Suara.com - Kehadiran Kabagpenum Humas Polri Kombes Nurul Azizah dalam uji balistik laboratorium forensik yang dilakukan pada Senin, (01/08/2022) lalu di rumah dinas Irjen Ferdy Sambo di kawasan Duren Tiga, Pancoran, Jakarta mencuri perhatian masyarakat.
Kombes Nurul Azizah yang baru-baru ini ditunjuk langsung oleh Kapolri Listyo Sigit Prabowo untuk menjadi juru bicara Polri ternyata mempunyai segudang prestasi.
Kombes Pol. Dr. Nurul Azizah, S.IK, M.Si ini merupakan putri daerah Semarang, Jawa Tengah yang menyelesaikan pendidikannya di Sekolah Bintara Polwan pada tahun 1991 lalu.
Kegigihannya dalam menimba ilmu yang lebih tinggi membuatnya memilih untuk melanjutkan pendidikannya di jenjang D3 Ilmu Kepolisian dan Setukpa. Usai menyelesaikan pendidikannya di Setukpa, Kombes Nurul lulus dengan mendapatkan pangkat inspektur polisi dua (Ipda).
Prestasi yang kembali ditorehkannya usai menyelesaikan pendidikan adalah penempatan kerjanya sebagai Perwira Pertama Staf Personel di Mabes ABRI.
Di tahun 2000, Kombes Nurul pun ditempatkan sebagai Staf Perencanaan Umum dan Keuangan Mabes Polri. Pada penempatan inilah, Kombes Nurul sering dilibatkan dalam banyak kasus dan pengembangan internal Polri.
Performanya sebagai anggota Polri pun terus meningkat hingga di tahun 2005, pangkatnya naik menjadi Ajun Komisaris Polisi (AKP).
Empat tahun setelahnya, tepatnya pada tahun 2014, Kombes Nurul kembali naik pangkat menjadi Komisaris Polisi (Kompol). Ia pun ditugaskan di Polda Metro Jaya. Ia pun kembali naik pangkat menjadi Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP). 3 tahun setelahnya, ia diangkat menjad Kasubbag Monevtala Rolemtala Srena Polri. Tahun 2019, Kombes Nurul resmi diangkat menjadi Kabagpenum Ropenmas Divhumas Polri.
Jabatan terakhir yang pegang oleh Kombes Nurul adalah Ketua Program Studi S3 Pascasarjana Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK).
Riwayat pendidikan Kombes Nurul juga menjadi salah satu faktor pendukung dalam karirnya. Kombes Nurul diketahui menyelesaikan pendidikan S2 nya di Universitas Indonesia pada tahun 2012. Ia pun melanjutkan pendidikan S3 nya di Universitas Negeri Jakarta dan mendapatkan gelar doktornya pada tahun 2017.
Kombes Nurul sendiri dialihtugaskan oleh Kapolri lewa surat ST/1214/VI/KEP/2022 tanggal 21 April 2022 tentang pemberitahuan dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polri.
Kontributor : Dea Nabila
Berita Terkait
-
Pantesan Banyak Diburu Netizen, Ternyata Polwan Cantik AKP Rita Yuliana Bukan Polisi Sembarangan, Jejak Digital Memang Kejam
-
11 Artis Cantik Jadi Polwan di Drama Korea, Rela Potong Rambut Demi Pendalaman Karakter
-
Berharap Polda NTB Rekrut Lebih Banyak Polisi Wanita, Wakil Gubernur Sebut Bisa Dibutuhkan saat Ada Demo
-
Polri: ACT Tilep Donasi Boeing untuk Korban Kecelakaan Lion Air hingga Rp107,3 M
-
Cinta Tak Pandang Kasta, Suami Polwan di Pontianak Berprofesi Sopir Truk
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- 5 Rekomendasi Lipstik Anti Luntur Saat Dipakai Makan Gorengan
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Iduladha 1447 H, Kemensos Salurkan 295 Ekor Hewan Kurban ke Berbagai Wilayah Indonesia
-
Bukan Cuma Pagar Canggih, Gang Haji Jeni Kini Punya 'Smart Geprek' Pengubah Sampah Jadi Cuan
-
Gedung Putih Bangun Arena Baku Pukul untuk Rayakan HUT ke-250 AS dan Ulang Tahun Trump
-
Alarm Bahaya! Ratusan Siswa di 26 Provinsi Terpapar Radikalisme Lewat Medsos dan Game Online
-
Ketua MUI Soal Sapi Kurban Prabowo Pakai APBN: Sah Secara Syar'i
-
DPR Murka! Skandal Riset Palsu WNI di Denmark Hancurkan Marwah Akademisi RI
-
Sapi Kurban Pak Suardi 'Ngambek' Saat Mau Dipotong, Damkar DKI Sampai Turun Tangan
-
Tipu-Tipu 'Paranormal Sakti' di Duren Sawit, Motor Korban Raib Usai Ritual Paku
-
Vila dan Homestay Wajib Punya NIB Mulai 1 Agustus, yang Ilegal Bakal Dicoret dari Aplikasi
-
Militer AS Bom Kapal Diduga Bermuatan Narkotika di Samudera Pasifik: 1 Tewas 2 Selamat