Suara.com -
Seorang karyawati berinisial AF, korban pelecehan seksual di mikrolet M 44 jurusan Karet Kuningan- Jatinegara telah membuat laporan ke polisi. Kasus pelecehan itu terjadi di kawasan saat korban hendak erangkat ke kantornya yang berada di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (4/7/2022) lalu.
Kepala Unit (Kanit) Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Mariana mengaku pihaknya telah menerima laporan dari korban. Saat ini, kasus tersebut sedang diselidiki.
"Sudah terima (laporan). Sekarang kami lagi proses penyelidikan," ujar Mariana kepada wartawan, Jumat (8/7/2022).
Mariana melanjutkan, saat ini polisi tengah menyelidiki angkot yang menjadi lokasi pelecehan yang dilakukan oleh seorang pria tersebut.
"(Kejadian) di kawasan Tebet. Iya saat korban mau berangkat kerja. Kami sedang selidiki angkotnya," sambungnya.
AF sebelumnya menceritakan ketika dirinya mengalami pelecehan seksual dari penumpang pria di dalam angkot. Korban bahkanmerasa kecewa dengan sikap penumpang dan sopir karena dianggap diam saja saat dirinya menerima pelecehan seksual dari pelaku.
Di dalam angkot yang ditumpanginya dari Stasiun Tebet, terdapat empat orang penumpang termasuk dirinya dan pelaku.
"Pas merekam saya nangis. Namun tidak ada satupun orang yang membantu saya, sekalipun sopir angkot," ucap AF saat dihubungi Suara.com, Kamis kemarin.
AF pun mengaku trauma dengan peristiwa yang dialaminya. Kasus ini pun sudah dia laporkan ke Polres Metro Jakarta Selatan, Laporan Polisi: LP/1586/VII/2022/RJS .
Baca Juga: Viral Video Dugaan Kasus Pelecehan di Angkot Tebet, Wagub DKI Apresiasi Korban yang Berani Merekam
Viral
Kejadian yang dialami AF viral di media sosial setelah diunggah akun Instragram @lensa_berita_jakarta.
Berdasarkan rekaman video, terdengar seorang wanita yang merekam sosok pria di dalam angkot yang diduga menjadi pelaku pelecehan. Dari video yang beredar, terduga pelaku yang mengenakan kaca mata itu duduk di bangku penumpang paling pojok.
Tampak terduga pelaku yang mengenakan masker putih itu sempat menyembunyikan tangan kanannya di balik tas yang dipangku.
"Seorang perempuan penumpang angkot Jalur 44 dari Stasiun Tebet arah Kuningan, Jakarta Selatan diduga menjadi korban pelecehan seksual dengan meraba area dada korban kejadian pada Senin, 4/7/2022," tulis akun @lensa_berita_jakarta.
Dalam video yang beredar, tampak wanita yang mengaku korban sempat memperingati penumpang lain untuk mewaspadai pria terduga pelecehan di angkot tersebut. Saat merekam terduga pelaku, tampak terdengar wanita itu berbicara dengan nada terisak.
"Hati-hati jangan deket-deket dia mbak. Sumpah saya tadi duduk deket situ dipegang-pegang, mbak. Kurang ajar lho. tangannya di balik tas gitu," kata korban dalam video.
Berita Terkait
-
Kronologi Kejadian Pelecehan Seksual di Angkot, Korban: Tidak Ada yang Bantu, Sekalipun Sopir Angkot
-
Viral! Pria Diduga Raba-raba Dada Perempuan Di Angkot Tebet, Warganet: Yang Bisa Bawa Pelaku Gua Kasih 500 Ribu
-
Viral Pria Terduga Pelaku Pelecehan Seksual di Angkot, Sembunyikan Tangan di Balik Tas dan Raba Penumpang
-
Lecehkan Wanita di Angkot, Korban Nangis Rekam Pelakunya: Sumpah Saya Tadi Dipegang-pegang
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Gudang Sekolah di Penjaringan Terbakar, 70 Petugas Dikerahkan
-
Review Almarhum: Sinematografi Thriller Misteri Bernyawa Kearifan Lokal
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
IHH Healthcare Malaysia Terus Perluas Kehadiran di Indonesia
-
Fakta Mengerikan di Balik Penembakan Thailand: Pelaku Sudah Belajar Senjata 2 Tahun
-
Catat Tanggalnya! Ada Diskon dan Voucher Belanja Melimpah dari BRI di Outlet Ini
-
Mendikdasmen: Hard Skills Saja Tak Cukup, Ini Keterampilan Utama yang Wajib Dikuasai Gen Z!