Suara.com - Saat ini, pernikahan beda usia bahkan beda generasi sudah awam ditemui di tengah masyarakat. Namun pernikahan beda usia kadang menghadapi permasalahan termasuk kepercayaan antarpasangan.
Begitu pula dengan pasangan di Malaysia berikut ini. Sang istri yang sudah tergolong lanjut usia, yakni berusia 68 tahun, mencurigai suaminya yang jauh lebih muda sudah berselingkuh.
Melansir World of Buzz, nenek yang tidak disebutkan namanya ini curiga suaminya yang masih 32 tahun memiliki wanita lain di luar pernikahan mereka. Kecurigaan itu pun ia sampaikan kepada temannya.
Dalam sesi curhat inilah sang nenek melontarkan permintaan tolong kepada temannya untuk mencarikan orang pintar alias dukun. Nenek ini berharap sang dukun, atau yang juga disebut sebagai bomoh, bisa membantu mendekatkan kembali hubungannya dengan suami brondongnya.
Permintaan tersebut dituruti oleh temannya yang langsung meminta uang sebesar 60.000 Ringgit Malaysia, atau sekitar lebih dari Rp200 juta, sebagai tarif jasa dukun terbaik yang bisa mengabulkan permintaannya.
Terdesak keinginan untuk mencegah suaminya pergi, sang nenek pun menyerahkan langsung uang tersebut kepada temannya. Tak disangka, bukan mendapat yang ia inginkan, nenek ini malah bak jatuh tertimpa tangga pula.
Bagaimana tidak? Pasalnya uang Rp200 juta tersebut malah dilarikan oleh temannya. Tentu saja tidak ada dukun yang dikirimkan untuk membantu menyelesaikan masalah nenek itu.
Tentu saja pengalaman ini begitu menyakiti hati si nenek. Bukan cuma masih dibayang-bayangi perselingkuhan suaminya, nenek ini juga ditipu oleh temannya sendiri sampai uang ratusan jutanya hilang begitu saja.
Ia pun langsung melaporkan kasus tersebut ke pihak kepolisian hingga temannya berhasil ditangkap. Penyelidikan bergulir dan sedianya pengadilan pertama akan dilakukan pada 7 September 2022 mendatang.
Baca Juga: Bapak-bapak Ini Rayakan Ulang Tahun dengan Unik, Warganet: Berasa Muda Lagi
Tak main-main, temannya yang telah menipu itu bisa dikenai hukuman maksimal 10 tahun penjara apabila terbukti bersalah. Tak hanya itu, ia juga akan mendapat sanksi cambuk serta denda.
Duh, ada-ada saja ya.
Tips Mengatasi Perbedaan Usia yang Jauh dalam Pernikahan
Masalah ganda yang dihadapi nenek di atas tak lepas dari masalah yang awam ditemui di pernikahan beda usia. Namun jangan cemas, ada beberapa tips yang bisa diterapkan untuk mengatasi perbedaan masalah tersebut.
Mengutip dari berbagai sumber, berikut adalah beberapa tips yang bisa diterapkan:
- Abaikan penilaian dari masyarakat dan orang sekitar
- Pelajari tentang hobi masing-masing
- Ceritakan pengalaman dan berbagi satu sama lain
- Jangan berpikiran datangnya konflik karena perbedaan usia
- Pastikan membicarakan kehidupan seks dengan pasangan
Tag
Berita Terkait
-
Viral Wanita Berhijab Dibuntuti Polisi Gegara Tak Pakai Helm, Netizen Bilang Begini
-
Viral, WNA di Bali Kepergok Kencing di Motor Saat Berhenti di Lampu Merah
-
Jagain Motor yang Kuncinya Ketinggalan, Aksi Wanita Ini Banjir Pujian
-
Viral Emak-Emak Santai Nikmati Perjalanan di Bak Motor Viar, Endingnya Justru Sial
-
Sudah Berusia 64 Tahun, Aktris Sharon Stone Banjir Pujian saat Tampil Topless
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Teddy ke Dino Patti Djalal: Jangan Kaburkan Fakta Hasil Lawatan Prabowo
-
Teddy: Lawatan Luar Negeri Prabowo untuk Bangun Kedekatan dengan Pemimpin Dunia
-
Kebakaran Melanda Permukiman Padat di Kemayoran, 33 Mobil Damkar Dikerahkan
-
Dihadiri Wamen Ekraf, Borobudur Peace & Prosperity Festival Gaungkan Persatuan Lintas Budaya
-
DPRD DKI Minta Ragunan Evaluasi Total Sistem Keamanan Usai Anak Jatuh ke Kandang Gajah
-
Bukan Sekadar Seremonial, Seskab Teddy Beberkan 7 Prestasi Diplomasi Prabowo: Investasi Rp 2.430 T
-
Tim Jibom Temukan 'Granat Maut' di Lokasi Ledakan Biak, Olah TKP Terpaksa Ditunda
-
Seskab Teddy: Lawatan Luar Negeri Bukan Gagah-gagahan, Prabowo Tanggung Kelebihan Biaya
-
Jalan Lenteng Agung Ditutup hingga Selasa Pagi