Suara.com - Partai Demokrat menilai pilihan Partai NasDem mengusung Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) di Pemilu 2024 merupakan keputusan yang tepat.
Untuk diketahui, Demokrat merupakan partai yang saat ini santer akan berkoalisi dengan NasDem.
"Mas Anies adalah figur yang pas dan tepat," kata Deputi Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Demokrat Kamhar Lakumani saat dihubungi, Senin (3/10/2022).
Menurut Kamhar, Anies merupakan figur pemimpin yang sudah teruji kredibilitasnya. Contohnya, menjadi pemimpin nomor satu di Ibu Kota.
"Teruji kepemimpinannya dalam mengemban mandat rakyat yang telah memajukan Jakarta," ujar Kamhar.
Selain itu, Anies disebut Kamhar merupakan sosok yang pemimpin yang memiliki konsep terukur dalam menyusun program tanpa perlu pencitraan.
"Bukan hasil pencitraan, tak perlu masuk gorong-gorong tak perlu marah-marah," jelas dia.
Lebih lanjut, Kamhar berpandangan Anies cocok berpasangan dengan Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono sebagai dwitunggal.
"Mereka berdua adalah figur yang paling pas merepresentasi aspirasi sebagian besar rakyat untuk perbaikan dan perubahan ke arah Indonesia yang lebih maju," ungkapnya.
Baca Juga: Puji NasDem usai Resmi Diusung jadi Bacapres, Tapi Anies Pilih Ini Dulu Jelang Pilpres 2024
Seperti diketahui, Partai NasDem secara resmi telah mengumumkan atau mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai calon presiden yang bakal diusung di Pilpres 2024 mendatang.
Ketua Umum NasDem Surya Paloh menyampaikan, salah satu alasan Anies dipilih menjadi capres diusung NasDem yakni karena Gubernur DKI Jakarta itu dianggap paling terbaik.
"Kenapa Anies?, why not the best," katanya disambut tepuk tangan para kader.
Paloh menyebut Anies sama sekali tidak harus menjadi kader NasDem meski sudah dijagokan sebagai capres di 2024.
"Kemudian bung Anies apakah masuk NasDem, atau enggak terserah bung Anies aja," jelas dia.
"Jadi itu bukan menjadi isu istilahnya bukan menjadi the important issue bagi NasDem. Anies mau NasDem kek enggak masuk NasDem yang penting Anies konsisten membangun bangsa ini," sambungnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Kepengurusan Golkar Riau Disahkan, Ketua Yulisman: Tak Usah Sikut-sikutan
-
Kecelakaan Maut di Jalur Tengkorak! Bus Adu Banteng 35 Orang Tewas
-
Prabowo Sebut Pengkritik Londo Ireng: Narasi Kecurigaan yang Terus Berulang
-
Elce Putri Bontong, Mantri BRI yang Buka Akses Perbankan di Toraja Utara
-
Mantri BRI Buka Akses Perbankan hingga Pegunungan Toraja
-
GEMPAR Dorong Pasar Kebonagung Berkembang sebagai Destinasi Wisata Kuliner
-
Dedikasi Mantri BRI Layani Pegunungan Toraja Utara
-
Summer Time Rendering Resmi Diadaptasi Jadi Film Live Action, Tayang 2027
-
Demi Akses Keuangan, Mantri BRI Tempuh Pegunungan Toraja
-
Menjangkau yang Terpencil, Mantri BRI Layani Toraja Utara