Suara.com - Koalisi Indonesia Bersatu atau KIB yang digagas tiga partai politik Golkar, PAN dan PPP akan menggelar konsolidasi pertemuan kembali pada Oktober 2022 mendatang di Semarang, Jawa Tengah. PAN mengaku setuju apabila Gubernur Jawa Tengah turut hadir dalam pertemuan tersebut.
Wakil Ketua Umum DPP PAN, Yandri Susanto, mengatakan, pertemuan KIB di Jawa Tengah nanti, PPP akan menjadi tuan rumahnya.
"Nanti insya Allah Oktober itu kemungkinan pertemuannya di semarang tuan rumahnya kalo kemarin di Jawa Timur PAN tuan rumahnya, kalau sebelumnya di Plataran Senayan kan Golkar. Nah insya Allah nanti di Semarang itu PPP tuan rumahnya," kata Yandri di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (18/8/2022).
Dalam pertemuan di Semarang nanti, Yandri mengatakan, hal yang akan dibahas masih seputar pematangan soal visi misi.
"Itu tetap pematangan masih pematangan visi misi dan mungkin sudah apanya menetapkan langkah-langkah taktis berikutnya karena kan sudah akan memasuki tahun 2023," ungkapnya.
Terkait soal capres-cawapres yang bakal diusung, Yandri meminta pihak bersabar. Menurutnya, soal itu ada mekanisme tersendiri.
"Ya mungkin pasti akan diumumkan capres-cawapres dan mesti ada jadwal dan mekanisme berikut tadi bagaimana, mencocokkan perbedaan-perbedaan bagaimana, mesti dibicarakan karena PAN ngsusung siapa, karena Golkar ngusung siapa, PPP ngusung siapa, atau ada partai lain lagi yang ingin masuk ya didengar juga pendapatnya," tuturnya.
Di sisi lain, saat ditanya apakah Ganjar selaku kepala daerah akan diundang dalam pertemuan tersebut, Wakil Ketua MPR RI itu belum bisa memastikan, namun PAN setuju apabila Ganjar hadir.
"Pak Ganjar kan salah satu yang banyak didukung oleh PAN kan. Ya kalau saya sih setuju diundang, hehe," tandasnya.
Berita Terkait
-
Yakin Sandiaga Uno Tidak akan Berpaling Demi PAN, Gerindra: Dia Loyal dan Setia ke Partai serta Prabowo
-
KIB Bakal Gelar Pertemuan Lagi di Oktober, Isyaratkan Bakal Ada Parpol Lain Gabung
-
Prabowo Hanya Jawab Singkat Soal Keinginan Zulhas Dukung Sandiaga Uno Sebagai Capres 2024
-
KIB Beri Ruang dan Waktu Lebih Panjang Pada Masyarakat untuk Menilai
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Update Kericuhan Lukas Enembe: 14 Orang Diperiksa, Polisi Data Puluhan Kendaraan yang Rusak
-
Momen Akrab Presiden Prabowo Dialog di Atas Perahu: Borong Keluhan Nelayan Gorontalo
-
Nelayan Tak Boleh Dilupakan, Prabowo Janjikan Perbaikan Kesejahteraan Nasional
-
Prabowo di Gorontalo: Indonesia Kuat, Tak Panik Hadapi Gejolak Dunia karena Swasembada Pangan
-
Prabowo soal MBG: Sekolah yang Butuh Segera Diberi, yang Tidak Perlu Tidak Dipaksakan
-
Anies Baswedan dan Najelaa Shihab Soroti Bahaya AI bagi Pelajar: Otak Bisa Malas Berpikir
-
Ketua DPD Golkar DKI Sebut Jakarta Darurat Sampah, Warga Diminta Mulai Bergerak dari Rumah
-
Prabowo Genjot Ekonomi Biru, Nelayan Disiapkan Jadi Kekuatan Baru Indonesia
-
Terungkap! Ratusan WNA Operator Judi Online di Hayam Wuruk Ternyata Direkrut 'Veteran Kamboja'
-
Menuju Target Nasional Pengurangan Sampah 2029, Ini Kebiasaan yang Harus Digencarkan di Rumah