Suara.com - Pertemuan antara akademisi sekaligus pengamat politik Rocky Gerung dan Gibran Rakabuming Raka mengundang perhatian publik.
Pasalnya, Rocky sendiri dikenal dengan kritikan pedas yang sering dia lemparkan ke Presiden Joko Widodo atau Jokowi di mana tak lain adalah ayah Gibran sendiri.
Pertemuan keduanya pertama kali terlihat melalui unggahan foto Gibran yang menampilkan dirinya dan Rocky Gerung di Twitter pada Jumat (23/9/2022).
Wali Kota Solo tersebut menjelaskan bahwa dirinya datang ke rumah Rocky Gerung untuk saling mengobrol.
Mengundang banyak pertanyaan, Rocky Gerung mengungkap perbincangan keduanya saat bertemu di rumah Rocky Gerung.
Rocky menyebutkan bahwa mulanya Gibran meminta izin untuk berkunjung, lalu Gibran menyatakan apakah perlu hal khusus untuk bertemu dengan dirinya.
"Saya bilang enggak silahkan aja berkunjung, terserah aja," ujar Rocky Gerung melalui kanal YouTubenya yang tayang Sabtu (24/9/2022)
"Kita bicara tentang apa yang sebetulnya, yang biasa kita ucapkan pada publik sehingga publik mengerti kalau Indonesia sedang tidak baik-baik aja," tambahnya.
Lebih lanjut Rocky menyatakan bahwa dia juga sempat memberikan pesan dan berdiskusi tentang partai politik dengan Gibran.
Baca Juga: Usai Bertemu Rocky Gerung, Gibran Rakabuming Ungkap Banyak Sekali Insight Positif
"Yang saya agak penting saya pesan orang yang kayak Gibran atau seangkatan sama dia, dia kan masih panjang tiga kali pemilu kan masih ada, terus bicara soal apa benar fungsi partai politik masih baik," ungkap Rocky.
"Kemudian Gibran juga sampaikan otokritik terhadap partai politik, begitu juga PDIP," tambahnya.
Selesai pertemuan, Gibran bahkan sempat menyebutkan ingin berguru pada Rocky. .
"Jadi yang saya biasa bicarakan saya bicarakan juga ke Gibran, terus apa lagi ya semua soal kita bicarakan dengan keinginan ada perubahan bahkan di dalam cara Presiden Jokowi ambil keputusan," kata Rocky.
"Dia senang bahkan dia bilang mau berguru, dia FNN tiap hari nonton," imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka