Suara.com - Momen terdakwa Bharada Richard Eliezer alias Bharada E ditenangkan oleh pengacaranya, Ronny Talapessy, ikut menjadi sorotan.
Dipantau Suara.com dari kanal YoTube POLRI TV Radio, Bharada E masuk ke dalam ruang sidang memakai kemeja hitam.
Sidang tersebut merupakan sidang lanjutan terkait pembunuhan berencana terhadap Brigadir J di PN Jakarta Selatan pada Selasa (25/10/2022).
Bharada E terlihat tertunduk ketika berjalan menuju ke arah tim kuasa hukumnya. Dia lalu duduk tepat di samping sang pengacara Ronny Talapessy.
Saat itu, Bharada E terlihat duduk tertunduk lesu. Dirinya juga tampak gelisah beberapa kali.
Ronny yang melihat kondisi Bharada E dari samping tampak sesekali menenangkan dengan menepuk kedua tangan Eliezer yang ada di pangkuan.
Tak lama kemudian, saksi termasuk orang tua Brigadir J masuk ke ruang sidang. Bharada E pun seketika sungkem di hadapan ayah dan ibu Brigadir J.
Setelah duduk kembali ke tempat semula, Bharada E kembali terus menerus tertunduk dan hanya sesekali melihat ke arah depan.
Ronny pun turut menepuk-nepuk punggung Bharada E untuk menenangkan kliennya itu. Momen tersebut pun turut menyita perhatian publik hingga banjir dukungan.
"Jangan goyah dan gentar untuk bicara yang sebenarnya. Memanglah manusia tidak ada yang sempurna, tapi sebaik-baik manusia adalah yang mau mengakui kesalahannya. Maju terus RE," tulis Ary***.
"Penasehat hukumnya kayak bapaknya sendiri. Tenang Eliezer Allah menyertai," imbuh Mar***.
"Pengacaranya barada E sangat baik semoga berhasil," komentar Narn***.
Bharada E Sungkem ke Ortu Brigadir J
Seperti yang diketahui, keluarga Brigadir J datang ke sidang PN Jakarta pada Selasa (25/10/2022) sebagai saksi.
Sebelumnya juga, Bharada E melalui pengacara hukumnya Ronny Talapessy, mengungkapkan akan meminta maaf kepada orang tua Brigadir J secara langsung.
Berita Terkait
-
Bongkar Isi WhatsApp Istri Sambo di Sidang, Kamaruddin Sebut Putri Candrawathi Siapkan Rp5 Miliar untuk Bunuh Brigadir J
-
Bertemu Orang Tua Brigadir J, Bharada E Langsung Berlutut Minta Maaf
-
VIDEO KEJUTAN di Ruang Sidang, Bharada E Memburu Kaki Ibunda Brigadir J, Menangis dan Minta Maaf
-
KY Jelaskan Alasan Audio di TV Pool Dibisukan saat Sidang Pemeriksaan Saksi Kasus Pembunuhan Brigadir J
-
Kamaruddin Simanjuntak Minta Pemeriksaan Saksi Sidang Bharada E Digabung, Kecuali Pacar dan Adik Yosua
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
PSI Incar Jawa Tengah Jadi Kandang Gajah, Hasto PDIP Kasih Respons Santai, Begini Katanya
-
Rakernas I 2026: PDIP Bakal Umumkan Sikap Resmi Terkait Wacana Pilkada di Akhir Acara
-
Megawati di HUT ke-53 PDIP: Politik Adalah Alat Pengabdian, Bukan Sekadar Kejar Jabatan
-
Megawati Dorong Politik Berbasis Kearifan Lokal: Peradaban Diukur dari Cara Menghormati Bumi
-
Instruksi Tegas Megawati di HUT ke-53 PDIP: Kader Wajib Jaga Alam, Hingga Lawan Keserakahan
-
Kritik Keras Regulasi Karpet Merah Konsesi, Megawati: Itu Pemicu Bencana Ekologis di Sumatra
-
Megawati di HUT ke-53 PDIP: Krisis Iklim Adalah Ancaman Nyata, Generasi Muda Paling Dirugikan
-
Megawati Kecam Intervensi AS di Venezuela: Ini Imperialisme Modern!
-
Rocky Gerung Ngaku Girang Hadir di HUT ke-53 PDIP, Puji Pidato Megawati: Jernih, Tulus, dan Berani
-
BGN Ancam Suspend Dapur MBG Tanpa Sertifikat Higiene, Target Nol Keracunan 2026