Kasus pembunuhan terhadap Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J oleh mantan Ketua Divisi Profesi dan Keamanan (Kadiv Propam) Polri, Irjen Pol Ferdy Sambo masih terus bergulir.
Terbaru, Mabes Polri telah melakukan rekonstruksi pembunuhan Brigadir J yang dilaksanakan pada hari ini, Selasa (30/8/2022) di tiga lokasi, yakni Magelang, Jalan Saguling III (rumah pribadi Ferdy Sambo), dan di rumah dinas atau di kawasan Duren III.
Dalam rekonstruksi ini, Bharada E digantikan pemeran pengganti pada saat dipertemukan dengan Ferdy Sambo yang merupakan dalang kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir J.
Adapun rekonstruksi ini disiarkan secara langsung dalam channel YouTube Polri TV. Terlihat dalam adegan yang mempertemukannya dengan Ferdy Sambo, Bharada E digantikan oleh pemeran pengganti.
Lantas, seperti apa fakta di balik Bharada E digantikan pemeran pengganti pada saat rekonstruksi pembunuhan Brigadir J? Simak informasi lengkapnya berikut ini.
Digantikan Pria Berkaos Merah
Dalam rekonstruksi yang disiarkan, saat tiba pada adegan Ferdy Sambo dipertemukan dengan Ferdy Sambo, Ferdy Sambo terlihat digantikan oleh pria berkaos merah.
Adegan Pertemuan Sambo dan Bharada E
Mulanya, Sambo memanggil Bripka Ricky terkait rencana pembunuhan Brigadir J. Bripka Ricky pun kemudian mendatangi Ferdy Sambo yang tengah berada di lantai tiga menggunakan lift.
Baca Juga: Ferdy Sambo Tolak Keterangan Rekonstruksi versi Bharada E
Kemudian, Bripka Ricky keluar rumah untuk memanggil Bharada E. Bharada E pun mendatangi Ferdy Sambo.
Dalam adegan tersebut, tampak Bharada E diperankan oleh pemeran pengganti sementara.
Bharada E Ada di Lokasi
Diketahui, Bharada E sebenarnya berada di lokasi pada saat rekonstruksi adegan pembunuhan Brigadir J. Bahkan, Bharada E juga diketahui ada di lokasi pada saat peragaan adegan pertemuan dengan Ferdy Sambo.
Ferdy Sambo dan Bharada E nampak berbincang dengan cara berdiri dan dalam jarak yang dekat. Kemudian, Sambo dipindahkan ke ruangan lain yang dijadikan tempat menyampaikan perintah kepada para ajudannya.
Dalam adegan rekonstruksi tersebut, tampak Sambo duduk di sofa dan ditemani oleh Putri Candrawathi yang berada di sampingnya.
Berita Terkait
-
Ferdy Sambo Tolak Keterangan Rekonstruksi versi Bharada E
-
Sebelum Dieksekusi, Brigadir J Sempat Berkomunikasi dengan Bripka RR
-
Deretan Fakta yang Terbongkar Soal Pengakuan Pelecehan Seksual Putri Candrawathi
-
Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Tolak Peragakan Adegan Bersama Bharada E, Ada Apa ?
-
Gunakan Baju Tahanan, Wajah Ferdy Sambo jadi Sorotan : Mukanya Masih Songong
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Menteri Hukum Ultimatum PPP: Selesaikan Masalah Internal atau AD/ART Jadi Penentu
-
Satu Bulan Tragedi Affan Kurniawan: Lilin Menyala, Tuntutan Menggema di Benhil!
-
Polemik Relokasi Pedagang Pasar Burung Barito, DPRD DKI Surati Gubernur Pramono Anung
-
Siapa Ketum PPP yang Sah? Pemerintah akan Tentukan Pemenangnya
-
KPAI Minta Polri Terapkan Keadilan Restoratif untuk 13 Anak Tersangka Demonstrasi
-
Program Magang Fresh Graduate Berbayar Dibuka 15 Oktober, Bagaimana Cara Mendaftarnya?
-
DPR RI Kajian Mendalam Putusan MK soal Tapera, Kepesertaan Buruh Kini Sukarela
-
Setelah Kasih Nilai Merah, ICW Tagih Aksi Nyata dari Pemerintah dan Aparat Penegak Hukum
-
DPRD DKI Kaget Dana Transfer Pusat ke Jakarta Dipangkas, APBD 2026 Terancam Turun
-
DPRD DKI Kaget Dana Transfer Pusat ke Jakarta Dipangkas, APBD 2026 Terancam Turun