Suara.com - Anies Baswedan mendatangi Kantor DPP Partai NasDem atau NasDem Tower di Jakarta, Senin (17/10/2022). Kedatangan Anies sebagai bakal calon presiden NasDem untuk menghadiri acara peluncuran program partai bernama "NasDem Memanggil".
Ini merupakan hari pertama setelah Anies lengser dari kursi DKI 1. Diketahui, masa jabatan Anies Baswedan sebagai Gubernur DKI Jakarta telah berakhir pada Minggu (16/10/2022) kemarin.
Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi, tampak Anies tiba pukul 18.00 WIB. Terlihat ia disambut sejumlah pengurus DPP Partai NasDem seperti Ahmad Ali, Willy Aditya, hingga Sugeng Suparwoto.
Anies datang dengan pakaian rapih jas berwarna hitam, kemeja putih dibalut dasi berwarna seragam.
Tak ada satu kalimat keluar dari mulut Anies yang disampaikan ke media setibanya di kantor DPP NasDem.
Ia hanya berbincang kecil dengan sejumlah pengurus NasDem yang menyambutnya.
Mereka kemudian bergegas memasuki ruang tunggu sebelum nantinya memasuki ruang acara.
Adapun Ketua Bappilu Partai NasDem, Prananda Surya Paloh menjelaskan, program NasDem Memanggil adalah program yang digagas oleh Bappilu Partai NasDem dalam upaya menjaring para calon anggota legislatif, baik di level DPR RI, DPRD Provinsi, maupun DPRD Kabupaten/Kota, untuk berkontestasi dalam Pemilu 2024 mendatang.
"Melalui NasDem Memanggil, Partai NasDem bermaksud menghimpun berbagai potensi dan kekuatan agar kemenangan dalam Pemilu 2024 menjadi semakin mungkin bagi NasDem," tuturnya.
Baca Juga: Gelar Acara Dukungan pada 16 Oktober, Warga Jateng Ingin Merasakan Dipimpin Anies Baswedan
"Salah satu yang menjadi perhatian kami adalah kaum muda Indonesia. Kami meyakini bahwa bersama mereka, tidak hanya kemenangan yang akan kami raih melainkan juga jalan lempang bagi gagasan-gagasan perubahan," sambungnya.
Sementara terkait kehadiran Anies dalam acara tersebut, Prananda menjelaskan, diharapkan semakin menambah animo berbagai lapisan warga untuk terlibat dalam program tersebut.
"Kami meyakini bahwa sosok Anies akan menjadi nilai tambah tersendiri bagi Partai di ajang kontestasi 2024 berikut dengan agenda perjuangannya," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
- Sempat Nganggur Gegara Timnas Indonesia, Roberto Mancini Resmi Latih Italia
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Mendiktisaintek Didesak Tindak Lanjuti Rekomendasi Irjen soal Dugaan Plagiasi Guru Besar Unsoed
-
Bayar Cicilan Kendaraan Pakai BRImo Bisa Dapat Cashback 10 Persen, Cek Syaratnya!
-
Bea Cukai Ungkap Penerimaan Negara dari Ekspor Sawit Pangkalan Bun Tembus Rp 1,74 Triliun
-
Sempat Sulitkan Timnas Indonesia, John Herdman Angkat Topi Buat Timor Leste
-
Investasi Rp1 Triliun, Jakarta Kembangkan Kawasan Peternakan Sapi Terintegrasi di Banten
-
Di Balik Kemenangan Gugatan MBG, Putusan MK Dinilai Sarat Kompromi Politik
-
Mahasiswa UGM Terangi Jalan Gelap Banyuwangi, Hadirkan Energi Bersih dan Ekonomi Sirkular
-
Sudaryono Geram MBG Disebut Habiskan Uang Negara: Tanpa Program Ini Sekolah Rusak Tetap Banyak
-
Unai Emery Senang Kembali ke Indonesia, Aston Villa Siap Suguhkan Permainan Terbaik di GBK
-
DPR Sentil OPK BPJS-TK Jalan di Bara Api: Materi Tak Relevan Tak Perlu