Baru-baru ini, Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P), Megawati Soekarnoputri, melakukan pertemuan politik di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Barat.
Diketahui, Megawati sudah beberapa kali melakukan pertemuan dengan para tokoh politik nasional, seperti Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, sampai dengan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi).
Pada hari Sabtu (8/10/2022) kemarin, Megawati Soekarnoputri juga mengadakan pertemuan politik dengan Presiden Joko Widodo di Istana Batu Tulis.
Dalam pertemuan tersebut, Megawati dan Presiden Joko Widodo membahas langkah-langkah penting untuk menghadapi krisis ekonomi dunia dan pangan.
Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI-P, Hasto Kristiyanto menyebutkan bahwa Ketua Umum PDI-P yang juga merupakan Presiden ke-5 Republik Indonesia ini sangat menaruh perhatian pada krisis ekonomi dan pangan.
Tidak hanya membahas mengenai langkah-langkah penting untuk menghadapi krisis ekonomi dunia dan pangan, dalam kesempatan tersebut, Megawati Soekarnoputri juga membagikan pengalamannya terkait dengan penuntasan krisis multidimensional.
Dalam kesempatan yang sama, kedua tokoh politik tersebut juga membahas mengenai hal-hal terkait dengan agenda pemilihan umum (Pemilu) yang akan diselenggarakan pada tahun 2024 mendatang.
Diketahui, pertemuan politik di Istana Batu Tulis ini bukan kali pertama bagi Megawati Soekarnoputri. Melihat dari rekam jejaknya, pemilik nama lengkap Hj. Diah Permata Megawati Setiawati Soekarnoputri tersebut sudah beberapa kali melakukan pertemuan politik di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Barat.
Berikut rekam jejak pertemuan politik Megawati Soekarnoputri di Istana Batu Tulis:
Baca Juga: Megawati Bertemu Jokowi di Batutulis, Hasto: Tak Terkait dengan Deklarasi Anies Baswedan
1. Mei 2009 dengan Prabowo
Pada tanggal 15 Mei 2009 lalu, Megawati Soekarnoputri melakukan pertemuan politik dengan Prabowo di Istana Batu Tulis. Pada saat itu, kedua tokoh politik tersebut sepakat untuk maju sebagai calon presiden dan wakil presiden dalam pemilihan presiden (Pilpres) pada periode 2009-2014.
2. Oktober 2017 dengan Jokowi
Megawati Soekarnoputri melakukan pertemuan politik dengan Presiden Joko Widodo di Istana Batu Tulis pada tanggal 22 Oktober 2017.
Pertemuan tersebut berlangsung tertutup, tetapi tidak ada kesepakatan yang disampaikan kepada awak media.
3. Februari 2018 Jelang Pemilu
Berita Terkait
-
Ini Dia Sosok Pengganti Walikota Semarang, Hendrar Prihadi Diangkat Jadi Kepala LKPP
-
Walah, Ahli Epidemologi Duga Foto Wisuda Jokowi Adalah Orang yang Berbeda
-
Profil Hendrar Prihadi Walikota Semarang Jadi Kepala LKPP
-
Megawati Bertemu Jokowi di Batutulis, Hasto: Tak Terkait dengan Deklarasi Anies Baswedan
-
Ketua PSSI Sanjung Jokowo Setinggi Langit, Buntut Tak Turunnya Sanksi FIFA
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Indef Sebut Tantangan Perbankan Ada di Daya Beli, Bukan Soal Likuiditas
-
5 Fakta Kartu Liputan Wartawan Dicabut Gara-gara Tanya MBG ke Prabowo
-
Kronologi WNI Ditangkap Polisi Jepang Karena Pencurian Tas Seharga Hampir 1 Miliar
-
Aktivis Jogja 'Diculik' Aparat, YLBHI: Ini Penangkapan Ilegal dan Sewenang-wenang!
-
Tak Mau PPP Terbelah, Agus Suparmanto Sebut Klaim Mardiono Cuma Dinamika Biasa
-
Zulhas Umumkan 6 Jurus Atasi Keracunan Massal MBG, Dapur Tak Bersertifikat Wajib Tutup!
-
Boni Hargens: Tim Transformasi Polri Bukan Tandingan, Tapi Bukti Inklusivitas Reformasi
-
Lama Bungkam, Istri Arya Daru Pangayunan Akhirnya Buka Suara: Jangan Framing Negatif
-
Karlip Wartawan CNN Dicabut Istana, Forum Pemred-PWI: Ancaman Penjara Bagi Pembungkam Jurnalis!
-
AJI Jakarta, LBH Pers hingga Dewan Pers Kecam Pencabutan Kartu Liputan Jurnalis CNN oleh Istana