Gudang JNE di Depok mengalami insiden kebakaran pada Senin (12/9/22). Musibah itu terjadi pukul 04.51 WIB. Salah satu merek pun mengalami kerugian karena pertistiwa kebakaran yang melanda gudang ekspedisi tersebut.
Masyarakat lantas meresahkan paket-paket mereka yang belum dikirim. Bahkan, warga sekitar juga merasakan ketakutan jika api merembet ke rumah-rumah mereka. Berikut ini fakta-fakta kebakaran gudang JNE selengkapnya.
1. 200 Ribu Produk Eiger Adventure Terbakar
Ratusan produk Eiger terbakar dalam insiden ini. Pihak Eiger pun memberi klarifikasi bahwa membatalkan semua pesanan pelanggan yang berasal dari berbagai e-commerce seperti TikTok, website eigeradventure.com, Shopee, Bukalapak, dan Lazada. Total kerugian yang ditafsir hampir Rp 50 Miliar.
"Dampak dari kejadian ini, kurang lebih 200.000 produk Eiger habis terbakar yang menyebabkan ribuan pesanan yang datang hampir seluruhnya dari platform," ujar GM ECommerce EIGER Adventure, Jason Wuysang melalui keterangan yang dikutip Suara.com, Senin (12/9/2022).
Eiger pun menyampaikan kabar tersebut melalui akun Instagram resminya @eigeradventure. Pihaknya pun mengambil langkah menutup akun pada e-commerce dan memindah gudang penyimpanan barang.
“Langkah yang akan kami ambil adalah menutup official account pada Shopee dan TikTok Shop untuk sementara sampai kami selesai memindahkan gudang penyimpanan barang ke lokasi lain, sehingga kami dapat secepatnya memenuhi kebutuhan Eigerian," jelas Jason.
2. Diduga karena Korsleting Listrik
Kebakaran ini melibatkan 18 unit mobil pemadam kebakaran untuk menaklukkan si jago merah yang melahap gudang JNE tersebut.
Baca Juga: Gudang JNE Depok Terbakar, Begini Nasib Paket yang Belum Dikirim
Penyebab insiden yang menghanguskan ratusan produk ini diduga adalah korsleting listrik. Namun, pihak kepolisian masih melakukan forensik untuk mengetahui lebih lanjut.
3. Merembet Ke Rumah Warga
Kebakaran ini diketahui tak hanya menghanguskan gudang JNE, tetapi juga merembet ke rumah warga. Seorang warga juga mendengar ledakkan sekiar pukul 04.00 WIB.
"Kalau rumah saya sedikit yang terbakar," terang Aditya, salah satu warga.
Selain itu, salah satu warga yang tinggal di sekitar lokasi kebakaran itu juga mengalami kerugian lantaran peternakan Burung Murainya terbakar.
"Rumah Ongli itu habis terbakar. Lantai atasnya ada peternakan Burung Murai," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Akibat Kebakaran Gudang JNE, Pemilik Kontrakkan Minta Ganti Rugi Sebesar 15 Juta
-
Gudang JNE di Depok Terbakar, Perusahaan Bakal Ganti Rugi Barang Pelanggan
-
Habis Terbakar, Begini Cara Dapatkan Refund dari Eiger
-
Gudang JNE Depok Terbakar, Begini Nasib Paket yang Belum Dikirim
-
Gudang JNE di Depok Ludes Terbakar, Kerugian Puluhan Miliar Dialami Eiger
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Sempat Dikira Kain Popok, Begini Cerita Fatmawati Saat Pertama Kali Terima Bahan Bendera Pusaka
-
Mensos Gus Ipul: Digitalisasi Bansos Signifikan Tekan Kesalahan Data
-
Kemensos Rehabilitasi 7 PMI Korban TPPO di Turki
-
WN China Tersangka Kasus Tambang Emas Kabur, Ditangkap Imigrasi di Entikong
-
Soroti Kematian Bocah SD di NTT, Hasto PDIP: Bangunlah Jiwanya, Tapi Anak Tak Bisa Beli Pena
-
Gus Ipul Ajak Para Kades Tindaklanjuti Arahan Presiden Kawal Data Kemiskinan
-
Wajah Ridwan Kamil Dicopot dari Underpass Depok, Ikon 'Jabar Juara' Akan Diganti Tokoh Lokal?
-
Kapolda Aceh ke Anggota: Jadilah Lilin, Walau Hancur Tetap Menerangi Sekitar
-
Dapat Restu Prabowo, Gedung Bekas Kedubes Inggris di Bundaran HI Disiapkan Jadi Pusat Lembaga Umat
-
Boni Hargens: Ide Polri di Bawah Kementerian Melemahkan Presiden