Suara.com - Kisah seorang wanita yang diceraikan oleh suami tanpa alasan meski dia bersedia dipoligami tengah menjadi perbincangan hangat.
Cerita memilukan itu diungkapkan oleh seorang Pengacara dan Konsultan asal Malaysia, Fahmi Ramli melalui unggahan di Facebook soal kasus kliennya yang ingin menuntut keadilan di pengadilan.
Wanita itu mengungkapkan sang suami seperti tidak punya rasa malu saat berbicara tentang berhubungan seks dengan wanita lain.
Apabila disuruh berpoligami untuk menghindari maksiat, suaminya itu menolak untuk melakukannya.
Meskipun demikian, sang istri tetap sabar dan bertahan tak mau berpisah karena mengingat nasib anak-anaknya.
Wanita itu mengaku pernah menasihati sang suami, akan tetapi malah diceraikan setelah pria tersebut terciduk berduaan dengan wanita lain di dalam rumah.
Sang suami seakan tak bersalah dan bangga membicarakan hubungan seksual dengan 'gigitan cinta' alias 'cupang' dengan wanita lain ketika istrinya pulang ke rumah.
"Astaghfirullah, sampai dia tidak lagi merasa bersalah atau malu melakukan maksiat," tulis keterangan dilansir oleh Oh Bulan.
"Dia (si wanita) tidak suka mendengar orang membicarakan perbuatan suaminya. Ketika diminta menikah, suami menghindarinya dan meminta untuk tidak ikut campur dalam urusannya," lanjut keterangan.
Baca Juga: Dewi Perssik Mengaku Bersabar Tak Gugat Cerai Sejak 5 Tahun Lalu, Ini Alasannya
Tak tahan dengan perbuatan sang suami, wanita itu kemudian melakukan penyelidikan sendiri dengan mendatangi rumah yang sering dikunjungi pria tersebut.
Saat membuka pintu, alangkah terkejutnya si wanita ketika menangkap basah suami bersama wanita lain telanjang di dalam sebuah rumah.
Akan tetapi, sang istri menolak untuk menghubungi otoritas agama setempat dengan alasan ingin menutupi aib suami.
Lebih mengejutkannya lagi, rupanya semua pengeluaran uang belanja dan anak-anak diurus oleh sang istri.
"Saat itulah dia diceraikan oleh suaminya. Jadi dia merasa dirugikan karena suaminya tidak pernah mengurus apa-apa. Dia mengurus rumah tangga dan biaya anak-anak melalui penghasilannya," tulis keterangan.
Bahkan uang untuk mereka menikah dahulu ditanggung oleh istrinya. Dahulu, suami hanya memberikan mahar, selebihnya sampai pesta ditanggung oleh keluarga wanita.
"Pernikahannya seperti cuma-cuma, tidak ada yang tidak ditanggung. Bukannya gaji kecil, sepeda motor dan mobil ditukar," tulis sang pengacara dan konsultan itu.
Berita Terkait
-
Usai Cerai dari Angga Wijaya, Dewi Perssik Ingin Punya Suami Seorang Habib
-
Ririn Dwi Ariyanti Tahan Tangis Akui Pisah Ranjang Bertahun-Tahun Sebelum Cerai: Aku Mengalah Tidur di Luar
-
Cerai dengan Angga Wijaya, Dewi Perssik Mendadak Ingin Dinikahi Habib: Ya Allah, Tolong...
-
Nathalie Holscher Tak Menyesal Pernah Jadi Istri Sule, Ingin Tetap Berteman Usai Cerai
-
Dewi Perssik Mengaku Bersabar Tak Gugat Cerai Sejak 5 Tahun Lalu, Ini Alasannya
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Usai Dicopot Prabowo, Benarkah Sri Mulyani Adalah Menteri Keuangan Terlama?
-
Inikah Ucapan yang Bikin Keponakan Prabowo, Rahayu Saraswati Mundur dari Senayan?
-
Suciwati: Penangkapan Delpedro Bagian dari Pengalihan Isu dan Bukti Rezim Takut Kritik
-
Viral Pagar Beton di Cilincing Halangi Nelayan, Pemprov DKI: Itu Izin Pemerintah Pusat
-
Temuan Baru: Brimob Dalam Rantis Sengaja Lindas Affan Kurniawan
-
PAN Tolak PAM Jaya Jadi Perseroda: Khawatir IPO dan Komersialisasi Air Bersih
-
CEK FAKTA: Isu Pemerkosaan Mahasiswi Beralmamater Biru di Kwitang
-
Blusukan Gibran Picu Instruksi Tito, Jhon: Kenapa Malah Warga yang Diminta Jaga Keamanan?
-
DPR Sambut Baik Kementerian Haji dan Umrah, Sebut Lompatan Besar Reformasi Haji
-
CEK FAKTA: Viral Klaim Proyek Mall di Leuwiliang, Benarkah?