Suara.com - Momen HUT ke-58 Partai Golkar di Kemayoran, Jakarta Pusat pada Jumat (21/10/2022), dihiasi beragam hal politik dan sejumlah momen menarik.
Salah satunya adalah ketika Presiden Joko Widodo (Jokowi) kaget melihat penampilan Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan yang tak seperti biasanya dia lihat.
Menghadiri acara tersebut, Luhut tidaklah memakai batik namun mengenakan jas kuning.
Jokowi yang melihat penampilan Luhut tersebut mengaku dibuat terkejut bukan main.
Hal itu disampaikannya saat dia memberikan sambutan kepada para tamu yang menghadiri acara HUT Golkar tersebut.
"Yang saya hormati Bapak Luhut Binsar Pandjaitan. Saya kaget malam hari ini Pak Luhut pakai jas kuning," kata Jokowi dilihat Suara.com, dari kanal YouTube KOMPASTV.
Tak pelak, tawa seluruh hadirin beserta kader Golkar yang berada di ruangan pecah mendengar ucapan orang nomor satu di Indonesia itu.
Lantas, Jokowi pun meminta Luhut untuk berdiri memperlihatkan penampilannya yang berbeda dari biasanya.
"Tolong berdiri pak Luhut," ucap Jokowi seraya tersenyum lebar.
Baca Juga: Surya Paloh Tanggapi Pidato Presiden Jokowi di Acara HUT Golkar, Surya Paloh: Itu Bukan Sindiran
Luhut pun segera berdiri dan menyapa para kader-kader sambil hormat. Wajah Luhur tampak bersinar dan iktu tersenyum lebar.
Jokowi ngaku kaget karena biasanya selalu melihat Menko Marves itu mengenakan pakaian batik ketika bertemu dengannya.
"Biasanya pakai batik, ini pakai jas kuning," tutupnya.
Lagi-lagi, suara riuh tawa kembali menggema usai Jokowi melontarkan kata-kata tersebut.
Dari pantauan Suara.com, sejumlah ketua umum tiba di lokasi acara sekira pukul 18.30 WIB. Sejumlah ketua umum parpol yang terlihat seperti Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (NasDem) Surya Paloh, Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhammad Mardiono.
Lalu, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo, dan Sekjen PKS Aboe Bakar Al-Habsyi.
Tepat pada pukul 18.51 WIB, Presiden Joko Widodo atau Jokowi tiba di lokasi acara. Jokowi terlihat mengenakan batik bernuansa kuning.
Jokowi didampingi oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Dewan Pembina Golkar Aburizal Bakrie (Ical), Dewan Penasihat Golkar Luhut Binsar Pandjaitan dan Ketua Dewan Kehormatan Akbar Tandjung serta tokoh senior Partai Golkar Jusuf Kalla.
Tag
Berita Terkait
-
Surya Paloh Tanggapi Pidato Presiden Jokowi di Acara HUT Golkar, Surya Paloh: Itu Bukan Sindiran
-
Respons Pidato Jokowi soal Jangan Sembrono, Surya Paloh Sebut Bukan Sindiran
-
Wow! Airlangga Hartarto Ungkap Capres 2024 dari KIB Sudah Pasti dapat Restu dari Presiden Jokowi
-
Airlangga Sebut KIB Sudah Konsultasi dengan Jokowi Soal Kandidat Capres
-
Pasca Angka Penderita Gagal Ginjal Akut Misterius di Indonesia Meningkat, Jokowi Intruksikan Perketat Pengawasan Obat
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Tawa dan Harapan di Balik Tembok Tinggi: Potret Kemeriahan HUT ke-81 RI di Lapas Salemba
-
Replika Gajah Raksasa Semarakkan Karnaval HUT ke-81 RI di Kota Banjar
-
Buku Gramedia Diskon 25 Persen Pakai BRI, Ini Syaratnya
-
IHSG Bisa Kembali Terbang Besok, Saham-saham Ini Bisa Dilirik
-
Unjuk Rasa hingga Saling Dorong,Mahasiswa Papua Sebut Kolonialisme Masih Tumbuh
-
Sultan Syarif Kasim II 'sang Donatur' Sumbang Rp1 Triliun untuk Kemerdekaan Indonesia
-
Harga Minyak Stabil, Pemerintah Janji Neraca Perdagangan Tak Tekor pada Juli
-
Program MBG di Sumsel Sudah Jangkau 2 Juta Penerima, Lalu Mengapa 10 Dapur Masih Disuspensi?
-
Di Balik Kemeriahan Lomba 17-an, Napas Ekonomi Akar Rumput yang Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
BBM Mulai Normal, 47 SPBU di Flores Kembali Beroperasi Setelah Gempa