Suara.com - Partai Keadilan Sejahtera melakukan komunikasi dengan Partai Demokrat. Komunikasi itu dilakukan pada hari yang sama usai PKS melangsungkan pertemuan dengan Nasdem, Rabu (22/6/2022) kemarin.
Di sisi lain, diketahui bahwa Demokrat akan berkunjung ke NasDem pada Kamis (23/6/2022) hari ini.
Adapun pertemuan PKS dengan Demokrat diwakili oleh dua sekretaris jenderal masing-masing partai. Sekjen PKS Aboe Bakar Al Habsyi berkunjung ke ruangan Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Demokrat.
Dari foto yang diterima Suara.com, ada sejumlah pengurus Demokrat yang menerima kedatangan Aboe, di antaranya Sekjen Demokrat Teuku Riefky Harsa, Ketua Bappilu Demokrat Andi Arief dan Ketua Bakomstra Herzaky Mahendra Putra.
Herzaky mengatakan, bahwa pertemuan tersebut merupakan silaturahmi balasan. Mengingat masing-masing pengurus dari kedua partai tersebut memang kerap bertemu.
"Iya, memang kedua Sekjen kami sering silaturahmi," kata Herzaky kepada wartawan, Kamis (23/6/2022).
Hanya saja, Herzaky tidak menyampaikan detail apa yang menjadi pembahasan dalam pertemuan tersebut, apakah memang ada hubungannya untuk membangun koalisi bersama PKS dan NasDem atau tidak. Ia hanya berujar pertemuan merupakan bagian dari komunikasi dua partai.
"Komunikasi intens," ucap Herzaky.
Diketahui, NasDem terus melakukan komunikasi dan pertemuan dengan partai politik dalam rangka penjajakan koalisi. Setelah bertemu PKS pada Rabu kemarin, NasDem akan menerima kunjungan dari Demokrat Kamis hari ini.
Baca Juga: Disebut Dalam Pertemuan NasDem dan PKS, Anies Baswedan Jadi Bakal Capres?
"Saya dengar ada kabar, ada konfirmasi barangkali kawan-kawan dari Partai Demokrat ya mungkin esok hari akan berkunjung," kata Ketum NasDem Surya Paloh di NasDem Tower, Jakarta, Rabu (22/6/2022).
Terpisah, Sekjen NasDem Johnny G. Plate mengkonfirmasi kembali agenda pertemuan NasDem dengan Demokrat.
Adapun pertemuan esok hari menjadi kunjungan untuk kesekian kalinya bagi Demokrat ke kantor DPP NasDem.
"Sebelumnya ada bertemu dengan Mas AHY bersama timnya, kemudian ada pertemuan lagi dengan Pak SBY dengan Mas AHY, lalu besok ada pertemuan lanjutan," ujar Johnny.
Johnny mengakui menjelang Pemilu 2024, komunikasi yang dilakukan NasDem dengan partai politik memang semakin intens.
Terkait pertemuan dengan Demokrat, Johnny mengatakan bahwa pertemuan itu dalam rangka membangun komunikasi yang lebih spesifik, lebih dekat dan terbuka,
"Kebetulan barangkali setelah Nasdem menghasilkan bakal calon presiden pada Rakernas lalu, ya pertemuan kan tentu ada selangkah lebih ke depan lagi, lebih merajut menjalin sampai nanti terbentuknya kerja sama politik," kata Johnny.
Sementara itu dari informasi yang dihimpun, kunjungan Demokrat ke NasDem pada Kamis besok akan dipimpin langsung oleh Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono.
Berita Terkait
-
Disebut Dalam Pertemuan NasDem dan PKS, Anies Baswedan Jadi Bakal Capres?
-
Partai Nasdem dan PKS Berkoalisi Pemilu 2024, Nama Anies Baswedan Disebut-Sebut
-
Namanya Diusung Jadi Bacapres 2024, Ganjar Ngaku Belum Kasih Respons ke NasDem
-
Pertemuan NasDem dan PKS Bahas Anies Baswedan, Ahmad Syaikhu: Sekitar Situlah
-
Pertemuan Ketum Nasdem dan Presiden PKS Menyebut Anies Baswedan
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123