Suara.com - Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas resmi membuka pameran foto layanan haji yang ditandai dengan pemotongan pita pada momen Rapat Kerja Nasional Evaluasi Penyelenggaraan Ibadah Haji 2022 yang digelar di Batam, Kamis (1/9/2022) sore.
Pada pembukaan pameran foto tersebut, Menag sangat kagum dan mengapresiasi karya-karya foto dari tim Media Center Haji (MCH).
Didampingi Staf Khusus Bidang Media dan Komunikasi Wibowo Prasetyo, Dirjen PHU Kemenag Hilman Latief, Kepala PPIH Arab Saudi Arsad Hidayat dan Kabiro Humas, Data dan Informasi (HDI) Akhmad Fauzin, Menag langsung memasuki stan yang memajang foto-foto haji usai membuka pameran.
Total ada 100 foto yang dipajang dalam pameran bertema "Mengawal Perjalanan Suci Kala Pandemi". Menag tampak mengamati satu per satu foto dan caption-nya.
Saat melihat foto-foto yang terpajang, Menag mengungkapkan bahwa tidak percaya itu adalah produk dari tim MCH.
“Saya hampir tidak percaya bahwa ini adalah produk dari tim MCH. Produk MCH 2022 top!” ujar Menag Yaqut usai melihat pameran yang digelar di sudut Lobi Hotel Aston, Batam tersebut.
Menag Yaqut juga mengakui produk foto tim MCH 2022 luar biasa karena berkualitas tinggi. Menurutnya, dari beberapa foto yang dipamerkan menunjukkan bahwa ibadah haji bukan hanya ritual semata, tetapi menyimpan pesan kuat dan mendalam, yaitu tentang kemanusiaan, solidaritas, dan kebangsaan.
Pesan-pesan itu ternyata bisa ditangkap oleh tim MCH dengan baik melalui foto yang dibuat tanpa rekayasa. Bahkan, Menag meminta agar digelar pameran serupa di tempat lain seperti Jakarta lantaran saking kagumnya dengan karya MCH 2022.
“Dari foto MCH ini, kita semakin tahu bahwa ibadah haji adalah luar biasa dan kita saatnya tunjukkan bahwa Indonesia memang luar biasa,” katanya.
Baca Juga: Hari Penting di Bulan September 2022, Ada yang Tanggal Merah?
Kabiro Humas, Data dan Informasi (HDI) Akhmad Fauzin mengungkapkan, karya-karya foto yang dipamerkan merupakan produk tim MCH yang bertugas di Daker Mekkah, Madinah dan Bandara. Tim MCH ini selain dari Biro HDI juga merupakan jurnalis dari berbagai media massa.
“Terima kasih Pak Menag atas apresiasi terhadap karya-karya tim MCH. Semoga prestasi bisa dijaga dan menjadi pelecut untuk penyelenggaraan haji ke depan menjadi lebih baik lagi,” terangnya.
Tag
Berita Terkait
-
Hari Penting di Bulan September 2022, Ada yang Tanggal Merah?
-
Catatan Menag Yaqut soal Ibadah Haji: Banyak Jamaah Belum Memahami Manasik
-
Wamenag : Perilaku Amoral Oknum Pesantren Sangat Ganggu Reputasi Pesantren
-
Menteri Agama: Banyak Jemaah Haji Belum Paham Manasik, Pembimbing Harus Sudah Haji
-
Puji Pelaksanaan Haji 2022, Komisi VIII DPR: Banyak yang Mengira Ini Haji Plus Saking Bagusnya
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
Terkini
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Bukan Lagi Isu, Hujan Mikroplastik Resmi Mengguyur Jakarta dan Sekitarnya
-
Heboh Dugaan Korupsi Rp237 M, Aliansi Santri Nusantara Desak KPK-Kejagung Tangkap Gus Yazid
-
Terungkap di Rekonstruksi! Ini Ucapan Pilu Suami Setelah Kelaminnya Dipotong Istri di Jakbar
-
Kena 'PHP' Pemerintah? KPK Bongkar Janji Palsu Pencabutan Izin Tambang Raja Ampat
-
Ketua DPD RI Serahkan Bantuan Alsintan dan Benih Jagung, Dorong Ketahanan Pangan di Padang Jaya
-
KPK Ungkap Arso Sadewo Beri SGD 500 Ribu ke Eks Dirut PGN Hendi Prio Santoso
-
KPK Tahan Komisaris Utama PT IAE Arso Sadewo Terkait Dugaan Korupsi Jual Beli Gas PGN
-
Alasan Kesehatan, Hakim Kabulkan Permohonan Anak Riza Chalid untuk Pindah Tahanan
-
Pelaku Pembakaran Istri di Jatinegara Tertangkap Setelah Buron Seminggu!