Suara.com - KKN di Desa Penari sudah dilabeli sebagai film Indonesia terlaris sepanjang masa dengan meraup 7 juta penonton. Film horor yang sudah beberapa kali ditunda penayangannya ini memang menarik perhatian banyak sekali masyarakat.
Tak terkecuali kaum ibu-ibu yang juga tidak ingin ketinggalan ramainya masa penayangan film horor ini.
Namun popularitas KKN di Desa Penari di kalangan ibu-ibu ternyata menuai pro dan kontra bagi warganet. Pasalnya ibu-ibu itu rela menonton bioskop sambil membawa anaknya yang masih kecil, padahal film tersebut ditujukan untuk penonton minimal usia 13 tahun.
Seperti terlihat di sebuah video yang diunggah akun Instagram @nyinyir_update_official, tampak seorang wanita yang menggendong anak kecil meninggalkan teater ketika layar menampilkan kredit film KKN di Desa Penari.
"Ada yang bawa anak," keluh pemilik video tersebut, dikutip Suara.com pada Jumat (20/5/2022).
Video yang semula beredar di TikTok ini pun menuai banyak komentar warganet. Namun menariknya, ternyata fenomena ibu-ibu membawa anaknya yang masih belia untuk menonton KKN di Desa Penari bukan hanya dilakukan oleh wanita di video tersebut.
Dikutip dari kolom komentar, terlihat pengakuan beberapa ibu-ibu yang juga membawa anaknya menonton film horor tersebut. Bahkan demi melindungi anaknya dari adegan-adegan dewasa dan menyeramkan, sang anak sampai dibawakan penutup mata!
"Aku pas nonton bawa anak karena ga mungkin aku tinggalin, tapi aku sediain tutupan mata yang biasa anak pakai buat tidur, jadi aman sama adegan yang gimana-gimana," ungkap seorang ibu-ibu.
"Banyak loh yang bawa anak kecil pas nonton KKN," imbuh warganet lain yang menyaksikan fenomena serupa.
Baca Juga: Cerita KKN di Desa Penari Versi Kepala Desa Rowo Bayu, Bikin Bergidik!
Tentu saja hal ini menjadi kontroversi tersendiri di kalangan warganet. Tak sedikit yang mengecam ibu-ibu yang tidak bisa menahan keinginannya untuk mencari hiburan, padahal ada opsi untuk menitipkan dahulu anaknya kalau memang ingin menonton film yang ditujukan untuk orang dewasa.
"Hmmm emak-emak saking penasarannya, sampai bawa anak di bawah umur nonton film beginian... titipin dulu kek kalo emang udah ngebet banget," usul warganet.
"Kenapa diijinin masuk sama petugasnya," ujar warganet yang turut mengkritik petugas bioskop.
"Sopan ga sih mideoin kayak gitu," kritik warganet lain, fokus pada perkara privasi yang menurutnya dilanggar dengan merekam diam-diam seperti itu.
"Tolong jadi ortu jangan egois deh.. masa anak di bawah 12 tahun dia ajak nonton KKN," tutur warganet.
"Salfok sama cerita 'aku nonton sambil bawa penutup mata buat anak aman-aman' duhhh gustiii bu segitu penasarannya ????" timpal yang lainnya.
Berita Terkait
-
Cerita KKN di Desa Penari Versi Kepala Desa Rowo Bayu, Bikin Bergidik!
-
Kades Bayu Ungkap Fakta Adanya Dua Perkampungan yang Hilang, Jauh Sebelum Cerita KKN di Desa Penari Viral
-
Film KKN di Desa Penari Kemungkinan Bakal Dibuat Sekuelnya, Ini Bocoran dari Tissa Biani
-
Kisah dari Lokasi Asli Cerita KKN di Desa Penari, Kades: Ada Kampung Hilang, Setelah Sampai Sana Tiba-tiba GPS Saya Mati
-
Parodikan Badarawuhi Hantu Film KKN di Desa Penari, Lucinta Luna Niat Banget Sampe Belajar Nari
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
Terkini
-
Anies Baswedan Tulis Surat Menyentuh untuk Aktivis KontraS Korban Penyiraman Air Keras
-
Jelang Idulfitri, KPK Ingatkan ASN Tolak Gratifikasi dan Dilarang Mudik Pakai Mobil Dinas
-
Bantargebang Sudah Sesak, DPRD DKI Minta Pasar Jaya Percepat Pengolahan Sampah Mandiri
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta dalam OTT Bupati Cilacap
-
Dubes Iran dan Anak-anak Indonesia Gelar Doa, Kenang 175 Siswi SD Minab yang Dibom Israel-AS
-
Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
-
Pemerintah Kecam Kasus Kekerasan terhadap Andrie Yunus, Tegaskan Kasus Harus Diusut Tuntas
-
Indonesia Enggan Dukung Resolusi DK PBB yang Kurang Berimbang pada Iran
-
Viral TikToker Bongkar Lokasi Pertahanan Israel, Iran Diduga Langsung Mengebom