Suara.com - Setelah melakukan rangkaian edukasi pencegahan Demam Berdarah Dengue (DBD) DBD di Kota Cirebon, Jawa Barat, Enesis Group melalui brand Soffel menyambangi Kota Malang, Jawa Timur. Edukasi dilaksanakan di Pasar Kanjuruhan, MTI Avan Sawojajar, SDK Mardi Wiyata 2 dan SDIT Ahmad Yani, serta edukasi kepada ibu PKK di Pendopo Kantor Bupati Malang, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang.
Acara “Wujudkan Jawa Timur Bebas Dengue” bersama ibu PKK perwakilan lebih dari 300 desa dan kelurahan se-kabupaten Malang dihadiri oleh Arumi Baschin Dardak, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Timur, Hj Anis Zaida Sanusi, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Malang, Ryan Tirta Yudhistira, Ketua Dewan Pembina Yayasan Enesis Indonesia serta Amir Sodikin, Wakil Pemimpin Redaksi Kompas.com.
Dalam kesempatan yang sama, Enesis Group memberikan bantuan untuk dukungan protokol kesehatan selama pandemi dan bantuan pencegahan demam berdarah, berupa Antis dan Soffell, yang diterima langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Jatim.
Selain itu, tim Enesis pun mempraktikkan uji ampuh bersama Soffel, dengan menunjukan bahwa tangan yang sudah menggunakan Soffell tidak akan digigit oleh nyamuk. Ini merupakan edukasi terkait pencegahan DBD melalui 3M Plus, yaitu Menutup, Menguras, Mendaur ulang dan menggunakan obat anti nyamuk.
Dalam sambutannya, Ketua Tim Penggerak PKK Jatim mengimbau para kader jumantik untuk terus melakukan 3M Plus untuk mencegah demam berdarah.
“Harapan saya, kader jumantik bukan hanya bertanggung jawab terhadap keluarganya sendiri, tapi juga mau mensosialisakian program tisagaluh. Satu 1 kader kita harus bisa mengedukasi suami dan anak di rumah, serta ke 10 rumah sekitarnya, 5 tetangga kanan dan 5 kiri, agar edukasi 3M Plus ini dapat mencegah terjadinya demam berdarah di lingkungan kita” ujar Arumi.
Louis Sumantadiredja, selaku Senior Brand Manager Soffell dan Force Magic pun menjelaskan, pencegahan dengue bisa dilakukan melalui PSN 3M Plus. Plus berarti menggunakan obat anti nyamuk.
“Seperti mengoles/menyemprot Soffell, agar terhindar dari gigitan nyamuk sebagai perlindungan diri. Soffell lotion dan spray anti nyamuk tahan 8 jam. Saat ini, ada varian baru Soffell Alamia penolak nyamuk dari daun alami, tidak lengket dan terasa sejuk dikulit juga bisa untuk anak-anak. Untuk proteksi dari nyamuk di ruangan, bisa menggunakan aerosol Force Magic dengan Formula 0,30 AE, dan teknologi Synergist, membunuh nyamuk hingga ke saraf nyamuk sehingga nyamuk mati tidak bangun lagi,” ujar Louis.
Baca Juga: Ancaman DBD di Tengah Pandemi, Enesis Bagikan Soffell dan Healthy Kit di Jatim
Berita Terkait
-
Wujudkan Indonesia Bebas Dengue, Enesis Luncurkan Mobil Edukasi Keliling
-
Tinjau Posko Adem di Bandung dan Solo, Sandiaga Uno Apresiasi Kolaborasi Swasta
-
Mengenal Gejala Dengue Shock Syndrome, Komplikasi DBD yang Mematikan
-
MotoGP Mandalika 2022 Sukses Digelar, Ini Sejumlah Dukungan Enesis Group
-
Perketat Prokes Saja Tak Cukup, Yuk! Cegah DBD selama MotoGP 2022
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Terungkap: AS Siapkan Strategi Perang Jangka Panjang di Iran, Beda dari Venezuela
-
Nasib Buruh Perempuan hingga Korban MBG Jadi Sorotan Tajam API
-
API Soroti Femisida dan Bias Hukum Jelang Hari Perempuan Internasional
-
Status Bendung Katulampa Naik ke Siaga 3, Air Kiriman Diprediksi Terjang Jakarta Malam Ini
-
Guru SD di Jember Telanjangi 22 Siswa, Anggota DPR: Bisa Diproses Tanpa Laporan
-
Bima Arya Desak Bupati-Wakil Bupati Jember Selesaikan Konflik Elegan
-
Jelang Ramadan, Satpol PP Matraman Sita 51 Botol Miras dalam Operasi Pekat
-
Musim Hujan Picu Jalan Berlubang, Bina Marga Pasang Imbauan Keselamatan
-
Kolaborasi Penerima Bansos dan Kopdes Merah Putih, Kemensos Bantu Kadang dan Ayam Petelur
-
Golkar Target Menang Pemilu 2029, Kaderisasi Jadi Kunci Transformasi