Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah dikonfirmasi bakal hadir saat gelaran Formula E. Bahkan, Jokowi akan membuka ajang balap mobil listrik yang digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) Ancol, Jakarta Utara itu.
Hal ini dikatakan oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. Riza menyebut, Jokowi sebagai kepala negara pasti diundang dalam ajang internasional tersebut.
"Presiden tentu diundang. Tidak hanya diundang tapi membuka. Kita tunggu nanti," ujar Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (3/6/2022).
Selain Jokowi, Riza juga menyebut seluruh ketua umum partai politik juga ikut diundang dalam acara tersebut. Namun, ia tak bisa memastikan siapa saja yang akan datang nantinya.
"Pimpinan partai semua diundang. Tapi saya belum tahu siapa yang bisa (hadir) dan siapa yang tidak," katanya.
Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyatakan persiapan untuk menggelar Formula E sudah selesai. Balapan mobil listrik yang akan digelar 4 Juni mendatang sudah siap dilaksanakan.
Hal ini dikatakan Anies usai melakukan inspeksi langsung ke Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta Utara, Jumat (3/6/2022).
Dalam tinjauannya, Anies didampingi Chief Organizing Committee Formula E Jakarta, Ahmad Sahroni dan Co-Founder Formula E, Alberto Longo.
"Baik cukup baik, kami melihat secara persiapan sudah siap semuanya," ujar Anies di lokasi, Jumat (3/6/2022).
Baca Juga: Pengamat: Formula E Jakarta Jadi Perjudian Politik Anies
Anies pun berharap nantinya acara bisa berjalan sesuai rencana. Apalagi balapan ini akan disiarkan secara langsung di 170 negara di dunia.
"Dan kita berharap semja berjalan dengan baik. Kalau ditanya apa kejutannya, kita berharap nggak ada kejutan-kejutan. Semua berjalan sesuai rencana kira kira begitu," ucapnya.
Ia pun berharap nantinya begitu Formula E selesai diselenggarakan, pesan utama mengenai Jakarta siap beralih ke energi terbarukan bisa tersampaikan. Ajang ini, kata Anies, merupakan langkah awal kampanye untuk mengenalkan kepada masyarakat.
"Jadi pertandingan balap mobil ini bukam sekedar balap mobil biasa tapi ini adl balap mobil dengan semangat keberlanjutan lingkungan hidup," katanya.
Ada 22 pebalap dari 11 tim Formula E yang akan bertanding di JIEC. Sejauh ini, seluruh tiket menonton di bagian dalam sirkuit sudah sepenuhnya terjual.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Babak Baru Skandal Whoosh: Pakar Hukum Desak KPK 'Seret' Jokowi ke Meja Pemeriksaan
-
Karen Agustiawan Ungkap Fakta TBBM Merak: Kunci Ketahanan Energi Nasional atau Ladang Korupsi?
-
Blok M Bangkit Lagi! Gubernur DKI Janjikan Sistem Parkir Satu Pintu, Minta Warga Naik Transum
-
KCIC Siap Bekerja Sama dengan KPK soal Dugaan Mark Up Anggaran Proyek Kereta Cepat Whoosh
-
Mendagri Tito Karnavian Buka-bukaan, Ini Biang Kerok Ekonomi 2 Daerah Amblas!
-
Sidang Kasus Korupsi Pertamina, Karen Agustiawan Ungkap Tekanan 2 Pejabat Soal Tangki Merak
-
Ultimatum Gubernur Pramono: Bongkar Tiang Monorel Mangkrak atau Pemprov DKI Turun Tangan!
-
Drama Grup WA 'Mas Menteri': Najelaa Shihab dan Kubu Nadiem Kompak Bantah, tapi Temuan Jaksa Beda
-
Karen Agustiawan Ungkap Pertemuan Pertama dengan Anak Riza Chalid di Kasus Korupsi Pertamina
-
Website KontraS Diretas! Netizen Murka, Curigai Upaya Pembungkaman Informasi