Suara.com - Perhelatan ajang internasional MotoGP Mandalika 2022 resmi digelar. Segala persiapan dari infrastruktur, keamanan, serta penerapan protokol kesehatan (Prokes) pun sudah dilakukan oleh Pemerintah Indonesia. Ini guna meminimalisir penyebaran virus Covid-19.
Kendati demikian, masyarakat juga harus waspada terhadap ancaman penyakit lain seperti Demam Berdarah Dengue (DBD). Apalagi, memasuki peralihan musim atau pancaroba seperti sekarang ini.
Berdasarkan survei vektor yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Tengah dan KKP Mataram beberapa waktu lalu didapatkan cukup banyak genangan air akibat hujan yang terjadi. Genangan air tersebut dilakukan pengamatan dan didapatkan jentik-jentik nyamuk. Hasil identifikasi larva/jentik tersebut diketahui adalah larva anopheles dan culex.
Berangkat dari hal tersebut, Enesis Group terdorong menyediakan healthy kit berisikan Antis Hand Sanitizer, vitamin Amunizer, minyak aromaterapi Plossa dan Soffell Anti Nyamuk kepada 300 sarana hunian pariwisata (sarhunta) di Desa Kuta, Mandalika. Ini guna mensukseskan perhelatan perhelatan bergengsi tersebut.
Elkana Lewerisa, Ketua Yayasan Enesis Indonesia mengatakan, pihaknya berkomitmen untuk bersinergi bersama Pemerintah terkait kesehatan masyarakat.
“Sebagai bentuk dukungan terhadap hunian yang memenuhi standar kebersihan, kesehatan, keselamatan, dan kelestarian lingkungan (CHSE) yang ditentukan oleh Kemenpar, kami menyediakan healthy kit yang nanti bisa menjadi salah satu fasilitas yang membuat wisatawan pun merasa nyaman ketika menginap di hunian ini. Healthy kit kami berisikan produk yang bisa menjadi one stop solution bagi kesehatan” ujar Elkana.
Komitmen ini bukan hanya dilakukan saat MotoGP 2022 berlangsung melainkan sudah sejak jauh-jauh hari melalui program vaksinasi gratis beberapa waktu lalu.
Dalam kesempatan yang sama, tim Soffell pun memperagakan uji ampuh nyamuk, sebagai edukasi pencegahan demam berdarah dengue melalui 3M Plus, Menutup, Menguras, Mendaur ulang dan Menggunakan anti nyamuk. Seperti yang dapat dilihat tangan yang sudah di olesi Soffell tidak digigit oleh nyamuk, sedangkan tangan yang belum di olesi menjadi sasaran gigitan nyamuk.
Selain di sarhunta, Soffell pun disediakan di beberapa restaurant di Mandalika, kawasan bandara, dan di Senggigi. Para wisatawan pun dihimbau untuk selalu menggunakan Soffell baik sebelum berangkat menonton MotoGP ataupun sudah kembali kepenginapan setelah selesai nonton MotoGP agar terhindar dari gigitan nyamuk.
Baca Juga: Pos Penyekatan Menuju Sirkuit Mandalika hingga Counter HP Langganan Pebalap MotoGP
Dukungan Enesis Group ini pun diapresiasi oleh Pejabat Bidang Deputi Investasi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) RI Oni Olfian. Menurutnya, Enesis Group layak mendapatkan penghargaan setinggi-tingginya.
"Terima kasih Enesis Grup yang telah membantu menjaga kesehatan dan kebersihan di bidang pariwisata," ucap Oni.
Hal senada disampaikan oleh Kepala Dinas Budpat Loteng, H Lendek Jayadi. Dia pun menghimbau agar seluruh pelaku usaha memanfaatkan bantuan yang diberikan oleh Enesis Group ini.
“Saya berpesan pada seluruh pelaku sarhunta untuk memanfaatkan bantuan yang ada, mari kita manjakan tamu-tamu kita, sehingga mereka datang kembali,” pesannya.
So! Tunggu apalagi? Yuk! Dapatkan produk Soffell di Minimarket, dan Hypermarket terdekat. Atau kalin juga bisa membelinya di Enesis Official Store di e- commerce seperti Shopee, Tokopedia dan lainnya. Khusus saat perhelatan MotoGP, produk Soffell juga tersedia di Booth Enesis Group di area sirkuit Mandalika lho! Jangan sampai kehabisan ya!
Berita Terkait
-
Mario Aji Start dari Posisi Ketiga pada Balapan Moto3 di Mandalika
-
Sempat Terdepan, Pebalap Indonesia Mario Suryo Aji Finis di Peringkat Tiga Babak Kualifikasi Mandalika
-
Viral Lagi Momen Marc Marquez Asyik Joget Dangdut bareng Biduan Cantik, Warganet: Fix Habis Balapan Gak Mau Pulang
-
Sirkuit Mandalika Lolos Homologasi Grade A, Para Pebalap Merasa Aman
-
Pembalap Internasional Dibonceng Naik Motor Matic oleh Gadis Lombok, Publik: Hoki Sekali Seumur Hidup
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Madu Herbal untuk Daya Tahan Tubuh: Kenali Manfaat dan Perannya bagi Kesehatan
-
Kenali Manfaat Injeksi Vitamin C untuk Daya Tahan dan Kesehatan Kulit
-
Sering Sakit Kepala? Ini Ciri-Ciri yang Mengarah ke Tumor Otak
-
Pentingnya Edukasi Menstruasi untuk Remaja Perempuan, Kunci Sehat dan Percaya Diri Sejak Dini
-
Jaga Hidrasi Saat Ramadan, Ini Pentingnya Menjaga Ion Tubuh di Tengah Mobilitas Tinggi
-
Waspada Makan Berlebihan Saat Lebaran: 5 Tips Cerdas Nikmati Opor Tanpa Gangguan Pencernaan!
-
Ancaman Senyap di Rumah: Mengapa Kualitas Udara Buruk Sebabkan Bronkopneumonia pada Anak?
-
Tips Mudik Aman untuk Pasien Gangguan Irama Jantung
-
Jangan Abaikan Kesehatan Saat Mudik, Ini Tips Agar Perjalanan Tetap Nyaman
-
Pelangi di Mars Tayang Jelang Lebaran, Film Anak yang Ajarkan Berani Bermimpi