Suara.com - Pengacara Hotman Paris Hutapea tak pernah lelah turun tangan dalam kasus-kasus hukum besar sepanjang kariernya. Bahkan baru-baru ini, Hotman dipilih untuk mendampingi Teddy Minahasa dalam kasus pengedaran narkoba yang sedang menimpanya.
Adapun Hotman melalui akun Instagram pribadinya telah mengumumkan bahwa Perwira Tinggi Polri tersebut telah menunjuknya untuk menjadi kuasa hukum.
"Irjen Teddy Minahasa ganti pengacara, kini dibela Hotman Paris," tulis Hotman Paris via Instagram, Minggu (23/10/2022).
Sontak, langkah Hotman tersebut menuai berbagai macam reaksi dari publik.
Hotman tak sekali dalam kariernya turun tangan dalam kasus-kasus kontroversial. Advokat dengan gaya nyentrik tersebut kerap menangani kasus-kasus besar di dalam negeri.
Berikut rekam jejak Hotman Paris tangani kasus-kasus viral.
Bela Baiq Nuril
Hotman Paris mendulang pujian dan apresiasi dari publik ketika dirinya turun tangan membela seorang guru di Mataram, NTB bernama Baiq Nuril yang terancam dipidana akibat tuduhan pencemaran nama baik kepala sekolah di sekolah tempat ia bekerja.
Hotman menaruh simpati kepada perempuan tersebut lantaran kasus Baiq berawal saat dirinya menyebarluaskan cerita bahwa dirinya dilecehkan oleh sosok petinggi sekolah tempatnya berkarier.
Hotman menilai bahwa apa yang dilakukan oleh Baiq adalah kebenaran, maka ia sontak turun tangan untuk menawarkan bantuan hukum.
Ia juga berseru kepada seluruh perempuan di Indonesia agar melayangkan simpati ke Baiq Nuril yang berjuang melawan ketidakadilan dan kekerasan berbasis gender.
"Kepada seluruh wanita di Indonesia, kirimkan segera surat dialamatkan ke Kopi Joni untuk menyelamatkan Mbak Nuril agar putusan kasasi jangan dulu dieksekusi dan agar dia jangan ditahan dulu," ujar Hotman Paris dalam sebuah video yang diunggah di Instagram pribadinya, Kamis (15/11/2018).
Turun gunung usai ramai kasus Pegawai Alfamart vs pengutil coklat
Tak jauh dari kasus pencemaran nama baik, Hotman Paris juga sempat memberikan bantuan hukum gratis kepada seorang pegawai Alfamart.
Pegawai Alfamart tersebut mengalami nasib nahas saat menangkap basah seorang perempuan yang mengutil coklat tanpa membayar.
Berita Terkait
-
Bukan Settingan! Thariq Halilintar Akui Dari Awal Ketemu Fuji, Udah Ngincer Duluan. Simak Cerita Lengkapnya, Dari Awal Kenal Sampai Jadian
-
Yura Yunita Hapus Makeup saat Nyanyi Lagu Tutur Batin, Netizen: Kok Aku Nangis
-
Lelang Barang dari RD, Denise Chariesta Kena Cibir Warganet: 4 Tahun Cuma Dapat Dispenser?
-
Lesti Kejora Balas Komentar Nenek-nenek Yang Menghujatnya di Twitter
-
Heboh Yura Yunita Hapus Makeup saat Nyanyikan Lagu Tutur Batin: Aku Gak Sempurna
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025
-
CERPEN: Catatan Krisis Demokrasi Negeri Konoha di Meja Kantin
Terkini
-
Ratusan Rumah Luluh Lantak, Pemkab Agam Membutuhkan 525 Huntara Bagi Korban Banjir
-
Wagub Sumut Apresiasi Bantuan Korban Banjir dan Longsor dari Pemprov Bengkulu
-
Sidang Etik 6 Anggota Yanma Pengeroyok Matel di Kalibata Digelar Pekan Depan, Bakal Dipecat?
-
Menanti Status Bencana Nasional Sumatera sampai Warga Ingin Ajukan Gugatan
-
BGN Optimis, Program Makan Bergizi Gratis Mampu Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi hingga 8 Persen
-
BGN Minta SPPG Tidak Lagi Menggunakan Makanan Buatan Pabrik Pada Program MBG
-
Tak Hanya Ciptakan Lapangan Kerja, Waka BGN Sebut Program MBG Jalan Tol Pengentasan Kemiskinan
-
6 Anggota Yanma Mabes Polri Jadi Tersangka Kasus Tewasnya 2 Debt Collector, Ini Identitasnya
-
Dari OTT ke Jejak Dana Gelap Pilkada: Seberapa Mahal Biaya Kampanye Calon Kepala Daerah?
-
Prabowo ke Pengungsi Banjir Aceh: Maaf, Saya Tak Punya Tongkat Nabi Musa, Tapi Rumah Kalian Diganti