Suara.com - Wacana tiga periode memang sebelumnya telah ditepis oleh Presiden Joko Widodo. Namun isu tersebut masih muncul dari berbagai pihak dan pendukungnya.
Terbaru, beredar foto kaus putih yang bertuliskan 'Tiga Periode' dengan foto Jokowi di sebelahnya. Pada kaus tersebut juga menuliskan 'We love Presiden Jokowi'.
Selain kaus, beredar juga sebuah topi berwarna kuning yang bertulisakan angka tiga dan 'lanjutkan'.
Foto tersebut diunggah oleh akun Instagram @majeliskopi08.
"Ada yang gerilya?" tulis akun tersebut.
Menurut akun @majeliskopi08, topi dan kaus tersebut dibakukan di Ende untuk meyambut kunjungan Jokowi pada Rabu (1/6/2022) mendatang.
"Konon ini adalah atribut dari pihak tertentu untuk dibagikan dan dipakai saat warga menyambut kunjungin Presiden Jokowi di Ende 1 Juni 2022," tulis @majeliskopi08.
Persiden Jokowi sendiri diagendakan akan memimpin upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni di Lapangan Pancasila Kota Ende, Kabupaten Ende, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).
Saat berita ini dibuat, belum ada konfirmasi lebih lanjut mengenai beredarnya kaus dan topi tersebut.
Baca Juga: Perempuan Kena Hujat Gegara Ngeluh Tetangga Gelar Nikahan Dangdutan Bikin Berisik
Jokowi Tolak Tiga Periode
Presiden Joko Widodo sudah menegaskan soal masalah penolakan tiga periode. Hal ini ia nyatakan dalam Rapat Persiapan Pemilu dan Pilkada Serentak 2024 pada Minggu (10/4/2022).
"Saya minta disampaikan kepada masyarakat, bahwa seluruh tahapan dan jadwal Pemilu dan Pilkada serentak itu sudah ditetapkan, saya kira semuanya sudah tahu bahwa Pemilu akan dilaksanakan 14 Februari 2024," tegas Jokowi dalam potongan videonya, seperti dikutip Suara.com dari akun Instagram @fakta.indo.
"Ini perlu dijelaskan jangan sampai nanti muncul spekulasi yang isunya beredar di masyarakat bahwa pemerintah tengah berupaya melakukan penundaan Pemilu atau spekulasi penambahan masa jabatan Presiden atau yang berkaitan dengan 3 periode," sambungnya lagi.
Hal serupa juga pernah dinyatakan oleh Kepala Staf Presiden, Moeldoko yang menegaskan bahwa wacana tiga periode bukan datang dari kalangan istana.
"Kalau itu persoalan bergelinding jangan melibatkan pemerintah. Kalau itu bergelinding di DPR itu urusan DPR. Pemerintah tidak pernah membicarakan sedikit pun tentang periode lah tentang perpanjangan lah no, never, sama sekali tidak ada," kata Moeldoko di Gedung Bina Graha, Jakarta, Rabu (6/4/2022).
Tag
Berita Terkait
-
Viral TikTokers Berhijab Pamer Bagian Sensitif, MUI Minta Ormas Islam Lakukan Ini
-
Viral Penampakan Mobil Kijang Hampir Rontok, Warganet: Dari Zaman Majapahit
-
Dinilai Berkinerja Buruk, KNPI Minta Presiden Jokowi Pecat Tiga Menteri Ini
-
Awalnya Diongkosin 50 Ribu, Buka Bungkus Coklat dari Majikan ART Ini Sampai Gemetaran
-
Perempuan Kena Hujat Gegara Ngeluh Tetangga Gelar Nikahan Dangdutan Bikin Berisik
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Terbongkar! Bisnis Pakaian Bekas Ilegal Rp669 M di Bali Libatkan Warga Korsel, Ada Bakteri Bahaya
-
Mendagri Tegaskan Peran Komite Eksekutif Otsus Papua: Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
-
Prabowo ke Menteri: Tenang Saja Kalau Dimaki Rakyat, Itu Risiko Pohon Tinggi Kena Angin
-
Bahlil Lapor ke Prabowo Soal Energi Pasca-Bencana: Insyaallah Aman Bapak
-
Manuver Kapolri, Aturan Jabatan Sipil Polisi akan Dimasukkan ke Revisi UU Polri
-
KPK Geledah Rumah Plt Gubernur Riau, Uang Tunai dan Dolar Disita
-
Bersama Kemendes, BNPT Sebut Pencegahan Terorisme Tidak Bisa Dilaksanakan Melalui Aktor Tunggal
-
Bareskrim Bongkar Kasus Impor Ilegal Pakaian Bekas, Total Transaksi Tembus Rp668 Miliar
-
Kasus DJKA: KPK Tahan PPK BTP Medan Muhammad Chusnul, Diduga Terima Duit Rp12 Miliar
-
Pemerintah Aceh Kirim Surat ke PBB Minta Bantuan, Begini Respons Mendagri