Suara.com - Bertemu ular jelas bukan pengalaman yang ingin dirasakan banyak orang. Sebab nyatanya cuma segelintir orang yang berani menghadapi hewan melata satu ini, entah kategori yang berbisa maupun tidak.
Namun beberapa kali ular dilaporkan masuk ke kawasan pemukiman warga, bahkan di jam-jam tak lazim seperti pukul 3 pagi sebagaimana yang terabadikan di video unggahan Instagram @infotangerang.id berikut.
Potongan video yang semula diunggah @nuhdin30 ini sudah beredar viral di berbagai akun media sosial. Kebanyakan warganet dibuat ikut panik melihat ular gerakan diam-diam tapi pasti hewan itu di sebuah kamar kos.
"Jam 3 pagi, uler, gede banget, masuk kosan," ujar perekam video, seperti dikutip Suara.com pada Sabtu (16/7/2022).
Terlihat jelas seberapa besarnya ukuran ular jenis piton tersebut, kurang lebih sekitar 2 meter panjangnya. Namun bukan hanya itu, cara ular untuk masuk ke dalam kos juga membuat publik bergidik ngeri, yakni lewat celah ventilasi di dapur.
Lubang ventilasi dapur yang sudah ditutup dengan kawat kasa itu nyatanya dijebol oleh ular hitam tersebut, lalu perlahan-lahan ia merambat menuruni tembok dapur.
Melansir keterangan di kolom caption, peristiwa ini terjadi di salah satu kamar kos di Serpong, Tangerang Selatan pada Sabtu (16/7/2022) subuh tadi. "Ular ini ketiga kalinya muncul setelah 2 ular lain sudah ditangkap kemarin," jelas @infotangerang.id melanjutkan.
Detik-detik evakuasi ular itu turut menjadi viral di media sosial. Apalagi karena evakuasi dilakukan secara mandiri oleh seorang bapak-bapak dengan hanya bermodalkan sapu.
Bapak itu berusaha memancing agar ularnya turun melewati lubang ventilasi yang dijebolnya tersebut. Namun siapa mengira, ularnya malah menjadi agresif dan meluncur bebas hingga hampir keluar dari kamar kos yang sempit tersebut.
Baca Juga: Viral, Detik-detik Penumpang KRL Hendak Berbuat Cabul Tapi Gagal, Publik Penasaran Sama Mukanya
Sontak saja perekam video lari tunggang-langgang dan memilih merekam dari luar. Pintu kamar kos sempat tertutup, membuat publik tidak bisa menyaksikan pertarungan sengit sang pawang dengan ular piton berukuran besar tersebut.
Namun pada akhirnya, seperti terlihat di video berikutnya, ular tersebut berhasil ditangkap. Perlu upaya keras juga hingga si pawang bisa mengeluarkan ularnya untuk kemudian dimasukkan karung dan dibawa pergi.
Detik-detik menegangkan ini rupanya menjadi tontonan warganet. Apalagi karena ular tersebut masuk ke dalam rumah warga di jam-jam riskan ketika kebanyakan warga masih tidur.
"Untung ketahuan," ujar warganet.
"Punten, ada indomie...?" seloroh warganet, menduga ular tersebut hanya ingin mencari makanan penyelamat anak kos alias mi instan.
"Serem amat mana jam 3 pagi," kata warganet.
Berita Terkait
-
Viral, Detik-detik Penumpang KRL Hendak Berbuat Cabul Tapi Gagal, Publik Penasaran Sama Mukanya
-
Video Viral Cowok Datangi Pernikahan Cewek yang Masih Jadi Pacarnya, Bawa Seikat Bunga....
-
Fla Puding Glow in the Dark, Warganet Ramai
-
Kocak! Bukan Uang, Pria Ini Jadi Tontonan Warga Gegara Sawer Biduan Dangdut Pakai Petai
-
Curhat Rachel Vennya Soal Perselingkuhan di Masa Lalu : Jati Diri Gue Hancur
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Sepekan Lebih Kritis, Siswa SMP Korban Bullying di Tangsel Meninggal Usai Dipukul Kursi
-
Percepat Penanganan, Gubernur Ahmad Luthfi Cek Lokasi Tanah Longsor Cibeunying Cilacap
-
Ribuan Peserta Ramaikan SRGF di Danau Ranau, Gubernur Herman Deru Apresiasi Antusiasme Publik
-
Heboh Pakan Satwa Ragunan Dibawa Pulang Petugas, Pramono Membantah: Harimaunya Tak Keluarin Nanti
-
Jejak Karier Mentereng Mayjen Agustinus Purboyo, Kini Pimpin 'Pabrik' Jenderal TNI AD Seskoad
-
Apa Ketentuan Pengangkatan Honorer PPPK Paruh Waktu 2025? Ini Aturan KemenpanRB
-
Pramono Ungkap Fakta Baru Buntut Ledakan SMAN 72: Banyak Siswa Ingin Pindah Sekolah
-
Aksi Heroik 10 Anjing Pelacak K9, Endus Jejak Korban Longsor Maut di Cilacap
-
Finish 10K BorMar 2025 dalam 81 Menit, Hasto Kristiyanto Lampaui Capaian Pribadi: Merdeka!
-
Sriwijaya Ranau Gran Fondo 2025 Tegaskan Seruan Gubernur Herman Deru: Jaga Alam Demi Pariwisata