Suara.com - Anak Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz, sudah dimakamkan pada Senin (13/6/2022) siang ini. Eril dinyatakan meninggal dunia akibat tenggelam di Sungai Aare, Bern, Swiss.
Publik ikut dibuat berduka menyaksikan tragedi kemanusiaan yang tengah menimpa keluarga Ridwan Kamil tersebut. Bahkan warga rela mengantre demi ikut mendoakan jenazah Eril yang disemayamkan di Gedung Pakuan, Kota Bandung.
Namun di antara banyaknya ucapan duka yang turut disampaikan publik atas kepergian Eril, ternyata ada beberapa warganet yang malah menyampaikan komentar julid untuk berita tersebut.
Termasuk seorang pengguna akun TikTok @donacuaca yang menilai pemberitaan mengenai pemulangan jenazah Eril di media terlalu berlebihan, tetapi disampaikan dengan kata-kata yang kurang enak didengar.
"Ribet banget sih, timbang mati doang ya dikubur aja," gerutu pemuda itu sembari menyaksikan pemberitaan soal kedatangan jenazah Eril di Bandara Soekarno Hatta pada Minggu (12/6/2022).
"Heran gua mah, ih, mana disiar-siarin kayak gini, najis," sambungnya, dikutip Suara.com pada Senin (13/6/2022). "Baru ketemu juga, timbang dikubur doang aja udah."
Ketika dipantau di akun TikTok-nya, video tersebut memang sudah tidak ada. Namun video komentar nyinyirnya itu sudah tersebar di berbagai akun media sosial, termasuk Instagram @sisiterangofficial.
"Gimana pendapatnya sob, apakah gini cara agar cepat viral?" sindir @sisiterangofficial, menduga bahwa konten tersebut sengaja direkam dan diunggah semata demi sensasi.
Tentu saja video tersebut menimbulkan perdebatan panas di kalangan warganet. Banyak yang menyayangkan komentar buruk oleh @donacuaca, sementara ada cara lain yang bisa dilakukan seperti dengan mengganti saluran televisi apabila memang tidak ingin mengikuti pemberitaan soal Eril.
Baca Juga: Doa dan Harapan Tjutju Sukaesih, Jenazah Sang Cucu Akhirnya Bisa Dimakamkan di Indonesia
"Pengen viral gak gini bro caranya," kritik warganet.
"Tinggal ganti chanel tv nya ribet deh lu," komentar warganet.
"Tolong kalau di tangkap jangan ada permohonan maaf.. Langsung ganti baru oranges saja gimana?" timpal yang lainnya.
Kini Sampaikan Klarifikasi dan Permintaan Maaf
Dipantau Suara.com di akun TikTok-nya, pemilik akun @donacuaca sudah menyampaikan permintaan maaf atas konten yang banjir kritikan tersebut.
Mengenai komentarnya tersebut, @donacuaca rupanya mengaku tidak tahu-menahu mengenai pemberitaan meninggalnya Eril. Karena itulah ia langsung berkomentar pedas dan mengunggahnya tanpa pikir panjang.
Berita Terkait
-
Nenek Eril Menangis Saksikan Pemakaman Cucunya, Ridwan Kamil Berusaha Menguatkan
-
Ridwan Kamil Lepas Eril ke Liang Kubur: Ananda Emmeril Telah Selesai Tugasnya di Dunia dengan Paripurna
-
Hadiri Pemakaman Emmeril Kahn Mumtadz, Rara Pawang Hujan Tuai Kecaman Netizen
-
Warga Lantunkan Salawat saat Mobil Ambulans yang Membawa Ridwan Kamil dan Jenazah Eril Masuk Gerbang Pemakaman
-
4 Momen Haru Warga Menantikan Iring-iringan Jenazah Eril: Naik ke Atap sampai Anak-anak Sekolah Meluber ke Jalanan
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Kenaikan Harga Emas yang Bikin Cemas
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
Terkini
-
Diperiksa 10 Jam oleh KPK, Bos Maktour Bantah Gunakan Kuota Ilegal Haji 2024
-
Meski Autopsi Ditolak Keluarga, Polisi Tetap Selidiki Kematian Lula Lahfah, Kenapa?
-
Polisi Tunggu Kehadiran Reza Arap untuk Diperiksa sebagai Saksi Kematian Lula Lahfah
-
BNPA dan FK UI Siapkan Pendampingan Psikologis Jangka Panjang untuk Korban Banjir Sumatera
-
KPAI: Narasi Penolakan MBG Keliru, Anak Butuh Pendekatan Psikologis dan Medis
-
Seloroh di Rapat Komisi I, Utut Sebut Budisatrio Djiwandono Berpeluang Masuk Jajaran Pemerintah
-
Kawasan Sukapura Cilincing Kembali Tergenang Banjir, Sudah Lima Kali di Bulan Ini
-
Waspada Angin Kencang, 51 Rumah Hingga Sekolah di Cilincing Sudah Porak-Poranda
-
Nama Eks Stafsus Menag IAA Muncul, KPK Telusuri Dugaan Aliran Dana Travel Haji
-
Kapolri Ungkap Akar Sosial Judi Online: Dari Pengangguran hingga FOMO