Suara.com - Fakta baru terungkap di balik kasus pembunuhan oleh Christian Rudolf Tobing terhadap Ade Yunia Rizabani atau Icha yang mayatnya dibuang di kolong Tol Becakayu, Bekasi.
Rudolf Tobing ternyata sempat mencari jasa berikut tarif pembunuh bayaran di internet untuk membunuh target utamanya berinisial H.
Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda Metro Jaya, Kombes Pol Hengki Haryadi menyebut upaya mencari jasa pembunuh bayaran ini dilakukan Rudolf sebelum membunuh Icha.
"Pada saat sebelum melakukan pembunuhan untuk membunuh H, pelaku sempat mensearching di internet jasa pembunuhan bayaran dan tarifnya," kata Hengki kepada wartawan, Minggu (22/10/2022).
Sementara, Kasubdit Jatanras Polda Metro Jaya, AKBP Indrawienny Panjiyoga mengungkap bagaimana detik-detik Rudolf memeras hingga membunuh Icha.
Awalnya, Rudolf bertanya kepada Icha soal posisinya berada di kubu H atau dirinya. Dalam keadaan tertekan, Icha menjawab berada di posisi Rudolf.
"Tersangka kemudian berbicara dengan korban kamu harus membantu saya dengan cara kamu memberikan saya sejumlah uang untuk membantu saya menghabisi saudara H," tutur Panji.
Rudolf kemudian mengambil alih secara paksa uang di rekening Icha sebesar Rp 19,5 juta. Selain itu, dia juga meminta Icha menghubungi keluarganya agar mentransfer Rp 10 juta. Tapi upaya itu gagal karena salah satu keluarga yang dihubungi tidak punya uang.
Selanjutnya, Rudolf bertanya kepada Icha apakah akan melaporkan perbuatannya ini ke pihak kepolisian. Icha menjawab tidak akan melaporkan, namun faktanya ia tetap dibunuh.
"Tapi tersangka tidak percaya akhirnya langsung membunuh korban dengan mencekik," beber Panji.
Mimik Raut Muka Rudolf Sebelum Bunuh Icha
Detik-detik peristiwa sebelum Rudolf membunuh Icha terekam kamera CCTV yang terpasang di lift Apartemen Green Pramuka, Cempaka Putih, Jakarta Pusat. Terlihat dalam video Rudolf gelisah hingga beberapa kali melakukan gerakan tak beraturan.
Dalam video Rudolf terlihat mengenakan kaos hitam dengan rompi krem. Icha tanpa curiga terlihat santai mengenakan kaos kuning di sebelahnya.
Panji menyebut Rudolf awalnya memancing Icha ke apartemen yang disewa dengan modus mengajak membuat podcast. Dia membunuh Icha dengan cara mencekik agar tidak mengeluarkan suara sebagaimana yang dia pelajari dari internet.
"Pelaku membunuh korban dengan mencekik," kata Panji kepada wartawan, Jumat (21/10/2022).
Berita Terkait
-
Susno Duadji dan Kamaruddin Mendadak Dibatalkan Tampil di TV: Gampang Sekali Diintervensi
-
Sadis! Bayi Umur 3 Bulan Belum Diberi Nama Dibunuh Paman Sendiri
-
Pelaku Pembunuhan di Kolong Tol Becakayu, Akui Ada 2 Orang Lain yang Jadi Target Aksi Sadisnya
-
Terungkap! Ternyata Ada Target Lain dari Pelaku Pembunuhan di Becakayu Bekasi
-
Viral di Medsos, Pembunuh yang Tersenyum Membawa Mayat di Bekasi Akui Membunuh dengan Cara yang Dipelajari di Internet
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Bom Meledak di Jantung Damaskus, Korban Bergelimpangan di Lokasi
-
Pilot Tabrak Gedung Tertinggi Beijing Diduga Bunuh Diri, Tinggalkan Catatan Harian Mengejutkan
-
Kualitas Udara di TPA Jatiwaringin Capai Level Berbahaya, 64 Warga Dievakuasi
-
KPK Perluas Kasus Pemerasan Izin Tinggal WNA Silmy Karim, Kini Bidik Imigrasi Depok
-
Satu Polisi Gugur dan 2 Hilang saat Gerebek Bandar Narkoba di Kalteng
-
Flyover Latumenten Capai 55,2 Persen, Ditargetkan Pangkas Kemacetan hingga 40 Persen
-
Kelola Sampah Organik ala Warga Meruya Selatan Hingga Jadi Bernilai Ekonomi
-
Ribuan Taruna TNI-Polri Jadi Kakak Asuh Siswa di 178 Sekolah Rakyat
-
833 ASN Pendamping PKH Punya Pekerjaan Sampingan, Kemensos Tagih Pengembalian Gaji Rp7,9 Miliar
-
Prabowo Bakal Resmikan B50 Pekan Depan