Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyatakan Jakarta merupakan kota yang memiliki keberagaman suku dan bangsa. Namun, di tengah perbedaan itu, masyarakatnya tetap melakukan persatuan dan dirasakan oleh semuanya.
Hal ini disampaikan Anies di hadapan para Wali Kota dan delegasi dari negara lain yang menghadiri acara Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Mayors Summit Urban 20 (U20) di Hotel Fairmont, Jakarta Pusat. Anies mengaku bersama Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengaku bangga karena bisa mengadakan KTT ini di ibu kota.
"Ini memang pertemuan yang sangat luar biasa buat kami berdua untuk menyambut bapak-ibu di Kota Jakarta. Kota yang sangat beragam," ujar Anies di lokasi, Selasa (30/8/2022).
Tak hanya itu, Anies juga menyebut Jakarta adalah kota yang paling merepresentasikan Indonesia karena keberagaman suku dan bangsa dar semua daerah.
"Jakarta kota yang merepresentasikan keberagaman Indonesia, bangsa yang memiliki 270 juta penduduk, dan jakarta ini adalah kota dengan jumlah penduduk 11 juta. Tapi tidak ada kelompok di Indonesia yang tidak terwakili di kota ini," jelasnya.
"Jadi kota ini adalah kota yang beragam, juga luar biasa dan ini kota yang di mana persatuan dirasakan oleh semuanya," tambah Anies.
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) ini pun menganggap keberagaman bukanlah sebuah masalah. Dengan mengakuinya, maka persatuan bisa dicapai.
"Jadi sebanyak kita mengakui perbedaan berarti kita mengakui persatuan, karena itu penting sebagai sebuah keberagaman," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Jokowi Pilih Jabar dan DKI Jakarta Tuan Rumah KTT U20, Ridwan Kamil : Karena Saya dan Anies Berteman Baik
-
Ridwan Kamil: Jokowi Pilih Jabar dan Jakarta Jadi Tuan Rumah KTT U20 karena Saya dan Anies Berteman Baik
-
Minta Pelayanan Sempurna, Ma'ruf Amin Sebut Indonesia Hampir 100 Persen Siap Jadi Tuan Rumah G20
-
Ke Delegasi KTT U20, Anies Beberkan Masalah Angkutan Umum Hingga Soal Investasi
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Usai Dicopot Prabowo, Benarkah Sri Mulyani Adalah Menteri Keuangan Terlama?
-
Inikah Ucapan yang Bikin Keponakan Prabowo, Rahayu Saraswati Mundur dari Senayan?
-
Suciwati: Penangkapan Delpedro Bagian dari Pengalihan Isu dan Bukti Rezim Takut Kritik
-
Viral Pagar Beton di Cilincing Halangi Nelayan, Pemprov DKI: Itu Izin Pemerintah Pusat
-
Temuan Baru: Brimob Dalam Rantis Sengaja Lindas Affan Kurniawan
-
PAN Tolak PAM Jaya Jadi Perseroda: Khawatir IPO dan Komersialisasi Air Bersih
-
CEK FAKTA: Isu Pemerkosaan Mahasiswi Beralmamater Biru di Kwitang
-
Blusukan Gibran Picu Instruksi Tito, Jhon: Kenapa Malah Warga yang Diminta Jaga Keamanan?
-
DPR Sambut Baik Kementerian Haji dan Umrah, Sebut Lompatan Besar Reformasi Haji
-
CEK FAKTA: Viral Klaim Proyek Mall di Leuwiliang, Benarkah?