Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan kembali memamerkan program yang dikerjakan selama menjabat sebagai orang nomor satu di Jakarta kepada pejabat negara lain. Kali ini, ia menceritakan soal kebijakan penjenamaan atau branding Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) jadi Rumah Sehat untuk Jakarta.
Hal ini ia sampaikan saat memberi sambutan dalam acara bertajuk "Peresmian Bersama Program Pengimplementasian Aksi Perubahan Iklim dan Proyek Kota-kota Berfasilitas Penunjang Ekonomi di Jakarta" di Hotel Fairmont, Jakarta Pusat, Selasa (6/9/2022).
Acara ini dihadiri oleh Head of Low Carbon Energy and Infrastructure Team at British Embassy Jakarta, Ianto Jones dan Ambassador of The Federal Republic of Germany to Indonesia, ASEAN, and Timor-leste, Ina Lepel.
Anies mengatakan, pihaknya turut memperhatikan bagaimana memberikan cara pandang baru kepada masyarakat dalam penjenamaan Rumah Sehat.
"Salah satu tonggak penting yang kami telah capai, yaitu mengadopsi cara pandang yang lebih hijau dan berkelanjutan. Tadinya, di Indonesia namanya rumah sakit. Ini diadopsi dari bahasa Belanda, dan sekarang diganti jadi Rumah Sehat," ujar Anies di lokasi.
Branding ini disebutnya dilakukan agar pasien yang datang memiliki semangat untuk sehat atau bugar ketika datang ke RSUD. Karena itu, ia membagi fokus Rumah Sehat rehabilitasi dan layanan kesehatan.
Diharapkan program ini tak hanya sekadar penjenamaan saja, melainkan juga menjadi momen peningkatan layanan kesehatan bagi pasien.
"Rumah sehat berfokus terhadap dua hal, yaitu yang pertama rehabilitasinya dan kedua layanan kesehatan. Bukan hanya branding (rumah sehat) saja yang berubah, tapi juga (layanan kesehatan) diperluas," paparnya.
Baca Juga: Anies Baswedan Siap Diperiksa KPK Soal Dugaan Korupsi Formula E Besok
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Api Kepung TPA Rasau Jaya, Pemadaman Diperkuat dari Udara
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai