Suara.com - Nama Roy Citayam Fashion Week mendadak melejit di tengah-tengah publik usai ramainya fenomena Citayam Fashion Week yang viral di media sosial.
Sosok pemuda tersebut naik daun lantaran menjadi sorotan publik terhadap gaya berpakaiannya yang masuk ke berbagai konten media sosial saat dirinya sedang nongkrong di area Sudirman, Jakarta Pusat.
Bahkan, ketenaran Roy menuai atensi dari sosok Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI Sandiaga Uno yang menawarkan beasiswa studi kepada Roy dan pemuda Citayam dan Bojonggede lainnya.
"Menurut saya kalau mereka berbakat sebagai agen-agen promosi dari destinasi wisata itu, bisa kita rangkul dan kita berikan pelatihan dan mungkin nanti kita berikan beasiswa ke Politeknik Pariwisata," kata Sandi saat ditemui di Buleleng Bali, Kamis (7/7/2022) malam.
Kendati memberikan peluang bagi Roy untuk melanjutkan studi bebas biaya, ia menolak mentah-mentah tawaran mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta tersebut karena ingin fokus menjadi content creator.
Lantas siapa Roy Citayam yang menolak tawaran beasiswa langsung dari Menparekraf tersebut? Berikut penjelasan mengenai sosok Roy Citayam.
Seorang konten kreator TikTok
Roy menolak tawaran beasiswa tersebut lantaran dirinya ingin fokus menjalani kesehariannya sebagai produser atau kreator konten di TikTok.
Bahkan, secara terang-terangan saat ditanyai awak media, Roy menyebut bahwa studi tidak menjamin dirinya dapat pekerjaan dan menjadi sukses. Hal itu lantaran ia kini sudah menemukan passion yang ia miliki, yakni membuat konten.
Baca Juga: Fakta Jeje Slebew, Anak Citayam Fashion Week yang Disebut Mirip Fuji dan Masih Ada Keturunan Belanda
Menyoal keseharian yang dilakukan oleh pemuda Citayam tersebut, ia menghabiskan waktunya dengan nongkrong dan membuat konten TikTok bersama teman-temannya di area Dukuh Atas, Jakarta Pusat.
Perharinya, Roy mengaku dapat menghabiskan Rp 200 ribu untuk jajan dan nongkrong.
Sebelum viral, Roy mengunjungi Stasiun BNI City, Jakarta Pusat setiap hari Sabtu dan Minggu. Ia melaju dari rumahnya di daerah Citayam, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Usai viral, kini Roy hampir setiap hari nongkrong bersama teman-temannya dan memproduksi konten TikTok bersama.
Dikenal karena gaya berpakaiannya yang nyentrik
Sosok Roy Citayam menjadi viral usai fenomena Citayam Fashion Week viral di media sosial khususnya TikTok. Berbondong-bondong para konten kreator menyoroti gaya berpakaian pemuda Citayam dan Bojonggede yang nongkrong di area Stasiun Sudirman, Terowongan Kendal, Stasiun Dukuh Atas, dan Stasiun BNI City.
Salah satu pemuda yang mendapatkan atensi publik adalah Roy Citayam bersama kekasihnya yang kerap disapa Jeje Slebew. Keduanya sempat diwawancarai oleh berbagai konten kreator TikTok lantaran gaya berpakaian mereka yang unik dan nyentrik.
Kontributor : Armand Ilham
Berita Terkait
-
Fakta Jeje Slebew, Anak Citayam Fashion Week yang Disebut Mirip Fuji dan Masih Ada Keturunan Belanda
-
Diapit TNI dan Polri di SCBD, Jeje Slebew: Jeje di Sini Juga Punya Nama
-
Viral, Pemuda di Citayam Fashion Week SCBD Tolak Beasiswa dari Sandiaga Uno, Publik: Adek Ngonten Tak Selamanya Indah
-
Siapa Jeje Slebew? Ini Sosok Remaja yang Viral di Citayam Fashion Week
-
Intip Gaya Busana Roy Remaja Citayam, Harga Outfitnya Bikin Geleng-Geleng
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Dua Kali Sehari! Modus Obat Batuk dan Kunciran Rambut Dipakai Selundupkan Narkoba ke Rutan Salemba
-
Your Jewelry, your story! Temukan Inspirasi Stacking Jewelry ala Shopee
-
'Suara Indonesia Penting!' Presiden Palestina Telepon Prabowo, Minta RI Terus Kawal Gaza
-
China Sambut Kesepakatan Damai AS-Iran, Dukung Pembukaan Kembali Selat Hormuz
-
Wamentan Sudaryono Bantah Kabur saat Dialog di UGM, Sebut Keluar karena Alasan Keamanan
-
7 Poin Penting di Balik Tuntutan Soal BBM dan Program MBG
-
Nanik S Deyang Tunjuk Agustina Arumsari sebagai Juru Bicara BGN
-
Peran BGN Terlalu Luas, Komnas HAM Desak Revisi Perpres MBG
-
Polisi hingga DPR Kelola SPPG, Guru Ngeluh Kesulitan Mengadu soal MBG
-
BGN Akui Motor Listrik Masih Menumpuk, Semua Aset Era Dadan Hindayana Akan Dimaksimalkan