Suara.com - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Habiburokhman menilai hijrahnya Mohamad Taufik ke Partai NasDem merupakan hal yang biasa.
Ia menganggap wajar, jika ada politisi yang memang berpindah partai, termasuk Taufik yang dikabarkan bakal hijrah ke NasDem.
"Soal Pak Taufik mundur ya itu fenomena biasa terjadi di perpolitikan Indonesia hampir tiap hari ada orang masuk dan keluar partai tertentu," kata Habiburokhman kepada wartawan, Jumat (3/6/2022).
Habiburokhman juga tidak mempermasalahkan jika ada perbedaan sikap politik dari Taufik terkait calon presiden 2024. Hanya saja ia menegaskan bahwa Gerindra bulat menginginkan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto sebagai capres.
"Adapun terkait sikap politiknya mau mendukung siapa mau menjadi capres itu juga urusan dia," kata Habiburokhman.
Sebelumnya, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Desmond J. Mahesa mengungkapkan bahwa Mohamad Taufik tidak becus dalam memimpin partai di tengah kabar kepindahan Taufik ke NasDem.
Menurut Desmond, kinerja Taufik yang tidak beres menjadi sebab eks Ketua DPD Gerindra Jakarta itu diganti. Diketahui Taufik juga mengalami penggantian jabatannya sebagai wakil ketua DPRD DKI Jakarta.
"Ya dia tidak nyaman karena diganti karena kami melihat dia tidak beres ngurus partai. Tidak ada prestasinya di Partai Gerindra," ujar Desmond di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (2/6/2022).
Karena itu, Desmond memandang apapun alasan Taufik terkait kepindahannya dari Gerindra hanya sebagai klaim. Termasuk alasan Taufik pindah ke NasDem karena untuk mendukung Anies Baswedan pada 2024.
Baca Juga: Santer Pindah ke NasDem, Taufik Sebut Banyak Pihak Menahannya Tak Keluar dari Gerindra
"Ya itu kan bisa bisanya Taufik saja. Sebenarnya dia tuh gak beres mimpin partai makanya diganti gitu lho," kata Desmond.
Sebelumnya Desmond mengaku bersyukur atas kepergian Mohamad Taufik yang dikabarkan hijrah ke NasDem. Menurut Desmond pada nantinya NasDem akan mengetahui Taufik pribadi seperti apa,
"Bersyukur kita, bersyukur. Dia pindah agar NasDem tahu ya gimana Taufik itu kan," kata Desmond.
Bagi Desmond, Taufik merupakan sosok yang biasa saja dan tidak ada yang luar biasa.
"Jangan melihat Taufik luar biasa bagi kita biasa saja dia," kata Desmond.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Ketum TMI Klaim Program MBG Bikin Anak Sekolah Lebih Percaya Diri, Bentuk Satgas Awasi SPPG
-
Sadis! Rampok Menteng Gasak Setengah Kilo Emas, Tamu Rumah Disekap Hingga Pingsan
-
Bom Waktu BLT India saat Pengangguran Anak Muda Makin Kronis
-
Jakarta Dikepung Lima Aksi Demo, Pramono Anung Ingatkan Massa Tak Merusak Fasilitas Publik
-
Nur Alam Masuk PSI Meski Berstatus Bebas Bersyarat, KPK Ingatkan Parpol Utamakan Rekam Jejak Kader
-
Kondisi Selat Hormuz Terkini Setelah AS - Iran Damai
-
Jangan Salahkan Rakyat! Ekonom Sebut Tata Kelola Pemerintah Jadi Biang Kerok Daya Beli Lesu
-
PDIP Tegaskan Jadi Penyeimbang Pemerintah: Bukan Abu-abu, Tapi Teman yang Jujur
-
Kabel Menjuntai Renggut Nyawa Siswi SMAN 6 Jakarta, Pramono Turun Tangan
-
Ketua DPR Iran ke AS: Jangan Minta Hal Berlebihan, Kami Tak Ragu Menghancurkan