Suara.com - Program SMK Boarding gratis yang digagas Ganjar Pranowo di Jawa Tengah (Jateng) menarik perhatian para ustadz di Kota Medan, Sumatera Utara.
Para Ustadz yang tergabung dalam jaringan Ustadz Sahabat (Usbat) Ganjar Kota Medan ini menilai program SMK Boarding atau berasrama dan gratis ala Ganjar Pranowo ini punya banyak manfaat untuk kehidupan masyarakat prasejahtera dan anak yatim dhuafa.
Sebab itu, Ketua Usbat Ganjar Kota Medan Ahmad Dhairobi Butarbutar menyatakan, pihaknya menginginkan program tersebut terealisasi secara luas di skala nasional dengan mendeklarasikan ‘Ganjar Pranowo Presiden 2024’.
"Kami di Kota Medan ini berharap agar SMK Boarding gratis itu dibuat secara nasional hingga pelosok seluruh Indonesia," kata Dhairobi di kawasan Komplek Golden Sutrisno, Jalan Medan Area Selatan, Kota Medan, Sumut, Kamis (1/9/2022).
Program SMK Boarding gratis di Jateng digagas Ganjar Pranowo khusus untuk anak-anak dari keluarga prasejahtera sejak tahun 2014. Dari 37 SMK Negeri terbaik di Indonesia, SMK Negeri Jateng berhasil meraih peringkat terbaik nasional tahun 2020 dan sudah mewisuda 1000 lebih pelajar terbaik.
Dhairobi menyebut program gagasan Ganjar itu tidak hanya sekadar memberikan akses pendidikan menengah kepada anak-anak yatim dan keluarga tidak mampu. Tapi juga membantu masyarakat prasejahtera dan anak yatim dhuafa membangkitkan perekonomiannya dengan keterampilan dan akses kerja yang dimiliki dari pendidikan SMK.
"Program SMK Boarding gratis ini adalah bukti pemahaman beliau yang sangat baik dengan masalah yang dihadapi rakyat. Beliau sudah pernah menjadi anggota DPR RI, kemudian beliau saat ini menjadi Gubernur Jateng, tentunya pengalaman-pengalaman ini merupakan modal yang sangat besar untuk beliau," tuturnya.
Di samping itu, Dhairobi mengagumi sosok Ganjar yang tenang dan solutif ketika menghadapi persoalan. Dhairobi berharap, karakter, prestasi, beserta program yang digagas Ganjar di Jateng bisa diimplementasikan di seluruh Indonesia.
"Kita melihat mungkin ini pengalaman beliau yang membuat beliau seperti ini (solutif). Kita juga berkeinginan supaya apa yang beliau tunaikan di Jawa Tengah itu sekiranya bisa diimplementasikan di Sumatera Utara dan seluruh Indonesia pada umumnya," tuturnya.
Baca Juga: Nilai Investasi Jateng Semester 1 Capai Rp 39,19 Triliun, Ganjar: Harus Kita Genjot Lagi
Sementara itu, Ketua Usbat Ganjar Sumut, Syabrun Jukhoir menyebut deklarasi di Kota Medan berlangsung hikmat. Ke depannya, Syabrun menyebut Usbat akan kembali mendeklarasikan dukungan ke Ganjar di sejumlah Kabupaten di Sumut.
Adapun lokasi deklarasi yang akan dilakukan bulan September ini antara lain Kabupaten Langkat, Kabupaten Deli Serdang, Kabupaten Serdang Berdagai, Kabupaten Simalungun, dan Kabupaten Asahan.
"Ini merupakan daerah prioritas yang akan diadakan pada bulan September 2022. Kedepannya terus bersinergi dengan Ustadz se-Sumut untuk kegiatan-kegiatan yang akan dilakukan. Kami terus bersinergi untuk menyatukan visi misi daripada Bapak Ganjar Pranowo untuk menjadi presiden 2024 - 2029," pungkasnya.
Selain deklarasi, Usbat Ganjar Kota Medan juga menggelar dialog interaktif bertajuk 'Bersama Ustadz Membangun Kebhinnekaan untuk Bangsa Menuju Pilpres 2024'. Usbat Ganjar Kota Medan juga menggelar 'Penyapuan Kepala Anak Yatim', yakni santunan sembako berupa beras, minyak, dan gula.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
Terkini
-
Waspada! Kasus DBD di Jakarta Mulai Merayap Naik di Awal 2026
-
Temuan Komisi E DPRD DKI: Obat HIV di Jakbar Disimpan di Ruangan Apek, Pasien Keluhkan Bau Menyengat
-
Sentil Pemprov DKI Soal Tawuran, Komisi E DPRD Usul Sanksi Pidana bagi Orang Tua Pelaku
-
Pecah Kongsi! Rustam Effendi Kecewa Eggi Sudjana Sebut Jokowi Orang Baik Usai Kasus Dihentikan
-
DPRD DKI Dukung Rute Baru Transjabodetabek untuk Kurangi Macet Jakarta
-
Rustam Effendi Sebut Eggi Sudjana Musuh dalam Selimut, di TPUA Dia Duri dalam Daging!
-
Kepala Daerah yang Di-endorse Jokowi Ditangkap KPK, Bukti Pengaruh Politik Memudar Pasca Lengser?
-
BGN Tegaskan Program MBG Tak Ganggu Pendidikan, Anggaran dan Program Justru Terus Meningkat
-
Misi Berbahaya di Pongkor: Basarnas Terjang 'Lubang Maut' Demi Evakuasi 3 Penambang
-
Jaksa Agung Tindak Tegas 165 Pegawai Nakal Sepanjang 2025: 72 Orang Dijatuhi Hukuman Berat