Suara.com - Beberapa warga Indonesia juga mengadu nasib di luar negeri, atau yang dikenal sebagai Pekerja Migran Indonesia (PMI).
Tentu saja PMI yang legal harus melalui prosedur yang ditetapkan pemerintah, sampai akhirnya mempunyai izin untuk bekerja di negara tetangga.
Meski begitu, tak bisa dipungkiri masih banyak PMI ilegal yang diberangkatkan dan bekerja di negeri orang. Begitu pula dengan PMI satu ini, yang bukan cuma tak punya izin kerja, ia juga menculik anak majikannya.
Melansir World of Buzz, kisah penculikan ini dialami oleh sebuah keluarga di Puchong, Malaysia. Bahkan bukan hanya penculikan, harta benda keluarga ini juga dicuri oleh PMI yang dipekerjakan sebagai pengasuh anak tersebut.
Pengasuh yang tak diketahui namanya itu disebut mengambil uang tunai dan perhiasan dari dalam brangkas keluarga majikannya. Belum cukup, ia juga menculik anak majikannya yang masih berusia satu tahun.
Diterangkan pula bahwa PMI tersebut diperkenalkan oleh seorang petugas kebersihan yang bekerja di kantor keluarga majikannya. Namun belakangan terungkap wanita itu tak memiliki izin bekerja di Malaysia.
Kronologi Penculikan dan Kaburnya Pelaku
Paman dari balita malang itu, Lee, mengungkap kepada Sin Chew Daily mengenai kronologi penculikan keponakannya.
Ia mengaku terbangun dari tidur siangnya sekitar pukul 15.40 waktu setempat. Saat itulah ia menyadari jika keponakannya dan sang pengasuh sudah tidak ada di rumah.
Baca Juga: Mau Ambil Kaos yang Dibagikan, Seorang Warga Nyaris Tertabrak Mobil Rombongan Jokowi
Lee lantas mencurigai terjadi sesuatu di rumah keluarganya ketika ia menyadari ada tanda-tanda penggeledahan di beberapa ruangan.
Karena itulah, Lee langsung menghubungi keluarga besarnya, apalagi karena keponakannya juga tidak ada di rumah.
Keluarga Lee lantas mengumumkan hilangnya si balita lewat media sosial. Beruntung, hanya dalam kurun waktu 3 jam balita itu sudah berhasil ditemukan dan kembali kepada keluarganya.
Mereka menerima telepon dari seorang pemilik toko yang berjarak sekitar 3 kilometer dari rumah. Ia mengaku melihat balita itu sendirian di pinggir jalan, mungkin kebingungan karena berada di area yang jarang ia kunjungi.
Saat itu bocah malang tersebut sudah hampir berlari ke jalan. Beruntung pemilik toko sempat menariknya dan saat itulah ia langsung menghubungi pihak keluarga Lee.
Hanya saja tidak diketahui di mana keberadaan PMI yang sudah mencuri harta benda keluarga Lee tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Viral Balita Sedih Lihat Pedagang Kerupuk di Lampu Merah, Publik Auto Beri Pujian
-
Bikin Gregetan! Bapak Bujang 50 Tahun Sibuk Gosip dengan Tetangga saat Tak Ada Kerjaan, Emak-emak sampai Heran
-
Pemuda Ini Tanggapi Kekhawatiran Megawati Soekarnoputri Soal Masa Depan Indonesia: Saya Enggak Percaya sih Bu
-
Halo KAI, Ada Ibu Hamil Duduk Kelelahan Gegara Eskalator dan Lift Stasiun Tak Kunjung Diperbaiki Nih!
-
Viral, Warga Usir Paksa Perempuan yang Diduga Punya 2 Suami
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
Terkini
-
Jokowi Dijadwalkan Kunjungi Lampung Akhir Juni, PSI Sebut Antusiasme Warga Tinggi
-
Buntut Aksi Anarkis Viral di Tol JORR, Sopir Taksi Online Diciduk Polisi di Ciputat
-
Skandal WO Marwah: 58 Calon Pengantin Tertipu, Total Kerugian Tembus Rp2,6 Miliar
-
Tak Perlu Tunggu 32 Tahun, Ray Rangkuti Ungkap Alasan Rezim Sekarang Lebih Cepat Digoyang
-
Gagal 'Pelaminan', Pasutri Pemilik WO Marwah Kini Berakhir di Sel Tahanan
-
Prabowo Diminta 'Pensiun' Keliling Dunia, Saatnya Oper Misi Diplomatik ke Menlu Sugiono
-
Dinasti Politik Tak Lagi Vulgar Ala Orba, Kini Lebih Licin dan 'Main Cantik'
-
Pakar Sebut Hakim PN Jakpus Bisa Kabulkan Gugatan LCC Empat Pilar MPR, Jadi Terapi Kejut
-
KPK Didesak Segera Periksa Dirjen Bea Cukai Djaka Terkait Kasus Suap Blueray Cargo
-
Ray Rangkuti Sentil Mentalitas '5D' DPR: Datang, Duduk, Duit, dan Jadi Jubir Pemerintah