Suara.com - Baru-baru ini sebuah momen jenaka yang dialami Presiden Joko Widodo meramaikan media sosial. Bahkan momen tidak terduga ini terjadi di Istana Negara hingga disaksikan banyak pasang mata.
Salah satu yang turut mengunggah momen kocak ini adalah akun Instagram @funtheutic. Tampak suasana acara kenegaraan di Istana Negara, melibatkan Jokowi dan seorang tamu kenegaraan.
Tampak keduanya berdiri saling berhadapan. Sang tamu kenegaraan lantas menyerahkan sebuah map dengan sampul bergambar bendera Turki kepada Jokowi.
Momen serah terima itu tentu saja diabadikan dengan baik oleh juru kamera yang bertugas, yang kemudian turut mendokumentasikan insiden tidak terduga di antara Jokowi dan tamu asal Turki tersebut.
Terlihat Jokowi sudah mengulurkan tangan dan siap bersalaman dengan tamu dari Turki tersebut. Namun bukannya disambut, sang tamu malah langsung berlalu setelah menundukkan kepala singkat.
Jokowi hanya tersenyum menyaksikan jabatan tangannya tak disambut. Bahkan ia tak menurunkan tangannya sama sekali, hingga sang tamu yang tersadar dan buru-buru kembali berjalan ke hadapan Jokowi.
Dengan ekspresi canggung, sang tamu lalu membalas jabatan tangan Jokowi sebelum kembali ke posisi berdirinya di tepi ruangan.
"Tamu dari mana itu," celetuk pemilik video, seperti dikutip Suara.com pada Minggu (19/6/2022).
Tampak beberapa orang di belakang Jokowi maupun sang tamu kenegaraan turut menertawakan insiden tersebut. Begitu pula dengan warganet yang ikut terbahak lantaran jabatan tangan sang presiden tak disambut oleh tamunya.
Baca Juga: Viral Aksi Bonek Bantu Pikap Pengangkut Pisang yang Terguling di Tol Jombang
"Wahhh,,, dulu pas wisuda ngelewatin dosen," seloroh warganet, merujuk pada mahasiswa yang biasanya terlupa untuk berjabat tangan dengan rektor atau dekan ketika diwisuda.
"Keluarkan gunting biar menang," kata warganet lain, malah menyarankan agar kedua pejabat bermain batu kertas gunting.
"Positif aja... mungkin belum tau presidennya mana," komentar warganet.
"Kadang kadang pejabat juga bisa gugup... manusiawi.." imbuh warganet lain.
"Lupa briefing," tutur warganet.
"Masih kebawa suasana korona agaknya min.." timpal yang lainnya.
Berita Terkait
-
Viral Aksi Bonek Bantu Pikap Pengangkut Pisang yang Terguling di Tol Jombang
-
Viral Seekor Burung Enggang Khas Kalimantan Tewas Dibantai Sekelompok Orang, Dipukul Balok Kayu hingga Diinjak Lehernya
-
Viral Mobil Yaris Seruduk Warung di Tambora, Pembeli Ditabrak hingga Luka-luka, Sopirnya Ngaku Ngantuk
-
Siapa Akun-Akun Twitter di Balik Meme Stupa Jokowi yang Bikin Roy Suryo Tergocek?
-
Viral WN China Ditusuk Teman Sendiri di Cengkareng, Aksi Sadis Pelaku Terekam CCTV Keluarkan Pisau dari Kantong Plastik
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Getaran Sound Horeg dan Lautan Buruh Membelah Jantung Jakarta di May Day 2026
-
Terkena PHK Sepihak? Jangan Panik! Ini Cara Klaim JKP BPJS Ketenagakerjaan agar Cair
-
Australia Panas, Ratusan Warga Ngamuk Buntut Kematian Kumanjayi Little Baby, Siapa Dia?
-
Kado May Day 2026: Prabowo Ratifikasi Konvensi ILO 188 dan Targetkan 6 Juta Nelayan Sejahtera
-
Prabowo Instruksikan RUU Ketenagakerjaan Rampung Tahun Ini: Harus Berpihak kepada Buruh!
-
rabowo Ultimatum Aplikator Ojol: Potongan Harus di Bawah 10 Persen atau Angkat Kaki dari Indonesia
-
Prabowo Teken Perpres 27: Aplikator Cuma Boleh Potong 8 Persen, Ojol Berhak 92 Persen Pendapatan
-
Aung San Suu Kyi Pindah ke Tahanan Rumah Saat Krisis Politik Myanmar
-
May Day 2026 di DPR: Massa Diwarnai Ibu-Ibu Bawa Anak, Ikut Suarakan Nasib Lahan Tergusur
-
Jejak Sejarah Unhas, Kampus Pertama di Indonesia yang Kelola Dapur Makan Bergizi Gratis