Suara.com - Pencarian terhadap Emmeril Kahn Mumtadz berakhir pada Rabu (8/6/2022). Setelah hampir dua pekan dinyatakan hilang jasad Eril, begitu panggilan akrabnya, akhirnya ditemukan di Bendungan Engehalde, Bern, Swiss.
Bendungan ini berada di aliran Sungai Aare, Kota Bern, Swiss, sekitar lima kilometer dari lokasi awal Eril dinyatakan hilang.
Kabar ditemukannya jasad Eril pertama kali diungkap oleh pihak Kejaksaan Negeri Bern. Melalui pernyataan resminya yang dimual di laman police.be.ch, pada 8 Juni lalu, disebutkan, pada rabu pagi sekitar pukul 06.50 waktu setempat, Kepolisian wilayah Bern menerima laporan adanya sesosok pria tak bernyawa di Bendungan Engehalde.
Laporan tersebut langsung direspons dengan mengerahkan anggota Kepolisian Bern ke lokasi yang dilaporkan. Disana petugas kepolisian menemuka jasad pria yang tidak bernyawa, sebagaimana yang dimaksud alam laporan tersebut.
Mereka langsung mengevakuasinya dan memastikan bahwa pria tersebut suda tida bernyawa. Untuk memastikan identitas jenazah tersebut, otoritas setempat lalu melakukan forensik.
Setelah hasilnya keluar, maka dapat dipastikan, sosok jenazah yang tersangkut di Bendungan Engehalde tersebut adalah Emmeril Kahn Mumtadz, atau Eril, putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
“Dari pemeriksaan forensik yang dilakukan, diketahui bahwa jenazah merupakan WNI yang hilang di Aare sejak Kamis, 26 Mei 2022,” tulis Kejaksaan Negeri Bern dalam pernyataan resminya.
Otoritas setempat juga memastikan jika Eril meninggal dunia karena tengelam, bukan karena sebab lainnya.
Mendengar kabar ditemukannya jenazah Eril, Gubernur Jawa Barat, yang tidak lain adalah ayahnya, langsung mengajukan cuti mendadak kepada Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian.
Baca Juga: Jasad Eril Utuh dan Wangi Saat Ditemukan, Ridwan Kamil: Maha Besar Allah, Atas IjinMu
Ia langsung terbang ke Swiss untuk menjemput jenazah putra sulungnya. Setelah memastikan bahwa jenazah tersebut adalah Eril, ia mengunggah sebuah pengumuman di akun instagramnya @ridwankamil.
Dalam unggahan itu, Ridwan Kamil mengucapkan rasa syukur atas ditemukannya jenazah putra sulungnya, Emmeril Kahn Mumtadz, atau Eril.
“Allahu Akbar! Akhamdulilah Ya Allah SWT, Engkau telah mengabulkan permohonan doa kami. Sungguh Tuhanku, kami tenang sekarang,” tulis Ridwan Kamil
Jenazah Eril rencana tiba Minggu
Rencananya jenazah Eril akan tiba di tanah air pada Minggu mendatang (12/6/2022), dan akan dimakamkan pada sehari setelahnya.
Emmeril Kahn Mumtadz dinyatakan hilang pada Kamis, 28 Mei 2022, ketika berenang bersama adik dan sejumlah rekannya di Sungai Aare, Kota Bern, Swiss.
Berita Terkait
-
Jasad Eril Utuh dan Wangi Saat Ditemukan, Ridwan Kamil: Maha Besar Allah, Atas IjinMu
-
Setelah 14 Hari, Ridwan Kamil Bersyukur Jasad Eril Ditemukan Utuh: Aromanya Seperti Daun Eucalyptus
-
Tiba di Swiss, Ridwan Kamil Peluk Jasad Eril
-
Jasad Anak Ridwan Kamil, Eril Masih Utuh saat Ditemukan dan Wangi seperti Daun Eucalyptus
-
Sejarah dan Fakta Bendungan Engehalde, Lokasi Ditemukannya Jasad Emmeril Kahn Mumtadz
Terpopuler
Pilihan
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
Terkini
-
Amphuri Kritik Wacana War Tiket Haji: Jangan Abaikan Jemaah yang Antre Puluhan Tahun
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Survei Terbaru: Sempat Naik Tipis, Popularitas Trump Menukik Efek Selat Hormuz Masih Ditutup
-
Habiburokhman Bela Seskab Teddy soal 'Inflasi Pengamat': Ada Benarnya
-
Warga Iran Terancam Kelaparan Usai AS Blokade Pelabuhan Teheran, Bahkan Ada Dampak Buruk Lanjutan
-
Aksi Pemain Abroad Timnas Indonesia di Luar Negeri: Kevin Diks Cedera, Maarten Paes Gahar
-
Provokasi Zionis! Menteri Keamanan Israel Berdoa di Area Khusus Muslim Masjid Al Aqsa
-
Iran Ngotot Pungut Biaya di Selat Hormuz, PBB: Pelanggaran Hukum Internasional
-
Sebut Saiful Mujani Elite Kaya Raya, Habiburokhman: Waspadai Propaganda Hitam Berkedok Kritik
-
Perundingan Damai Gagal, Armada Angkatan Laut Iran Siap Tempur di Selat Hormuz