Suara.com - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 menginformasikan kasus positif Covid-19 di Indonesia bertambah 388 orang pada Minggu (5/6/2022) sehingga total pada saat ini mencapai 6.056.800 orang.
Menurut data Satgas Penanganan Covid-19 yang diterima di Jakarta, Minggu, tambahan kasus positif Covid-19 terbanyak disumbang oleh DKI Jakarta, yaitu sebanyak 195 orang.
Selanjutnya Provinsi Jawa Barat dengan tambahan 60 orang positif Covid-19, Jawa Timur 36 orang, Banten 36 orang, Jawa Tengah 16 orang, dan Bali 15 orang.
Sementara itu kasus sembuh Covid-19 di Tanah Air bertambah sebanyak 204 orang, sehingga jumlah total keseluruhan hingga saat ini menjadi 5.896.752 orang.
Berdasarkan data dari Satgas, penambahan kasus sembuh Covid-19 paling banyak berasal dari DKI Jakarta 93 orang, selanjutnya Jawa Timur 21 orang, Jawa Barat 16 orang, Sumatera Utara 14 orang, dan Jawa Tengah 13 orang.
Berdasarkan data juga diketahui bahwa terdapat lima kasus meninggal akibat Covid-19 di Indonesia, yakni berasal dari Jawa Tengah dua orang, Jawa Barat, Yogyakarta, dan Jambi masing-masing satu orang.
Sementara itu, kasus aktif di Tanah Air meningkat sebanyak 179 orang sehingga total hingga saat ini terdapat 3.433 orang yang masih menjalani perawatan.
Satgas Penanganan Covid-19 juga menginformasikan sebanyak 1.816 menjadi suspek Covid-19 dan sebanyak 44.857 spesimen telah diperiksa per hari ini.
Sementara itu, Satgas Penanganan Covid-19 juga kembali mengingatkan masyarakat untuk terus menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19 mengingat saat ini masih dalam masa pandemi.
Baca Juga: Update Covid-19 Indonesia; Kasus Positif Tambah 372 Orang, 3.123 Pasien Masih Dirawat
Protokol kesehatan yang dimaksud antara lain menggunakan masker khususnya saat berada di dalam ruangan, saat sedang sakit, saat berada di angkutan publik, serta bagi mereka yang memiliki komorbid.
Selain itu, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak dan juga menghindari kerumunan. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
RKUHAP Resmi Jadi UU: Ini Daftar Pasal Kontroversial yang Diprotes Publik
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
Terkini
-
Dongkrak Investasi, Gubernur Ahmad Luthfi Minta Perbanyak Gelar Forum Bisnis
-
Plot Twist Kasus Curanmor Cengkareng: Dituduh Maling Gegara Baju, 6 Pria Malah Positif Sabu
-
Kemenko Kumham Imipas Gelar Rapat, Bahas Implementasi KUHP hingga Penyelesaian Overstay Tahanan
-
MK Larang Polisi Aktif Rangkap Jabatan Sipil, Menkum: Yang Sudah Terlanjur Tak Perlu Mundur
-
Bebas Berkat Amnesti Prabowo, KPK Ungkap Momen Hasto Kristiyanto Cocokkan Nomor Tahanan
-
Prediksi Cuaca Hari Ini 18 November 2025: Hujan di Sebagian Besar Wilayah
-
Menteri P2MI: Ada 352 Ribu Lowongan Kerja di Luar Negeri, Baru 20 Persen WNI yang Lamar
-
Pramono Sebut Harimau Kurus Viral di Ragunan Miliknya: Mungkin Kangen Sama Saya
-
Menpan RB Siap Patuhi Putusan MK: Polisi Aktif Wajib Mundur dari Jabatan Sipil, Tak Ada Celah Lagi
-
KPK Tegaskan Status Setyo Budiyanto: Sudah Purnawirawan, Aman dari Putusan MK