Suara.com - Unggahan terbaru sosok Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil berhasil buat para pengikut Instagramnya mewek. Bagaimana tidak, pria yang akrab disapa Kang Emil tersebut mengunggah cerita haru tentang mendiang putra sulungnya Eril, sekaligus putra bungsunya, Arkana.
Adapun unggahan tersebut ditujukan sekaligus untuk memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada 23 Juli 2022.
Unggahan Kang Emil bikin followers mewek!
Melalui akun Instagram pribadinya, Ridwan Kamil menunggah cerita perjalanan hidupnya bersama kedua orang putranya yakni Emmeril Kahn Mumtadz (Eril) dan Arkana Aidan Misbach.
Ia membagikan kisah dua tahun yang lalu diberikan berkat oleh Tuhan dengan diberi petunjuk untuk mengangkat Arkana sebagai putra bungsunya.
"2 tahun lalu, Allah memberi petunjuk terbaik, untuk mengasuh anak bayi lelaki yang kami beri nama Arkana Aidan Misbach," tulis Kang Emil di akun @ridwankamil, Sabtu (23/7/2022).
Namun, takdir lain berupa ujian menimpa Kang Emil yakni wafatnya sang putra sulung, Eril usai tenggalam di tengah derasnya Sungai Aare.
"2 bulan lalu, Allah memberi ujian terberat, dengan meminta pulang milikNYA, yaitu anak lelaki kesayangan kami, Emmeril Kahn Mumtadz," lanjut tulis Kang Emil.
Kedua pengalaman hidup tersebut meski saling berlawanan, Kang Emil tetap menjalaninya dengan sabar. Baginya, kedua takdir tersebut tak logis dicerna dengan akal manusia, sehingga harus diterima dengan iman.
Kang Emil yakin bahwa kedua kejadian tersebut menyisakan cerita terbaik bagi kehidupannya bersama keluarga tercinta.
Baca Juga: Ketum TP PKK Ajak Orang Tua Awasi Penggunaan Gadget pada Anak
"Sungguh 2 takdir yang kami coba terima dengan tali keimanan. Karena kami tidak selalu bisa memahaminya jika menggunakan logika manusia. Kecuali kami meyakini bahwa ini adalah cerita terbaik untuk kehidupan kami," ungkap sang gubernur dengan penuh haru.
Tak lupa, Kang Emil menitipkan pesan pada masyarakat pada Hari Anak Nasional bahwa anak adalah titipan Tuhan. Sehingga, sudah selayaknya mereka mendapatkan cinta dan kasih sayang hingga mereka sudah dewasa dan siap dilepas untuk menghadapi dunia.
"Anak adalah titipan Tuhan yang diberikan kepada kita untuk dirawat dengan kasih sayang, disirami cinta kasih, sampai saatnya mereka kita lepas, bersiap menjalani kehidupan dan takdir mereka sendiri," pesan Ridwan Kamil.
Cerita haru tersebut kemudian ditutup dengan ucapan selamat Hari Anak Nasional oleh sang gubernur.
"Selamat Hari Anak Nasional, untuk seluruh anak-anak Indonesia dimanapun kamu berada," pungkas Kang Emil.
Bikin warganet mewek
Tag
Berita Terkait
-
Ketum TP PKK Ajak Orang Tua Awasi Penggunaan Gadget pada Anak
-
Hari Anak Nasional 2022: Silat Bangau Putih Berbalas Silap Mata Jokowi
-
Sambut Hari Anak Nasional, Aturan Jam Malam Jadi Momentum Lindungi Hak Anak Versi Pemkot Yogyakarta
-
Baru Belajar Tadi Pagi, Anak Ini Berani Kolab Sulap Bareng Presiden Jokowi
-
Hari Anak Nasional 2022, Ganjar: Jaga dan Lindungi Anak Kita dari Bullying
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
Pilihan
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
-
90 Menit yang Menentukan! Trump Tak Jadi Pakai Senjata Nuklir ke Iran karena Ditekan?
-
Donald Trump Umumkan Gencatan Senjata Perang Iran Selama Dua Pekan
Terkini
-
Wamen PPPA Soroti Lingkaran Setan Kemiskinan Akibat 'Banyak Anak Banyak Rezeki'
-
Indonesia Sambut Baik Gencatan Senjata Iran dan AS
-
Isu Perombakan Kabinet, Sekjen Partai Golkar Berharap Tidak Ada Kadernya yang Terkena Reshuffle
-
Prabowo Targetkan 3 Tahun Lagi Indonesia Bebas Sampah: Kita Punya Teknologi Buatan Sendiri
-
Lakukan Evaluasi Imbas 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon, Pemerintah Bakal Tarik Pasukan Perdamaian?
-
Mahasiswa Desak MK Kabulkan Uji Materi UU TNI Terkait Tragedi Andrie Yunus
-
Polemik Kasus Chromebook dan Ancaman Trial by The Press di Era Digital
-
Buronan Interpol dan Bos Mafia Asal Inggris Akhirnya Dideportasi Imigrasi Ngurah Rai
-
Istana Belum Terima Hasil Investigasi PBB Penyebab 3 TNI Gugur di Lebanon
-
Bupati Bekasi Ade Kuswara Klaim Tak Tahu Soal Pembakaran Rumah Saksi dalam Kasus Suap Ijon Proyek