Suara.com - Seorang anonim dapatkan serangan dari publik setelah kirimkan cuitan yang memberikan pernyataan bahwa orang yang membantu bereskan piring bekas makanan ketika makan di restoran merupakan perbuatan yang norak.
Pengirim cuitan ini kemudian dianggap publik tak mengerti basic manner.
Dalam cuitannya, anonim ini mengungkapkan bahwa mungkin saja pasangan kekasih yang saat itu turut membereskan piring bekas makanannya ini hanya untuk caper semata.
"Palingan yang cewek cuma caper ke cowoknya. Iya nggak sih?" tulisnya dalam cuitan.
Pengirim cuitan ini kemudian menceritakan bahwa dirinya baru saja makan di sebuah restoran. Saat berada di restoran tersebut, ia duduk di depan pasangan kekasih yang saat itu memesan banyak makanan.
"Aku baru aja pulang makan di restoran. Di depanku ada orang pacaran pesan banyak banget, padahal cuma berdua," tulisnya di awal cerita.
Ia kemudian menjelaskan bahwa pasangan kekasih tersebut membereskan piring bekas makanan mereka setelah beres makan.
Pasangan kekasih tersebut juga sempat mengelap meja makannya menggunakan tisu hingga bersih.
"Pas uda selesai makan, diberesin piringnya, ditumpuk di tengah. Meja pun dilap juga pakai tisu sampai benar-benar bersih. Yang cowok juga ikutan beresin," ungkapnya.
Baca Juga: Panik Cari-Cari, Wanita Ini Tak Sadar Ponselnya Nyangkut di Helm
Pengirim cuitan ini juga mendengar obrolan pasangan kekasih ini. Si perempuan sempat mengatakan bahwa menumpuk piring di tengah meja bisa meringankan beban karyawan.
"Sambil beresin, si cewek kurang lebih bilang gini, 'Ditumpuk di tengah ya, biar meringankan beban karyawan. Siapa tahu kita ngelakuin kayak gini ngebantu mereka'," lanjut pengirim cuitan.
Di akhir cuitannya, ia mengatakan bahwa tindakan dari pasangan kekasih tersebut sangatlah norak.
"Padahal kan nggak perlu sampai segitunya. Lagian nanti juga diberesin sama karyawannya. Kayak norak banget asli. Harusnya yang jadi cowoknya malu sih punya pacar kayak gitu. Norak," pungkasnya.
Cuitan yang dikirimkan melalui akun Twitter @Askrlfess pada Kamis (16/06/22) ini lantas viral. Cuitannya telah mendapatkan sejumlah 7 ribu suka dan 4 ribu twit kutipan dari warganet. Warganet juga memberikan respons pedas dalam cuitan ini.
"Bukannya masalah norak apa enggaknya. Apa salahnya meringankan pekerjaan orang lain?" tanya warganet.
Tag
Berita Terkait
-
Panik Cari-Cari, Wanita Ini Tak Sadar Ponselnya Nyangkut di Helm
-
Elon Musk Mengisyaratkan Bakal Ada PHK Karyawan di Twitter
-
Kapan Lagi Lihat Lokasi SPBU Ada di Halaman Rumah Warga, Ini Buktinya!
-
Tak Mau Lagi Ada Remaja Bikin Konten Negatif, Wali Kota Sukabumi Bakal Tingkatkan Pengawasan di Lapang Merdeka
-
Penasihat Hukum: Roy Suryo Tidak Bisa Dimintai Pertanggungjawaban Pidana
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Tragedi Prada Lucky: Sidang 22 Seniornya Digelar, Sang Ibu Tuntut Keterbukaan
-
Terbang ke Kualalumpur, Selain Gaza, Isu 'Nuklir' Jadi Bahasan Panas Prabowo di KTT ASEAN
-
'Cuma Omon-omon?' Refly Harun Skeptis Prabowo Bisa Lepas dari Pengaruh Jokowi
-
Siap-siap, Sidang Dimulai: KPK Limpahkan Berkas Eks Kadis PUPR Sumut ke Jaksa
-
PDIP Gagas Sumpah Pemuda Baru, Ini Kata Hasto Kristiyanto
-
Airbus A400M Milik TNI AU Akan Bermarkas di Halim
-
BNI Lepas 27.300 Pelari di Wondr JRF 2025 untuk Dorong Ekonomi Hijau dan Gaya Hidup Sehat
-
Hasto Kristiyanto: Dorong Kebangkitan Ekonomi Maritim dan Desa Wisata Indonesia
-
Indonesia Sambut Timor Leste, Anggota Paling Bungsu ASEAN
-
Warga Susah Tidur Gegara Suara Musik, Satpol PP Angkut Belasan Speaker Milik PKL di Danau Sunter