Suara.com - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputeri menyampaikan rasa terimakasih usai Presiden Joko Widodo (Jokowi) dapat hadir memenuhi undangan untuk meresmikan Masjis At-Taufiq yang dibangun untuk mengenang Almarhum M Taufiq Kiemas.
Ungkapan tersebut disampaikan Megawati sebagai perwakilan dari keluarga Almarhum M Taufiq Kiemas.
"Sebagai wakil dari keluarga besar Bapak Muhammad Taufik Keimas Saya mengucapkan terima kasih kepada bapak Presiden Jokowi yang telah hadir dan nanti kami sangat harapkan dapat meresmikan masjid yang diberi nama Masjid At Taufiq ini," kata Mega dalam sambutannya di acara peresmian Masjid At-Taufiq, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Rabu (8/6/2022).
Megawati kemudian menjelaskan, masjid tersebut dibangun untuk mengenang almarhum suaminya, Taufiq Kiemas. Menurutnya, masjid dapat dipakai untuk masyrakat umum hingga para kader PDIP.
"Selain sebagai tempat ibadah masjid at-taufiq juga bisa digunakan untuk berbagai kegiatan sosial di dalam membumikan Pancasila Melalui penguatan mental dan spiritual bangsa," ungkapnya.
Megawati menjelaskan kepada Jokowi soal desain masjid tersebut, yang menurutnya, sengaja dibangun untuk menonjolkan nilai tradisional bangsa.
"Jadi kita sudah melihat dan menurut saya saya tentunya juga mungkin mau menginginkan ada komentar dari para hadirin ternyata dengan cara membangun masjid yang menonjolkan ke Indonesiaan kita menurut saya juga tetap artistik dan indah," tuturnya.
Lebih lanjut, Megawati mengatakan, masjid tersebut sebanarnya sudah akan diresmikan pada tahun 2020 lalu. Namun karena mengalami keprihatinan pandemi maka baru kali ini bisa diresmikan.
Menurutnya masjid ini juga dibangun dengan ornamen-ornamen khas daerah Sumatera yakni Sumatera Barat hingga Selatan.
Baca Juga: Diresmikan Jokowi, PDIP Sebut Masjid At-Taufiq Dibangun Dengan Konsep Islam Nusantara
Ia pun berharap, selain meresmikan Jokowi berserta keluarga bisa melaksanakan ibadah salat di masjid tersebut.
"Saya kira itulah yang ingin saya sampaikan sehingga nanti bapak bisa juga saya berharap bapak dan keluarga dapat juga sholat di masjid ini bersama para hadirin lainnya untuk sekalian mendoakan almarhum untuk bisa diterima Allah Subhanahu Wa Ta'ala," tuturnya.
"Saya berharap masjid ini Tentunya karena akan dapat dipakai untuk masyarakat pada umumnya selalu dikelola dan dirawat dengan sebaik-baiknya. Sekali lagi terima kasih sekali atas nama keluarga Bapak almarhum atas kesediaan bapak presiden untuk ikut membuka dan menorehkan tanda tangan sebentar lagi," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
- 5 Rekomendasi Sepeda Roadbike Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pemula hingga Harian
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Tak Ikut di Monas, Perisai dan GMNI: May Day Itu Bentuknya Harus Perlawanan, Bukan Lagi Pesta Pora
-
3 WNI Diciduk di Makkah Terkait Haji Ilegal, Ada Petugas yang Terlibat?
-
Butuh 2 Abad Samai Harta Prabowo, Perempuan Mahardika: Buruh Mustahil Sejahtera di Sistem Oligarki!
-
Borok Baru Fadia Arafiq, KPK Usut Dugaan Korupsi Jatah Makan Pasien RS Pekalongan
-
Rugikan Negara Rp2,1 Triliun, Eks Direktur SMP Divonis 4,5 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Kritik Rencana Sertifikasi Aktivis HAM, Legislator PKB: Perlindungan Tak Boleh Bergantung Negara
-
3 WNI Ditangkap Polisi Arab Saudi di Mekkah, Diduga Promosikan Haji Ilegal
-
Anggaran Rp4 T untuk 1.800 Perlintasan Kereta, DPR: Cukup Buat Palang Pintu, Gak Cukup Buat Flyover
-
Terungkap! Peran Eks Direktur SMP di Kasus Chromebook Bikin Heboh
-
Resmi! Pemerintah Bentuk Gugus Tugas Perbaikan Daycare Usai Marak Kekerasan Anak