Suara.com - Pemerintah Kota Jakarta Selatan melalui Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memeriksa kasus aksi sensual yang digelar di sebuah hotel kawasan Kebayoran Lama, pada Rabu malam (27/7).
"Pihak tim Disparekraf sudah turun ke lapangan dan menemui pemilik kafe," kata Kepala Seksi Industri Sudin Parekraf Jakarta Selatan, Wahyono saat dihubungi, Kamis (28/7/2022).
Wahyono mengatakan timnya langsung bertemu dengan pemilik hotel meminta keterangan atas video viral yang memperlihatkan seorang pria beraksi sensual mengikuti iringan lagu dari seorang disc jockey atau DJ.
Tak hanya dari pihak Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, pihak kepolisian juga turut memeriksa lokasi dan meminta penjelasan pemilik hotel terkait kejadian tersebut.
Dikatakan Wahyono, menurut penjelasan pemilik kafe, aksi tersebut dilakukan oleh sekelompok orang yang merayakan ulang tahun seorang temannya di hotel kawasan Kebayoran Lama.
Sang pria melakukan aksi melepas baju atasan dan menari agar perayaan ulang tahun semakin meriah dan disambut pula oleh para teman-temannya.
Menurut Wahyono hal tersebut merupakan hal lumrah dilakukan spontan sebagai bentuk euforia dalam perayaan sebuah acara sama seperti layaknya menonton konser musik.
"Pria tanpa atasan sudah biasa dilihat seperti kita melihat personel grup band musik yang juga melepas atasannya," tuturnya.
Sebelumnya, beredar sebuah video pria beradegan sensual tanpa baju atasan di media sosial yang dibagikan kembali oleh akun Instagram @infojaksel.id yang menjadi viral.
Baca Juga: Pemkot Jaksel Sidak Lokasi Video Viral Pria Berjoget Erotis di Hotel Kebayoran Lama, Ini Hasilnya
Tak hanya itu, pria tanpa baju atasan tersebut juga dikelilingi para wanita yang menyelipkan sejumlah uang ke dalam celana yang dipakai sang pria. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Memanas! Jet Tempur AS Tembak Jatuh Drone Iran yang Incar Kapal Induk USS Abraham Lincoln
-
Prakiraan Cuaca Jawa Barat 4 Februari 2026: BMKG Prediksi Hujan Siang Hari
-
Baru Dibuka, 22.494 Tiket Kereta H-1 Lebaran dari Jakarta Ludes Terjual
-
Tanggapan Mensos Soal Kematian Siswa SD di NTT: Ini Bukan Kasus Individual, Data Kita Bocor!
-
Di Forum Abu Dhabi, Megawati Paparkan Model Rekonsiliasi Damai Indonesia dan Kepemimpinan Perempuan
-
Megawati di Forum Abu Dhabi: Perempuan Tak Perlu Dilema Pilih Karier atau Keluarga
-
Kemenag Nilai Semarang Siap Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2026, PRPP Jadi Lokasi Unggulan
-
Polda Bongkar Bukti CCTV! Pastikan Tak Ada Rekayasa BAP Kasus Penganiayaan di Polsek Cilandak
-
Beda Sikap Soal Ambang Batas Parlemen: Demokrat Masih Mengkaji, PAN Tegas Minta Dihapus
-
Perludem Soroti Dampak Ambang Batas Parlemen: 17 Juta Suara Terbuang dan Partai Tak Menyederhana