Suara.com - Irjen Napoleon Bonaparte dan Youtuber M Kece saling berpelukan di ruang utama Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (23/6/2022). Momen itu terjadi saat Kece hadir sebagai saksi korban dalam kasus dugaan kekerasan yang terjadi di Rutan Bareskrim Polri 2021 lalu.
Awalnya, ketua majelis hakim Djuyamto meminta agar Napoleon dan Kece mereka ulang adegan video yang sempat diputar di ruang sidang. Video itu merupakan barang bukti yang dibawa oleh kubu Napoleon.
Video itu menampilkan sang jenderal bintang dua terlibat percakapan hingga berpelukan dengan Kece. Peristiwa itu direkam pada 17 November 2021 di Rutan Bareskrim Polri. Ketika itu Napoleon yang hendak dipindahkan ke Lapas Cipinang, Jakarta Timur dihampiri oleh sosok Kece.
"Saudarakan tadi diperlihatkan video antara terdakwa dan saudara sempat berangkulan, saling maafan, kalau hari ini diulangi saudara berkeberatan gak? Artinya saling memaafkan walaupun proses hukum tetap jalan?" kata hakim Djuyamto.
Dalam jawabnnya, Kece mengaku telah memaafkan Napoleon. Dia pun mengaku tidak keberatan jika mereka ulang momen berpelukan dengan perwira Polri aktif tersebut.
"Oh iya, jadi konsekuensi hukum tetap jalan, kalau memaafkan secara pribadi karena ajaran Tuhan Yesus memaafkan," ucap Kece.
"Maksud saya kalau di majelis ini diulang lagi, kan majelis ingin tahu betul gitu?" sambung Djuyamto.
"Jadi memang memaafkan. Tidak keberatan," ucap Kece.
Senada dengan Kece, Napoleon juga tidak keberatan atas permintaan hakim. Eks Kadiv Hubinter Bareskrim Polri itu bahkan langsung menghampiri Kece yang duduk di atas kursi roda.
Baca Juga: M Kece ke Irjen Napoleon: Saya Selalu Doakan Jadi Jenderal Nomor Satu, Tapi Jangan Kekerasan
"Terdakwa sendiri bagaiamana?" tanya Djuyamto.
"Siap yang mulia," ucap Napoleon.
Kece, pada momen ini harus dibantu berdiri oleh petugas kejaksaan. Setelahnya, antara terdakwa dan saksi korbab langsung berpelukan.
Pada kesempatan itu, Kece turut mendoakan agar Napoleon selalu dalam kondisi sehat. Seraya berteriak, dia juga menginginkan adanya kerukunan antarumat beragama.
"Saya mendoakan supaya terus diberi kesehatan," ucap Kece.
"Amin terima kasih," jawab Napoleon.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
Terkini
-
Periksa 15 Saksi, KPK Duga Eks Kajari HSU Potong Anggaran Internal dan Cairkan Tanpa SPPD
-
Antisipasi Kepadatan Tahun Baru, 35 KA Jarak Jauh Bisa Naik-Turun di Stasiun Lempuyangan
-
Libur Nataru 2026, Kunjungan Wisatawan ke Malioboro Tembus 1 Juta: Naik Tiga Kali Lipat
-
Cegah Kemacetan, Polisi Siagakan Personel di Titik Rawan Parkir Liar Saat CFN Pergantian Tahun
-
Kementerian PU Percepat Pemulihan Konektivitas, Krueng Tingkeum Dibuka 27 Desember 2025
-
Hindari Macet Malam Tahun Baru, 26 Kereta Api Berhenti di Stasiun Jatinegara
-
Mendagri Salurkan Bantuan untuk Warga Desa Geudumbak, Langkahan, Aceh Utara
-
Tukar 5 Kapibara Jantan, Ragunan Resmi Boyong Sepasang Watusi Bertanduk Bernama Jihan dan Yogi
-
Ini Daftar Rute Transjakarta yang Beroperasi Hingga Dini Hari Selama Malam Tahun Baru 2026
-
Refleksi Akhir Tahun Menag: Bukan Ajang Euforia, Saatnya Perkuat Empati dan Spirit Kebangsaan