Suara.com - Raut wajah riang gembira terpancar dari warga Rusunawa Marunda, Cilincing, Jakarta Utara. Mereka larut dalam perlombaan 17 Agustusan. Perlombaan dengan total hadiah mencapai Rp40 juta ini diselenggarakan oleh Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Srikandi Ganjar.
Warga Rusunawa Marunda ini berbaur dengan relawan Srikandi Ganjar yang terdiri dari tak kurang dari 1.500 perempuan milenial yang datang dari berbagai wilayah DKI Jakarta.
Semua sangat antusias mengikuti setiap perlombaan, antara lain balap karung, tarik tambang hingga lomba joget Tiktok. Mereka berlomba memperebutkan hadiah mulai dari TV, kulkas, mesin cuci dan hadiah menarik lainnya. Keriuhan lomba sesekali diselingi dengan teriakan, "Ganjar Presiden 2024".
Ketua DPN Srikandi Ganjar, Windy Gabara mengatakan, peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia harus disemarakkan dengan nilai-nilai perjuangan seperti yang telah dilakukan para Pahlawan Bangsa, serta nilai-nilai patriotisme dan nasionalisme.
Sebagai generasi penerus, kita harus mengisi kemerdekaan dengan pembangunan yang berorientasi pada kepentingan dan kemakmuran rakyat banyak. Seperti yang selama ini menjadi garis perjuangan sosok Ganjar Pranowo, sejak dia masih aktivis mahasiswa, menjadi anggota DPR, hingga sekarang memimpin Jawa Tengah.
"Saya sampaikan kepada warga bahwa segala sesuatu itu harus diperjuangkan, sama seperti lomba, sama seperti kita merebut kemerdekaan dan tentunya kami memperjuangkan Bapak Ganjar Pranowo menjadi Presiden 2024," ujar Windy.
Srikandi Ganjar memang memanfaatkan momen pesta rakyat ini untuk menebar semangat patriotisme dan nasionalisme, sekaligus lebih mendekatkan figur pemimpin yang patut menjadi contoh nilai-nilai perjuangan tersebut; Ganjar Pranowo.
Diharapkan, sosok Ganjar dapat semakin dikenal luas oleh seluruh kalangan masyarakat dan dukungan terhadap gerakan "Ganjar Pranowo Presiden 2024" semakin menguat di semua kalangan.
"Bisa dilihat warga sangat antusias mengikuti kegiatan. Kita bikin beberapa perlombaan untuk memperingati Hari Kemerdekaan sambil mensosialisasikan bahwa Srikandi Ganjar ini ada untuk mendukung Ganjar Pranowo menjadi Presiden 2024," ucap Windy.
Baca Juga: Santri dan Ulama di Purwakarta Deklarasi Beri Dukungan untuk Ganjar
Lebih lanjut, salah satu Srikandi Ganjar bernama Fitri yang mengikuti perlombaan menyebutkan, tidak menduga bahwa kegiatan yang bertajuk 'Semarak Kemerdekaan Republik Indonesia bersama DPN Srikandi Ganjar' akan berlangsung meriah dan disambut begitu besar antusiasme masyarakat.
"Ini sih acaranya seru banget. Kita nggak menduga kalo lombanya bakal serame ini sih. Aku ikut lomba tarik tambang sama joget Tiktok dan alhamdulillah juara ketiga untuk lomba tarik tambang. Semoga lomba Tiktok kami bisa juara satu," tutur Fitri.
Ihwal figur Ganjar Pranowo yang diusung para relawan Srikandi Ganjar, Fitri mengemukakan Ganjar adalah sosok pemimpin yang sangat dicintai banyak kalangan masyarakat, mulai dari kalangan atas hingga kalangan rakyat kecil.
Hal itu dikarenakan kesederhanaan Ganjar dan karismanya sebagai salah satu pemimpin yang rendah hati dan sangat merakyat, sehingga sosok Ganjar sangat ideal untuk menjadi Presiden 2024 mendatang.
"Pak Ganjar orangnya baik hati, disiplin dan pokoknya merakyat lah, terutama kepada sosok perempuan. Semoga tahun depan acaranya bisa ada lagi dan 2024 Pak Ganjar terpilih menjadi Presiden Republik Indonesia," ungkap Fitri.
Sebagai informasi, dalam kegiatan itu Srikandi Ganjar menggelar 3 jenis perlombaan, yakni balap karung, tarik tambang dan joget Tiktok. Hadiah yang diberikan pun menggiurkan, yakni TV, kulkas hingga mesin cuci dengan total hadiah yang mencapai Rp40 juta.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?
-
Mantan Ketua KPPU Soroti Denda Rp 755 Miliar untuk Pinjol, Sebut Ada Kekeliruan Fundamental
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati
-
Peringati Usia ke-80, Persit Kartika Chandra Kirana Mantapkan Pengabdian Dalam Berkarya
-
Indonesia Darurat Kekerasan Anak? MPR Soroti Celah Sistem Perlindungan Anak
-
Polisi Bongkar Gudang Penadah HP Curian di Bekasi, 225 iPhone dan Android Disita
-
Yuk Liburan ke Surabaya! Jelajahi Panggung Budaya Terbesar Tahun Ini di Perayaan HJKS ke-733