Suara.com - Kehadiran aplikasi PLN Mobile memberikan kemudahan layanan kelistrikan pada masyarakat. Hal itu pun disambut hangat Anggota Komisi VII Mulan Jameela dan warga Selaawi, Garut.
"Sejak saya menggunakan aplikasi PLN Mobile, saya merasakan layanan PLN jauh lebih baik. Seluruh layanan tersedia dalam satu genggaman yaitu di PLN Mobile," ujar Mulan.
Ia pun bercerita, suatu hari listrik di rumahnya mengalami gangguan. Selanjutnya, Mulan mengadukan permasalahannya melalui aplikasi PLN Mobile. Tak lama melapor, petugas PLN datang ke rumahnya.
"Pelanggan semakin dekat dengan PLN, terus permasalahan-permasalahan yang ada di masyarakat juga bisa cepat teratasi,” ujarnya.
Hal yang sama juga dirasakan Ridwan Effendi, Camat Selaawi. Menurutnya, PLN Mobile mempermudah pelanggan menghubungi PLN. Ridwan bahkan mengajak warga untuk men- download aplikasi PLN Mobile.
“Dengan PLN Mobile semuanya lebih mudah, kita dapat mengakses informasi terkait dengan info pemadaman, membeli token listrik, membayar tagihan listrik, ubah daya, pasang baru dan juga melakukan pengaduan layanan listrik,” ajaknya.
Agung Nugraha, General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jawa Barat sangat mengapresiasi Mulan yang telah mengunduh PLN Mobile. Begitu pun Ridwan yang mendukung penggunaan PLN Mobile.
“Saya haturkan banyak terima kasih kepada yang terhormat Ibu Mulan, Bapak Ridwan, dan semua pelanggan yang telah men- download, menggunakan, bahkan turut menyosialisasikan PLN Mobile. Hal ini menunjukkan bahwa PLN Mobile memenuhi kebutuhan pelanggan,” katanya
Menurut Agung, PLN Mobile bukanlah sekedar aplikasi, namun PLN ingin memberikan pengalaman terbaik serta kemudahan bagi pelanggan.
“PLN Mobile menjawab tantangan zaman yang menuntut kecepatan, kemudahan dan efisiensi dalam genggaman tangan pelanggan," terangnya.
PLN Mobile memiliki beberapa fitur yaitu monitor penggunaan listrik, catat meter mandiri, Charge In untuk mengetahui lokasi Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU), ListriQu yang memberikan layanan bagi pelanggan jika terjadi keluhan pada instalasi listrik milik pelanggan, Iconnet yang menyediakan layanan internet broadband dan lainnya.
Berita Terkait
-
Harga Lebih Mahal, Kehadiran Mobil Listrik Dinilai Jadi Ancaman Nyata
-
Seremoni Penyerahan MG 5 GT Perdana Kepada Konsumen, Bambang Soesatyo Dapatkan Dua Unit
-
11 Harga Motor Listrik yang Ada di Pasar Nasional, Simak di Sini
-
Enam Rumah di Cakung Hangus Terbakar, Lagi-lagi Korsleting Listrik jadi Penyebabnya
-
Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum: Sudah Hadir di 48 Kota di Indonesia, Begini Pesebarannya
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
Pilihan
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
-
OJK Bongkar Skandal Manipulasi Saham, PIPA dan REAL Dijatuhi Sanksi Berat
Terkini
-
Di Persidangan, Noel Sebut Purbaya Yudhi Sadewa 'Tinggal Sejengkal' ke KPK
-
Rano Karno Ungkap Alasan Jalan Berlubang di Jakarta Belum Tertangani Maksimal
-
Percepat Pemulihan Pascabencana Sumatra, Mendagri-BPS Bahas Dashboard Data Tunggal
-
Ironi 'Wakil Tuhan': Gaji Selangit Tapi Masih Rakus, Mengapa Hakim Terus Terjaring OTT?
-
Gus Ipul Tegaskan Realokasi PBI JKN Sudah Tepat
-
Skandal Suap DJKA: KPK Dalami Peran 18 Anggota DPR RI Periode 2019-2024, Ini Daftar Namanya
-
Kabar Baik! Istana Percepat Hapus Tunggakan BPJS Triliunan, Tak Perlu Tunggu Perpres?
-
Gus Ipul Tegaskan Percepatan Sekolah Rakyat Nias Utara Prioritas Utama Presiden Prabowo
-
Survei IPI: Sjafrie Sjamsoeddin Hingga Purbaya Masuk Bursa Bakal Capres 2029
-
Viral Drama Tetangga di Jakbar: Tegur Drummer Berisik, Pria Ini Dicekik, Kini Saling Lapor Polisi