Suara.com - Partai Gerindra menilai adalah hal biasa atas pertemuan Prabowo Subianto dengan Ridwan Kamil. Tidak ada yang spesial dari pertemuan itu, termasuk ketika Prabowo mengunggah foto kebersamaan dengan Ridwan Kamil saat menyampaikan ulang tahun di akun Instagram pribadi.
Sekjen Gerindra Ahmad Muzani menyampaikan bahwa Prabowo terbiasa mengucapkan ulang tahun kepada para kerabat sebagai tanda hubungan persahabatan, termasuk jika ada foto yang diunggah di akun Instagram @prabowo. Hal serupa bahkan dilakukan Prabowo ketika mengucapkan ultah ke Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar.
"Biasa dalam arti karena itu hari ultah Pak RK (Ridwan Kamil) dan nanti saat hari ultahnya Pak Prabowo juga mendapatkan hal yang sama, ucapan sama dari beragam tokoh, baik yang sama dalam pandangan politik atau beda pandangan politik," tutur Muzani di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (6/10/2022).
Sebagai informasi, Prabowo menyampaikan ucapan ulang tahun berbahasa Sunda untuk Ridwan Kamil di Instagram pribadi. Prabowo mengunggah foto kebersamaan ia dan Ridwan Kamil.
"Wilujeung tepang taun kang Emil! @ridwankamil," tulis Prabowo.
Ridwan Kamil melalui akun Instagram @ridwankamil kemudian memberikan komentar atas unggahan Prabowo.
"Terima Kasih Pak Prabowo tercinta. Semoga Bapak juga diberikan kesehatan, umur oanjang dan keberkahan. Aamiin," kata Ridwan.
Beberapa hari sebelumnya, Ridwan Kamil diketahui menemui Prabowo. Terkait itu, Muzani tidak mengaku tidak mengetahui detail apa isi pembahasan keduanya. Apakah memang terkait Pilkada mendatang atau perihal cawapres.
"Saya tidak mendampingi pertemuan antara pak prabowo dgn RK minggu malam. Tapi setahu saya lanjutan komunikasi, janjian karena Pak RK beberapa kali minta ketemu dan dikasih Pak Prabowo," kata Muzani.
Diketahui, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan dirinya telah bertemu dengan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto.
Menurutnya, pertemuan itu merupakan salah satu upaya membangun komunikasi politik dengan berbagai pihak, seperti dengan sejumlah tokoh dan partai, terkait arah politiknya di masa mendatang.
"Kan komunikasi politik dibangun dengan seluruh pihak. Saya ketemu Wantimpres dari Golkar, ramainya Golkar; kemarin Pak Prabowo, walaupun tidak terbuka ke media, membicarakan banyak hal tentang kolaborasi di Jawa Barat, karena dampak COVID-19 juga ikut kan," kata Ridwan Kamil di Gedung Sate Bandung, Selasa (4/10/2022).
Dia menjelaskan ada berbagai hal yang dibahas saat dirinya bertemu dengan sejumlah tokoh dan partai politik, termasuk tentang Pemilu Serentak 2024.
"Masalah (Pemilu) 2024 juga dibahas. Intinya adalah masing-masing dari kami maksimalkan saja ikhtiar menaikkan elektoral. Masalah nanti berjodoh atau tidak, tidak bisa ditentukan sekarang," imbuhnya.
Ridwan Kamil, yang genap berusia 51 tahun pada Selasa, mengatakan dirinya akan mengumumkan keputusannya untuk bergabung dalam partai politik untuk kepentingan Pemilu 2024 paling tidak hingga akhir 2022.
Berita Terkait
-
Viral Video Anies Baswedan Janji Tak Jegal Prabowo Jadi Presiden, Fadli Zon: Setiap Orang Punya Hak Tentukan Pilihan
-
NasDem Deklarasi Anies Capres 2024, Pengamat: Langkah Cerdas Surya Paloh, Pemilih Prabowo di Sumbar Bakal Berpindah
-
Mirip Jokowi, Elektabilitas Ganjar Pranowo Sikat Anies dan Prabowo
-
Sandiaga Uno Soal Pencapresan di Pemilu 2024 : Jangankan Saya, Siapapun Harus Siap
-
Viral Video Anies Janji Tak Jegal Prabowo Jadi Presiden, Nasihat Gerindra: Pemimpin yang Dipegang Omongannya
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 5 Rekomendasi Bedak Tabur untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Halus dan Segar
Pilihan
-
Ratusan Hewan Ternak Warga Mati Disapu Awan Panas Gunung Semeru, Dampak Erupsi Makin Meluas
-
Profil Victor Hartono: Pewaris Djarum, Dicekal Negara Diduga Kasus Pajak
-
Dugaan Korupsi Miliaran Rupiah, Kejati DIY Geledah Kantor BUKP Tegalrejo Jogja
-
Fakta-fakta Gangguan MRT Kamis Pagi dan Update Penanganan Terkini
-
5 Mobil Bekas Pintu Geser Ramah Keluarga: Aman, Nyaman untuk Anak dan Lansia
Terkini
-
Pengamat UGM Nilai Jokowi Melemah dan Kaesang Tak Mampu, Mimpi PSI Tembus Senayan 2029 Bakal Ambyar?
-
Sentil Pemerintah di DPR, Rhoma Irama Jadikan Demam Korea Cermin Sukses Industri Kreatif
-
Roy Suryo Cs 'Lawan Balik' Polisi, Desak Gelar Perkara Khusus Ijazah Jokowi
-
Plot Twist Kasus Rizki Nurfadilah: Ngaku Korban TPPO, Ternyata Sadar Jadi Scammer di Kamboja
-
Pohon Tumbang Ganggu Layanan MRT, Gubernur Pramono: Sore Ini Kembali Normal
-
Dugaan Cinta Terlarang Perwira Polisi dan Dosen Untag: AKBP B Dipatsus, Kematian DLV Masih Misteri
-
Jangan Takut Lapor! KemenPPPA Tegaskan Saksi dan Korban KBGO Tak Bisa Dituntut Balik
-
Gerak Dipersempit! Roy Suryo Cs Resmi Dicekal ke Luar Negeri di Kasus Ijazah Jokowi
-
KPK Serahkan Rp 883 Miliar Hasil Perkara Investasi Fiktif ke PT Taspen
-
Analis 'Tampar' Mimpi Kaesang di 2029: PSI Partai Gurem, Jokowi Sudah Tak Laku Dijual