Masih menjadi perbincangan hangat di kalangan masyarakat dan juga pemerintah, peretas Bjorka yang membocorkan data masyarakat dan juga data pribadi milik pejabat saat ini gencar dalam pencarian.
Tidak sedikit masyarakat yang penasaran sosok di balik Bjorka karena sosoknya yang begitu misterius.
Belakangan ini, muncul sejumlah informasi terkait dengan peretas Bjorka yang terkuak dan menjadi perbincangan hangat di media sosial. Sebelumnya, pemerintah telah mengklaim bahwa telah mengantongi identitas hacker yang berhasil mengacak-acak data pejabat.
Berikut dugaan-dugaan yang mencuat mengenai siapakah sosok yang berada di balik topeng Bjorka sesungguhnya.
Pemuda asal Cirebon dituding sebagai sosok di balik Bjorka
Baru-baru ini, beredar informasi bahwa hacker atau peretas Bjorka merupakan pemuda asal Cirebon, Jawa Barat.
Informasi ini semakin menguat setelah salah satu akun media sosial mengunggah tentang siapa sosok peretas yang sebelumnya dikabarkan adalah berasal dari Polandia tersebut.
Tidak hanya itu, selain memaparkan identitas Bjorka, akun tersebut juga sempat menyamakan antara data yang dimiliki oleh peretas Bjorka dengan pemuda yang tinggal di Desa Klayan, Kecamatan Gunungjati Cirebon tersebut.
Akun yang diketahui bernama @volt_anonym tersebut juga mengungkapkan bahwa peretas Bjorka yang ia sebut pemuda asal Cirebon bernama Muhammad Said Fikriansyah tersebut tidak benar-benar meretas 133 M data milik warga Indonesia.
Baca Juga: Heboh Soal Bjorka, Ini 5 Film Tentang Hacker yang Menegangkan
Akun tersebut menuturkan bahwa data yang diretas oleh Said hanya 200 saja. Namun, Said atau Bjorka tersebut menggandakan ulang agar seolah-olah menjadi banyak.
Namun, belakangan ini, sosok yang dituduh oleh akun tersebut, Muhammad Said Fikriansyah langsung memberikan klarifikasi melalui akun media sosial Instagramnya.
Said menyebut bahwa ia bukanlah sosok dibalik Bjorka yang dituduhkan oleh akun tersebut. Ia juga merasa aneh atas tuduhan yang dilayangkan kepadanya.
Said mengatakan bahwa dirinya tidak bisa melakukan aktivitas meretas. Pekerjaannya sehari-hari hanyalah editor video dan seorang kreator musik.
Tuduhan yang dilayangkan kepadanya tentang Bjorka tersebut membuat Said langsung melakukan koordinasi dengan pihak Polresta Cirebon. Said memberikan klarifikasi atas kejadian yang membawa namanya tersebut.
Pemuda pedagang es asal Madiun diamankan polisi diduga Bjorka
Berita Terkait
-
Setelah Bjorka Cirebon, Polisi Tangkap Pemuda Madiun yang Diduga Hacker Bjorka
-
Heboh Soal Bjorka, Ini 5 Film Tentang Hacker yang Menegangkan
-
Sosok Muhammad Agung, Pemuda Asal Madiun Hanya Pedagang Es Malah Ditangkap Diduga Bjorka
-
Peretas Bjorka Ditangkap? Pemuda Asal Madiun Diperiksa Timsus
-
Bisa-bisanya Tukang Es di Madiun Ditangkap Sebagai Bjorka, Padahal Si Hacker Masih Online Terus
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Perkuat Ekosistem Bisnis, BNI dan Anak Usaha Dorong Daya Saing UMKM di wondr JRF Expo
-
Dosen Merapat! Kemenag-LPDP Guyur Dana Riset Rp 2 Miliar, Ini Caranya
-
Lewat Bank Sampah, Warga Kini Terbiasa Daur Ulang Sampah di Sungai Cisadane
-
Tragis! Lexus Ringsek Tertimpa Pohon Tumbang di Pondok Indah, Pengemudi Tewas
-
Atap Arena Padel di Meruya Roboh Saat Final Kompetisi, Yura Yunita Pulang Lebih Awal
-
Hadiri Konferensi Damai di Vatikan, Menag Soroti Warisan Kemanusiaan Paus Fransiskus
-
Nyaris Jadi Korban! Nenek 66 Tahun Ceritakan Kengerian Saat Atap Arena Padel Ambruk di Depan Mata
-
PLN Hadirkan Terang di Klaten, Wujudkan Harapan Baru Warga di HLN ke-80
-
Geger KTT ASEAN: Prabowo Dipanggil Jokowi, TV Pemerintah Malaysia Langsung Minta Maaf
-
88 Tas Mewah Sandra Dewi Cuma Akal-akalan Harvey Moeis, Bukan Endorsement?