Suara.com - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 menginformasikan kasus positif Covid-19 di Indonesia bertambah 388 orang pada Minggu (5/6/2022) sehingga total pada saat ini mencapai 6.056.800 orang.
Menurut data Satgas Penanganan Covid-19 yang diterima di Jakarta, Minggu, tambahan kasus positif Covid-19 terbanyak disumbang oleh DKI Jakarta, yaitu sebanyak 195 orang.
Selanjutnya Provinsi Jawa Barat dengan tambahan 60 orang positif Covid-19, Jawa Timur 36 orang, Banten 36 orang, Jawa Tengah 16 orang, dan Bali 15 orang.
Sementara itu kasus sembuh Covid-19 di Tanah Air bertambah sebanyak 204 orang, sehingga jumlah total keseluruhan hingga saat ini menjadi 5.896.752 orang.
Berdasarkan data dari Satgas, penambahan kasus sembuh Covid-19 paling banyak berasal dari DKI Jakarta 93 orang, selanjutnya Jawa Timur 21 orang, Jawa Barat 16 orang, Sumatera Utara 14 orang, dan Jawa Tengah 13 orang.
Berdasarkan data juga diketahui bahwa terdapat lima kasus meninggal akibat Covid-19 di Indonesia, yakni berasal dari Jawa Tengah dua orang, Jawa Barat, Yogyakarta, dan Jambi masing-masing satu orang.
Sementara itu, kasus aktif di Tanah Air meningkat sebanyak 179 orang sehingga total hingga saat ini terdapat 3.433 orang yang masih menjalani perawatan.
Satgas Penanganan Covid-19 juga menginformasikan sebanyak 1.816 menjadi suspek Covid-19 dan sebanyak 44.857 spesimen telah diperiksa per hari ini.
Sementara itu, Satgas Penanganan Covid-19 juga kembali mengingatkan masyarakat untuk terus menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19 mengingat saat ini masih dalam masa pandemi.
Baca Juga: Update Covid-19 Indonesia; Kasus Positif Tambah 372 Orang, 3.123 Pasien Masih Dirawat
Protokol kesehatan yang dimaksud antara lain menggunakan masker khususnya saat berada di dalam ruangan, saat sedang sakit, saat berada di angkutan publik, serta bagi mereka yang memiliki komorbid.
Selain itu, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak dan juga menghindari kerumunan. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status "Cucu Nabi" Demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Gelombang Panas Ekstrem di India Tewaskan 16 Orang, Suhu Tembus 45 Derajat
-
Piala Dunia 2026 dan Haji Jadi Jalan Damai AS-Iran? Negosiasi Disebut Hampir Rampung
-
Perang AS-Iran 'Libur', Kini Rudal Hipersonik Rusia Hantam Kyiv
-
Senin Pagi Mencekam di Klender: Tawuran Bersenjata Busur Panah Pecah di Tengah Jam Sibuk
-
Bom Bunuh Diri Guncang Pakistan, Kereta Militer Hancur Tewaskan Lebih dari 20 Orang
-
Gaduh Alfamart di Lombok Tengah Dipaksa Tutup, Ini Regulasi yang Sebenarnya!
-
Banjir Rendam 26 RT di Jakarta Timur, Kampung Melayu Paling Parah
-
Dituntut 5 Tahun Penjara, Noel Bakal Lawan Lewat Nota Pembelaan Pagi Ini
-
Tembus 1,14 Ton! Ini Penampakan Sapi 'Kang Jo' Lumajang yang Dibeli Prabowo dari Peternak Gen Z
-
Netanyahu Sebut Donald Trump Sepakat Iran Tak Boleh Punya Senjata Nuklir