamatkan 31 orang, 11 wanita dan 20 pria. Sebanyak 11 korban tewas juga telah ditemukan,” kata Penjaga Pantai dalam sebuah cuitan di Twitter.
Seorang juru bicara Badan Bea Cukai dan Perlindungan Perbatasan AS (CBP) mengatakan kepada AFP bahwa bangkai perahu berada sekitar 10 mil laut (18 kilometer) di utara Pulau Desecheo, sebuah wilayah AS yang tidak berpenghuni antara Puerto Rico dan Republik Dominika.
Juru bicara itu mengatakan sebagian besar korban selamat berasal dari Haiti atau Republik Dominika, dan pencarian hingga kini masih berlangsung.
Penjaga Pantai AS mengatakan dalam sebuah pernyataan pada Kamis pagi bahwa perahu yang terbalik itu diduga “merupakan bagian dalam pelayaran ilegal.”
Tepat sebelum tengah hari, sebuah helikopter CBP melihat perahu itu dan sejumlah orang di dalam air yang tampaknya tidak mengenakan jaket pelampung, kata pernyataan itu.
Beberapa helikopter penyelamat dikerahkan dan sebuah kapal Penjaga Pantai diarahkan ke lokasi kecelakaan untuk membantu pencarian korban. (Sumber: VOA)
Berita Terkait
-
Kecelakaan Speed Boat Senin Kemarin, 2 Korban Ditemukan Tak Bernyawa
-
Seorang Anak Perempuan Berusia Lima Tahun Hilang Terseret Ombak Saat Bermain di Pantai Muara Indah Cikaso Sukabumi
-
Kapal Alami Kerusakan Mesin, Dua Nelayan Bintan Kepulauan Riau Terseret Arus hingga ke Perairan Batam
-
Satlinmas Glagah Siagakan 43 personel Antisipasi Kecelakaan Laut Selama Libur Lebaran
-
Hilang sejak Perahu Terbalik Diterjang Gelombang, Nelayan Sumba Timur Ditemukan Meninggal
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Kemensos Siapkan Jaminan Hidup Korban Bencana Sumatra Selama 3 Bulan
-
Kubu Roy Suryo Ungkap Detik-detik 'Penyusup' Kepergok Masuk Ruang Gelar Perkara Kasus Ijazah Jokowi
-
Prabowo Kunjungan di Sumatra Barat, Tinjau Penanganan Bencana dan Pemulihan Infrastruktur
-
Viral Tumpukan Sampah Ciputat Akhirnya Diangkut, Pemkot Tangsel Siapkan Solusi PSEL
-
KPK Buka Peluang Periksa Istri Ridwan Kamil di Kasus Korupsi Bank BJB, Sebut Perceraian Tak Pengaruh
-
Membara Kala Basah, Kenapa Kebakaran di Jakarta Justru Meningkat Saat Hujan?
-
Keroyok 'Mata Elang' Hingga Tewas, Dua Polisi Dipecat, Empat Lainnya Demosi
-
Disebut-sebut di Sidang Korupsi Chromebook: Wali Kota Semarang Agustina: Saya Tak Terima Apa Pun
-
Kemenbud Resmi Tetapkan 85 Cagar Budaya Peringkat Nasional, Total Jadi 313
-
Bukan Sekadar Viral: Kenapa Tabola Bale dan Tor Monitor Ketua Bisa Menguasai Dunia Maya?