Suara.com - Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Roy Suryo kembali diperiksa dalam sebagai tersangka kasus penistaan agama. Ia memenuhi panggilan Polda Metro Jaya terkait kasus meme stupa Candi Borobudur yang disunting mirip Presiden Jokowi.
Hal ini dikatakan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan. Ia mengatakan Roy Suryo telah tiba di Direktorat Kriminal Umum sekitar pukul 11.00 WIB untuk menjalani pemeriksaan.
"Hari ini saudara Roy Suryo telah hadir di Polda Metro Jaya untuk menemui penyidik sesuai undangan dari Subdit Siber untuk diperiksa lanjutan sebagai tersangka," kata Zulpan di Jakarta, Kamis (28/7/2022).
Zulpan menjelaskan, pemeriksaan lanjutan ini kembali dilakukan karena sebelumnya Roy Suryo sempat meminta agar ditunda. Alasan pemeriksaan sebelumnya ditunda lantaran yang bersangkutan mengalami masalah kesehatan.
Dalam pemeriksaan kali ini, Zulpan mengatakan bahwa pakar telematika itu akan diberi kesempatan untuk makan siang serta ibadah terlebih dahulu, sebelum diperiksa pihaknya pukul 13.00 WIB.
"Sebelum diperiksa juga diberikan kesempatan untuk makan siang dan ibadah. Pemeriksaan dimulai pukul 13.00 WIB sampai saat ini masih berlangsung," terang Zulpan.
Mengenai nasib Roy Suryo apakah akan ditahan atau tidak karena sudah menjadi tersangka, Zulpan mengaku belum bisa memastikan. Pasalnya, keputusan terkait penahanan akan diberikan jika pemeriksaan selesai.
"Nanti kita lihat perkembangan karena pemeriksaan belum selesai. Nanti kita sampaikan ke rekan-rekan," tandas Zulpan. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Diperiksa Sebagai Tersangka Kasus Meme Stupa Candi Borobudur, Polisi Pastikan Roy Suryo Dalam Kondisi Sehat
-
Berikan Keterangan Sebagai Terdakwa, Irjen Napoleon Curiga Ada Dalang di Balik Penistaan Agama M. Kece
-
Klaim Kurang Sehat, Roy Suryo Sempat Mampir ke RS Sebelum Penuhi Panggilan Polda Metro Hari Ini
-
Diperiksa Hari Ini, Tokoh Buddhis Minta Roy Suryo Segera Ditahan
-
Youtuber Asal Bali Yudist Ardhana Sambut Baik Kebijakan Konten Bisa Jadi Jaminan Utang
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
Terkini
-
Rupiah Dibuka Menguat, Dolar AS Lemas ke Level Rp17.866
-
Daftar Weton Tibo Ratu, Si Anak Emas Primbon Jawa yang Selalu Beruntung
-
Mobil Terjemur Terik Matahari, Bagian Apa yang Perlu Jadi Sorotan?
-
HyperOS 4 Resmi Meluncur! Desain Kaca Mewah dan AI-nya Bisa Tebak Pikiran Pengguna?
-
Menag Pimpin Doa di Sidang Tahunan MPR 2026: Lindungi Kami dari Fitnah dan Pengkhianatan
-
Jembatan Garuda Merah Putih di Way Bungur Jadi Harapan Baru Masyarakat
-
Belanja Pengadaan Pemerintah Tembus Rp1.193 Triliun, Jadi Motor Ekonomi Hijau
-
Jelang Pidato Prabowo, Harga Emas Antam Merosot Jadi Rp2.664.000/Gram
-
Viral Fasilitas Sampah KKN UMMI Sukabumi Hancur Dibongkar 2 Hari Usai Diresmikan
-
Bahan Bakar Alternatif SIG Naik 24%, Pangkas Konsumsi Batu Bara 467 Ribu Ton