Suara.com - Buntut kontroversi yang mencuat di publik, artis Baim Wong mengaku akan menarik merek Citayam Fashion Week yang diajukan ke Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham).
Plt Dirjen KI Kemenkumham, Razilu mengatakan, Baim Wong belum mengajukan penarikan merek secara resmi. Pasalnya, jika memang sudah ditarik, pasti ada surat yang masuk ke Ditjen KI Kemenlumham.
"Sampai saat ini belum mengajukan penarikan. Karena pasti kalau sudah mengajukan penarikan ada surat ke kami," kata Razilu di kantor Kemenkumham, Selasa (26/7/2022).
Dalam keterangannya, Razilu mengaku telah mendengar informasi kalau Baim Wong hendak menarik merek tersebut.
"Kami sudah mendengar informasi itu, tapi sampai saat ini kalau secara formal belum ada pengajuan penarikan kembali, kami mengeluarkan penarikan kembali. Karena ketika pemohon mengajukan penarikan kembali, kami akan mengeluarkan surat bahwa ini sudah ditarik kembali," jelas dia.
Diberitakan sebelumnya, Baim Wong akhirnya membatalkan mematenkan merek Citayam Fashion Week. Dirinya tidak ingin orang berprasangka buruk padanya ketika mendaftarkan Citayam Fashion Week ke Dirjen HAKI.
"Kalau itu meresahkan, saya tidak se-ambisius itu. Jadi kita mau melepaskan, karena menurut saya nggak mau jadi seperti ini," kata Baim Wong di kanal YouTubenya, Senin (25/7/2022), dilansir dari matamata.
Baim Wong juga menegaskan tak berniat mengambil untung dari pendaftaran nama Citayam Fashion Week ke HAKI.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Baim Wong menuai protes publik atas didaftarkan Citayam Fashion Week olehnya. Ucapan 'diciptakan si miskin dan dicuri si kaya' pun ramai di komentar Instagram Baim Wong.
Baca Juga: Citayam Fashion Week Menginspirasi Tunjungan Fashion Week yang Kemudian Dibubarkan
Bukan hanya masyarakat, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil juga ikut protes. Dia meminta Baim Wong membatalkan pendaftarannya.
Berita Terkait
-
Citayam Fashion Week Menginspirasi Tunjungan Fashion Week yang Kemudian Dibubarkan
-
Bukan Buat Konten atau Catwalk, Ini Misi Cinta Laura di Citayam Fashion Week
-
Ini Alasan Baim Wong Batal Patenkan Hak Kekayaan Intelektual Citayam Fashion Week
-
Tak Mau Kalah, Rombongan Emak-emak Berdaster Ikut Lenggak-Lenggok di Citayam Fashion Week Jadi Sorotan
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Dokter Rumah Horor yang Pernah Gegerkan AS Tewas Misterius saat Jalani Hukuman Seumur Hidup
-
Kondisi Terkini Wanita yang Coba Akhiri Hidup di Dekat Istana, Masih Dirawat Intensif di RSCM
-
Arus Balik Padat, Korlantas Polri Berpeluang Perpanjang One Way Nasional Trans Jawa
-
Respons KPK Usai Dapat Sindiran Satire Soal Status Tahanan Rumah Yaqut
-
Urai Kepadatan di Jalur Arteri, Jam Operasional Tol Fungsional Purwomartani Diperpanjang
-
Waka MPR Ingatkan Opsi Sekolah Daring untuk Hemat BBM: Jangan Ulangi Kesalahan Saat Covid-19
-
Cegah Pemudik Nyasar ke Sawah, Jasamarga Hapus Rute Google Maps
-
Kenapa Krisis Minyak Global 2026 Lebih Parah dari 1973? Begini Penjelasannya dari Ahli
-
Terminal Kampung Rambutan Bakal Dirombak Total Usai Terendam Banjir
-
Siapa Mohammad Bagher Zolghadr? Pengganti Ali Larijani sebagai Pimpinan Keamanan Tertinggi Iran