Suara.com - Kabar duka datang dari kabinet pemerintahan Presiden Joko Widodo. Salah satu menterinya, yakni Tjahjo Kumolo, meninggal dunia pada Jumat (1/7/2022) siang hari ini.
Kabar meninggalnya sang Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) ini seketika menjadi sorotan banyak pihak, terutama dari rekan-rekan almarhum di dunia politik.
Salah satunya Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang juga sesama kader PDI Perjuangan. Ganjar pun ikut mengungkapkan rasa berdukacitanya melalui unggahan di media sosial.
Lewat cuitan di Twitter-nya, Ganjar mendoakan semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa. Ganjar juga memuji almarhum sebagai sosok yang sangat berdedikasi terhadap Indonesia.
"Perjuangan dan dedikasi beliau pada negeri ini sangat luar biasa," kata Ganjar, dikutip Suara.com dari akun Twitter-nya. "Selamat jalan Mas Tjahjo Kumolo. InsyaAllah penjenengan dapat tempat terbaik di sisi-Nya."
Ganjar lantas mengunggah potret Tjahjo di cuitannya tersebut. "Turut berduka cita atas meninggalnya Tjahjo Kumolo, S.H. Semoga mendapat tempat terbaik di sisi-Nya," ujarnya melanjutkan.
Unggahan Ganjar ini seketika dipenuhi dengan ungkap dukacita serta doa yang dipanjatkan pula oleh warganet.
"Aamiin ya Robbal 'aalamiin.. alfatehah," tulis warganet.
"Turut berduka cita, semoga Beliau husnul khotimah. Amin YRA," komentar warganet.
"Innalillahi wainnailahiroji'un, Semoga diberikan jalan yang lapang bagi beliau dan dlm keadaan khusnul khotimah.." timpal yang lainnya.
Tjahjo Kumolo Sudah Dirawat Dua Pekan Lebih
Diberitakan sebelumnya, Menteri PANRB Tjahjo Kumolo meninggal dunia akibat infeksi paru-paru. Atas penyakitnya tersebut, Tjahjo telah dirawat secara intensif di Rumah Sakit Abdi Waluyo sejak pertengahan Juni 2022.
Hal ini seperti yang diungkap putri pertama Tjahjo, Rahajeng Widyaswari. "Dua minggu lebih," ungkap wanita yang akrab disapa Ajeng tersebut.
Pada kesempatan yang sama, ia juga menjelaskan bahwa sang ayah sempat dijenguk oleh sejumlah tokoh negara selama dirawat intensif di rumah sakit. Mulai dari Presiden Joko Widodo, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, sampai Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo.
"Ada banyak (yang menjenguk). Pak Jokowi sudah sempat datang. Pak Prabowo sudah sempat datang. Kerabat menteri Bapak, yang deket sama Bapak (juga datang menjenguk). Terakhir semalam Kapolri," tutur Ajeng.
Berita Terkait
-
Sempat Diidap Menteri Tjahjo Kumolo Sebelum Meninggal, Ini 5 Faktor Risiko Infeksi Paru-paru
-
Sakit Infeksi Paru-paru, Menteri PANRB Tjahjo Kumolo Wafat Jelang Waktu Salat Jumat
-
Datangi RS Abdi Waluyo, Eriko Sotarduga Kenang Kepergian Tjahjo Kumolo: Kami Kehilangan Sekjen Senior Baik Hati
-
Ayahnya Wafat, Putri Menpan RB Tjahjo Kumolo Minta Maaf
-
Wafat di RS Abdi Waluyo, MenPAN RB Akan Dimakamkan di TMP Kalibata
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Viral Mahasiswa Unisa Yogya Diduga Kenakan Busana Perempuan dan Masuk Toilet Mahasiswi
-
LPDB Koperasi Terapkan Zero Tolerance Pungli dan Penipuan, Pelanggaran Diproses Tegas Secara Hukum
-
Transportasi Jerman Lumpuh Akibat Gelombang Panas, Jalan Tol Retak-retak
-
Aset Ketum Pemuda Pancasila Disita KPK, Diduga Berkaitan dengan Gratifikasi Korupsi Batu Bara
-
Italia Siaga Gelombang Panas, 4 Orang Sudah Jadi Korban Tewas
-
Di Tengah Gejolak Global, Jawa Tengah Tetap Jadi Magnet Investasi
-
Panas Lagi, Iran Ancam Kembali Tutup Selat Hormuz
-
Bupati dan Sekda Kuansing Serahkan Diri ke KPK
-
Korban Tewas Gempa Bumi Venezuela Hampir 2.000 Jiwa, Puluhan Ribu Orang Hilang
-
Israel Siap Bom Iran Lagi di Tengah Usaha AS Berdamai