Suara.com - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil ramai diprotes publik terkait unggahan videonya.
Pria yang biasa dipanggil Kang Emil itu pada Kamis (15/9/2022) memamerkan pembangunan masjid megah di Jawa Barat.
Dia mengunggah video proses pembangunan kemegahan Masjid Agung Jawa Barat, Masjid Al Jabbar.
"Kadang jadi Gubernur, kadang jadi mandor," tulis Ridwan Kamil.
"Inspeksi dan memandori progres pekerjaan Masjid Agung Jabar, Masjid Al Jabbar. Selalu bahagia jika melihat sebuah imajinasi telah terlihat sudah mewujud menjadi karya. Doakan Desember 2022 selesai," tambahnya.
Namun bukannya mendapatkan apresiasi, cuitan Ridwan Kamil tersebut malah banjir protes dari warganet.
Banyak warganet yang menyebutkan bahwa jalanan dan infrasutruktur lain juga perlu diperhatian tak hanya masjid.
"Jalanan bolong, saluran air minim (setiap hujan banjir di banyak titik), lampu jalan mati, lampu lalu lintas tidak efektif, jalur pedestrian minim. Sebuah kota yang jauh dari kata indah. Tapi yang penting punya mesjid Rp 1.000.000.000.000," komentar warganet.
"Masjid lagi, masjid lagi. Jalanan di Jawa Barat tuh masih banyak berlobang, angkutan umumnya tau dah, rumah sakit tipe A ada berapa sih se-Jawa Barat? yah tapi apa boleh buat yah, lebih suka melihat masjid megah, yang jadi tempat piknik," tambah warganet lain.
Baca Juga: Viral Warga Bekasi Diculik dan Dibuang ke Pegunungan di Sukabumi, Polisi Ungkap Fakta Ini
"Pak jalan provinsi tepatnya maja-cikijing jalannya rusak cik," imbuh warganet lain.
"Gimana ya, masih tahapan gubernur yang lingkupnya relatif kecil, yang seharusnya bisa lebih aware dengan kebutuhan rakyat langsung saja malah lebih mementingkan proyek ego pribadi," tambah lainnya.
"Indah kang, hatur nuhun. Tapi tanpa mengurangi rasa hormat. Masih banyak jalan di Jawa Barat yang kondisinya memprihatinkan yang bahkan tidak tersentuh perbaikan sejak lama. Sudi kiranya bapak juga memprioritaskan hal seperti ini," tulis warganet di kolom komentar.
Pembangunan Masjid Al Jabbar yang tengah dipamerkan Ridwan Kamil tersebut dilaporkan sudah menghabiskan dana Rp. 496.434.344.437.46,- dari APBD di tahun 2021. Masjid ini berlokasi di Gede Bage, Bandung, Jawa Barat.
Berita Terkait
-
Terpopuler: Bocah Diperkosa Bertahun-tahun Hingga Kena HIV, Sosok Gadis Bercadar Tetap Asyik Baca Al-Quran Disorot
-
Viral Video Siswa di Maluku Nyanyi Lagu Toleransi 'Teman Mari Kita Terbuka', Netizen: Coba Manggung di Cilegon
-
Menengok Desa YouTube di India, Viral! Punya 1.000 Konten Kreator
-
Kisah Perjuangan Rista Dewi Anjali, Gadis Cantik Bandung Barat Ingin Jadi Desainer
-
16 Daerah di Jawa Barat Berpotensi Hujan Sedang Hingga Lebat
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Gus Ipul: Guru Sekolah Rakyat Harus Profesional, SKP Jadi Kompas Perubahan Siswa
-
KPK Periksa 14 Saksi Terkait Kasus Pemerasan Jabatan Perangkat Desa di Pati
-
Peringatan Keras PDIP Soal Perjanjian Tarif AS: Hati-hati, Jangan Ulangi Sejarah Freeport!
-
6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
-
Sisi Hangat John Tobing Pencipta Lagu 'Darah Juang', Begini Sosoknya di Mata Keluarga!
-
Ngeri! Sopir Calya Ugal-Ugalan di Gunung Sahari Ternyata Bawa 4 Pelat Palsu, Sajam, dan Senpi Mainan
-
Hotman Paris Dampingi Keluarga Fandi Ramadhan ke DPR, Protes Tuntutan Mati Kasus 2 Ton Sabu
-
Kronologi Pemobil Calya Hitam Ugal-ugalan Lawan Arah di Gunung Sahari, Ternyata Pelatnya Palsu
-
Terima Hotman Paris dan Keluarga ABK Sea Dragon, Ketua Komisi III Singgung Rasa Keadilan Masyarakat
-
KPK akan Periksa Eks Menhub Budi Karya Pekan Depan Terkait Kasus DJKA